Интересно. Вообще, гугл непрост в своих методах. Насколько я могу судить, он оценивает валидность клиента по количеству писем на американские и канадские адреса. Мой основной аккаунт я начал использовать именно для этого 9 лет назад. Ибо русские бесплатные почтовые службы были в черных списках, как спам релеи. Не доходила почта с mail.ru до штатов. Рубили на уровне провайдера последней мили. Почему я об этом подумал. Знакомый программер имеет несколько гугл аккаунтов. С одного из них он рассылал резюме в западные компании. Когда пытались завести ему GV, сработал именно тот аккаунт, где была переписка с американскими фирмами. Так и возникла версия. По поводу манхеттенских номеров. Не так давно раскопал возможность завести входящий номер в штате НЙ на интересных условиях. Единственное ограничение—нет возможностей исходящих звонков на мобильные и наземные. Но! Входящие с любых телефонов. Исходящие возможны только на номера callcentric и iNum. Бесплатно. Пишут, что есть возможность принимать факсы. И этот провайдер дает возможность прикрутить аккаунт к любому клиенту или PBX. В отличие от Voxox или Fongo, например. Регистрируется номер совершенно прямым способом и под родным флагом. Там в соглашении надо подтвердить, что не собираешься заниматься телемаркетингом и прямыми продажами по телефону. Всё остальное можно. Теперь по порядку: регистрируем пользователя сервиса callcentric выбираем в разделе Make Calls план IP Freedom выбираем в разделе Receive Calls продукт Free Phone Number выбираем в разделе Voice Mail продукт Voice Mail В главном меню переходим в раздел Features, и обнаруживаем продукты iNum number и Fax reception Эти услуги стоят $0,00 за подключение и $0,00 абонентской платы. Полный аккаунт халявы, I don't believe my eyes! UPD Можно выбрать вместо плана исходящих IP Freedom другой план Pay Per Call. Он без абонентской платы и позволяет совершать звонки по всем направлениям. Для активации услуги надо иметь на счету 5 баксов. По мне в самый раз. Вот только не смог переадресацию на мультифон сделать. То ли sip url не понимает, то ли мультифон блокирует IP адрес callcentric.com?