Hack Google Voice For Free Calls

Тема в разделе 'Операторы', создана пользователем mozg3000, 12 фев 2013.

1. Don Piranha New Member

Гугл вежливо посылает, в ответ на попытку прописать гугл аккаунт на simonics.com. Ниже цитата из письма, которое получил в ответ на такие поползновения. С некоторыми несущественными сокращениями Думаю, что гугл предлагает роботу переход на вебстраницу с двухступенчатой верификацией. Такое бывает при частой смене айпишника, например. Когда передвигался по Европе, он постоянно проверял меня на идентичность настоящему пользователю аккаунта. Было дело.
    Вообще, я уже заказал коробку OBIHAI, но вот решил проверить альтернативные способы доступа к GV. Этот оказался безуспешным.

Don Piranha, 14 фев 2013
  2. barmalito Member

При регистрации на simonics вам нужно держать открытой страницу гугл с зарегистрированным экаунтом. Желательно не окошко поиска или почты, а открыть страницу самого экаунта. Через некоторое время после попытки simonics подключиться к вашему гугл-чату в самом верху открытой страницы экаунта гугл появится красная полоса с предупреждением, что кто-то либо что-то (приложение) пытается подключиться к вашему экаунту с правильными кодами доступа, но с нетипичного местоположения. И там же будет вопрос - "а может быть это Вы". На нужно ответить "ДА", потом вас отправит ещё на одну страничку, потом ещё на одну, на которой уже будет написано, что вы в течение ближайших 10 минут должна быть проведена повторная попытка этого приложения к вашему экаунту. Вы идёте на simonics и снова пытаетесь зарегить его на своём гугле.

Вот тогда всё получится.
    barmalito, 14 фев 2013
  3. barmalito Member

Если не получится, давайте коды доступа в личку. Я зарегистрирую (надеюсь), а потом просто поменяете все пароли.

зы
    Я за сегодня перенёс с сипсорсери на симоникс 8 экаунтов и плюс к этому зарегистрировал ещё 3 новых на гугле и тоже повесил их на симоникс. И всё вроде ок. Правда всего 2 экаунта зарегистрировались без этой карусели с подтверждением в течение 10 минут - на остальных пришлось подтверждать приложение.
    barmalito, 14 фев 2013
  4. Don Piranha New Member

Спасибо, получилось зарегистрировать. Только звонить через этот симоникс пока не удается. Может, клиент неподходящий? Сейчас использую программу Telephone для Apple. Работает практически со всеми провайдерами, кроме multifon.ru с его вывернутыми настройками, через TCP там что-то идет, если мне память не изменяет.

Может, кому-то окажется полезным мой опыт регистрации GV аккаунта. Тема с vpn и ipkall вполне раскрыта. Но, надо помнить еще вот что. Сразу переключить языковой интерфейс браузера на американский английский. И все настройки места и времени сделать американскими. Лучше использовать браузер google chrome с плагином google voice, как ни странно. Тогда "иконка телефонной трубки" появляется сразу после звонка на местный номер, что вы указали при регистрации. Прииспользования других языков интерфейса регистрация GV аккаунта весьма затруднена.
    Don Piranha, 15 фев 2013
  5. barmalito Member

А каким образом вы "привязали" GV к своей телефонии? У меня здесь на LV симоникс зарегистрирован как провайдер, который в плане набора "отвечает" за звонки на код "001" и "+1". И всё работает и с железных, и с софтовых клиентов. И входящие, и исходящие звонки.

Т.е., софт-клиент подключается к LiberalVoip - здесь никаких проблем никогда не было - а уже LiberalVoip подключён к симоникс. С этим тоже вроде всё ок. И для этого подключения совершенно без разницы, каким клиентом вы подключаетесь к Либералу.

