Стабильность авторизации в Мультифоне

Тема в разделе 'Техническая поддержка', создана пользователем coredumper, 22 май 2012.

1. IgorL New Member

Кемерово. Так же интересен Новосибирск.
    Шлюз стоит у меня дома.
    IgorL, 9 июн 2012
  2. grimdragon New Member

Так в чем дело! Шлюз подсоединяй к LV и настраивай callback для телефонов родителей с индивидуальным диал планом с короткими номерами. Звонят родители на номер шлюза, им идет обратный вызов, поднимают трубку и нажимают 1* - вызов пошел сыну; 2* - вызов пошел дочке и т.д.
    grimdragon, 9 июн 2012
  3. IgorL New Member

А кто обратный вызов то пошлет? Шлюз своей СИМ картой по межгороду? Мультифон мог два соединения исходящих сделать, шлюз может только одно и то через GSM. В моем направлении еще куда ни шло два рубля примерно, но в направлении к родителям? Sipnet? Но тогда прямой, при моем звонке на шлюз мне тоже возвращается через Sipnet, а не через шлюз, шлюз же не как провайдер зарегистрирован?
    Может я конечно туплю, подскажите!
    IgorL, 9 июн 2012
  4. grimdragon New Member

Через PBXes.com можно пробросить или проще на Zadama бесплатный DID взять
    grimdragon, 9 июн 2012
  5. IgorL New Member

Это костыли, причем весьма непрямые. К тому же шлюз получается не только односторонний, но и в случае с DID Zadrma шлюз сможет позвонить только на настроенный в нем номер мобильного?
    IgorL, 9 июн 2012
  6. fedorchuk New Member

не знаю где костыли а где нет, но мне кажется что у вас должен быть сервер (LV, asterisk, pbxes.org....) неважно какое решение, главное что он должен иницировать обратный звонок. Проще LV. Делайте все настройки как для мультифона, но с данными продавца вашего DID
    fedorchuk, 9 июн 2012
  7. IgorL New Member

Это понятно, что шлюз не может быть совсем сервером (хотя в нем есть IVR и он даже работает). Я расценил фразу grimdragon
    ,как факт, что можно как то шлюз использовать как DID и как провайдера исходящих для определенных номеров исключительно средствами LV а я просто не раскурил как это настроить.
    IgorL, 9 июн 2012
  8. fedorchuk New Member

Привязать шлюз к ЛВ получилось? Если да, то все остальное дело 5 минут
    fedorchuk, 9 июн 2012
  9. IgorL New Member

Давно привязан.
    IgorL, 9 июн 2012
  10. fedorchuk New Member

для эксперимента зарегистрируйся на http://www.callcentric.com/dids/free_phone_number и получи номер, создай провайдера callcentric с галочкой колбек, и правило набора с % (вообщем как в мультифоне) ну и остальные правила набора. Когда все получится покупай кемеровский или новосибирский номер, хотя это не принципиально деньги за межгород платить не нужно
    fedorchuk, 9 июн 2012
  11. Bell Developer

Если нужен шлюз именно как DID для Callback, то в настоящий момент ничего не получится.
    Bell, 9 июн 2012
  12. Избранный New Member

Хотелось бы услышать критерии определения кривизны костыля.
    Логика работы ВЕЗДЕ одинаковая. И не имеет значения где и какими средствами эта логика будет реализована.
    ИМХО, лучше работающий с костылём Мультифон, чем не работающий. Нет?
    Избранный, 11 июн 2012
  13. IgorL New Member

Поставил сервер дома, мультифон зарегистрировал как транк, LV как Extension 101. Бьюсь уже третий час, но никак не проходят звонки. При звонке на Мультифон сразу идет сброс и в /var/log/asterisk/messages появляется "chan_sip.c: Sending fake auth rejection for device Такженепроходятзвонкиссофтофонахотясрегистрациейнетпроблем
    Серверстоитв790>
    июн
  14. яделалнаоборотвнутреннийномерсерверарегистрировалв
    июн
  15. ОнэтоисказалтолькотакимзамысловатымспособомкакеслибыЛВбылтелефоном
    июн
  16. ЯневкурсеихтерминалогиинотранкипровайдеродноитожеЕслинеттопопробуйтезарегистрироватьпровайдера
    июн
  17. ДадляАстерискакактелефонсоответственноАстерискдляпровайдерНопроблемараньшетрубкубросаетАстерискпочемутоделаяКстатиномертелефонаэтономернеМультифонаатоготелефонаскоторогоязвонюнамультифон790>
    июн
  18. ЯбывампорекомендовалустановитьсебебесплатнуюверсиюнадвавызоваТамвообщеникакихособыхморочекнебудетЕслибысамнехотелпереходитьнаАстериксинтересаради

НасайтемультифонакстатеестьпримерынастройкиразличногообрудованиявтчиАстериксаподмыльтифон
    ВотинструкциядляАстерикса
    Попробуйтесделатькактамипроверитьзанова
    июн
  19. АстериксяпоставилнанакоторомужестоитмногочегополезногодлядомаионэтойдополнительнойнагрузкидаженезаметилхотятамвсеготоатомПереноситьвсехозяйствонавиндурадинеготовспасибозамануалдобьюпотихонькувсеравно
    июн
  20. аможетвызабылидобавитьвсвойномервсписокразрешенныхМалоли
    июн

Поделитьсяэтойстраницей