Кстати, повторюсь. Качество передачи голоса через связку GV-GoogleChat-Simonics несравненно выше, чем через связку GV-IPKall-Sipsorcery. И набор проходит быстрее.
    barmalito, 15 фев 2013
  6. Don Piranha New Member

Возможно, я не понял модель работы simonics.com? Мне прислали настройки клиента, я ввел их в звонилку, которая показала статус registered, вот и всё. Тишина. А как правильно сделать?
    Don Piranha, 16 фев 2013
  7. barmalito Member

Я предполагаю, что у вас конфликт кодеков между звонилкой и симониксом. Попробуйте сделать, как у меня. Т.е.,

1. Зарегистровать экаунт здесь на liberalvoip, если у вас его ещё нет.
    2. Создаёте ПРОВАЙДЕРА с именем, например, SIMONICS. Сервер, пользователь и пароль те, которые выдал вам симоникс при регистрации GV у него на сервере. ОБЯЗАТЕЛЬНО поставьте птичку возле "Регистрация", если хотите не только звонить, но и принимать входящие.
    3. В свойствах созданного провайдера идёте во вкладку "кодеки" и поднимаете G729 на первое место
    4. Подключаете свою звонилку в качестве клиента к своему экаунту на LiberalVoip. В звонилке: пользователь - номер линии, сервер регистрации - liberalvoip.net, пароль - ваш пароль к экаунту, переадресация (вторая вкладка)- на сип линию, кодеки - G729 в самый верх.
    5. Идёте в левом вертикальном меню в "Правила набора", обзываете его, к примеру, номером линии, жмёте ОК и оно появляется с єтим именем в списке правил набора.
    6. Отмечаете его в списке мышкой (НЕ КЛИКАЯ!) и в поле правее кликаете на "Добавить".
    7. В открывшемся окне в поле "Префикс" вносите значок процентов % , чуть ниже возле слова "Провайдер" отмечаете пустой кружочек и рядом пониже выбираете своего единственного пока провайдера SIMONICS. Жмёте на "Сохранить".

Теперь, когда вы на звонилке будете набирать американский номер (набирайте как +1, а не 001 - это важно!) Liberalvoip будет отправлять ваш набор на симоникс и всё должно быть нормально.

Попробуйте. Если не получится - я ещё буду здесь. Спрашивайте, будем разбираться вместе.
    barmalito, 16 фев 2013
  8. Don Piranha New Member

Всё так и сделал. При проверке правила ввожу американский номер, и вижу направление simonics. А при наборе всегда занято. Исходящие не достигают, как говорится. Где-то дрогнула рука, значит
    Don Piranha, 17 фев 2013
  9. barmalito Member

Хм...

Т.е., как я понял, входящие, отправленные гуглом с GV-номера на гугл-чат, к которому подключён шлюз симоникса, к вам на клиент приходят, а выхода, когда вы сами набираете, у вас нет - всё время занято. Так что-ли?
    barmalito, 17 фев 2013
  10. Don Piranha New Member

Когда я набираю номер в штатах через sip программу на компьютере, клиент пишет что-то вроде no route, и никаких гудков. Аккаунт же GV работает нормально через браузер. Причем, когда я набираю номер в GV посредством клиента в браузере, у меня раздается вызов на SIP устройстве. "Снимаю трубку", раздаются гудки, после чего устанавливается соединение с американском номером. Где-то перемудрил с настройками.
    Don Piranha, 17 фев 2013
  11. barmalito Member

Давайте попробуем разобраться. Аж интересно блин.

Предлагаю следующее - зарегистрируйте ещё один (отдельный, тестовый) экаунт здесь на LV с примтивным паролем, обязательно отличным от пароля вашего основного экаунта на LV. Создайте там ОДНОГО провайдера - своего симоникс, ПРЕДВАРИТЕЛЬНО УБРАВ ПТИЧКУ НА "РЕГИСТРАЦИЯ" на основном экаунте. И дайте мне доступ к этому тестовому экаунту в личку. Пароль на вашем симоникс я всё равно не увижу, даже если туда соберусь войти - он всё равно там отображается точками. А я попробую к этой линии подключить своего "железного" клиента - телефон Сименс Гигасет. Понабирать себя самого на гугловские номера и посмотреть, что из этого выйдет.
    barmalito, 17 фев 2013
  12. barmalito Member

Пардон. Сначала написал - потом подумал.

Так не получится потому, что не позволит LV. Для таких экспериментов не достаточно снять птичку - перед регистрацией провайдера на новом экаунте, на старом его необходимо удалить полностью. Иначе ничего не будет.

Можем сделать ещё один эксперимент. Я зарегистрирую один из своих "свободных" и гарантированно работающих на выход номеров GV на отдельном экаунте и дам вам к нему доступ. А вы уже подключитесь к нему своим софтовым клиентом и попробуете сделать пару-тройку звонков, дабы проверить, не в вашем ли клиенте проблема.
    barmalito, 17 фев 2013
  13. Bell Developer Команда форума

На основном аккаунте можно убрать регистрацию и прописать несуществующий логин, тогда это никак не помешает экспериментам. Ну или вообще его удалить, а потом добавить по новой.
    Bell, 17 фев 2013
  14. Don Piranha New Member

Переписал правила набора по-новой. Заработал исходящий вызов. Он работает через u-law кодек. Явшоке!

Организовал для GV отдельную SIP-линию, для чистоты эксперимента. В рамках того же самого LV аккаунта. И завелось всё ОК.
    Don Piranha, 17 фев 2013
  15. barmalito Member

Я даже не смотрел на кодек. Может потому. Что не знаю, где это смотреть.
    barmalito, 17 фев 2013
  16. Kaneks New Member

насколько мне известно, кодек u-law разрешен в США, а a-law в Европе и в России
    поэтому ничего удивительного - гугл войс американский и кодек строго американский должен быть.
    Kaneks, 17 фев 2013
  17. Don Piranha New Member

Гугл войс работает не по SIP протоколу, насколько я информирован. И соединение устанавливается через "альтернативный сервис" simon telephonics. Совсем неочевидно, какой там может быть кодек. Callcentric для любителей халявы g729 использует. Все, что приличней—на платных аккаунтах. Рынок.
    Don Piranha, 17 фев 2013
  18. Bell Developer Команда форума

Действительно, в американских телефонных сетях принят u-law, как и 24 канала в потоке Т1, в Европе a-law и 30 в Е1 соотвественно. Так что ничего удивительного, что американцы и в voip, вне зависимости от протокола, используют u-law. Вряд ли обсуждаемый сервис сильно хочет тратиться на перекодировку, как и гуглвойс.
    Bell, 17 фев 2013
  19. Don Piranha New Member

Получил я волшебную коробку OBi100. Подключил аккаунт GV и линию LV. Завелось, зарегистрировалось. Досконально еще не испытывал, но первые впечатления такие. Качество связи через эту коробку оказалось выше ожиданий. Отличный звук, небольшая задержка заметна при эхо-тестах. При разговорах задержку не ощутил. Набор происходит быстро. Никаких драматических пауз. Аналогичное качество звука наблюдал при звонках через провайдера localphone.com в Штаты и в Канаду, используя их родной софт-телефон.
    Регистрация коробки в сервисе GV происходит через сайт obitalk.com. При регистрации гугл получает реальный IP адрес коробки, вот что важно. От айпишника у гугла опять много вопросов. Которые вопросы уже описаны десятью постами выше. Надо открывать гугл аккаунт и доказывать, что не верблюд. Разумеется, GV аккаунт был сделан заранее много месяцев назад. И стоял, как рояль в кустах. Вчера пригодился.
    С сервисом obitalk.com ещё не разобрался, на вид он несколько задебиленный. Есть там опция для бизнеса OBiPLUS, подробнее здесь:

Очередная виртуальная АТС для мелкого бизнеса. Предполагает использование аппаратов Cisco, либо обычных телефонов, подключенных через коробку OBi. Подписка Lite до 4 аппаратов—бесплатно.
    Don Piranha, 16 мар 2013
  20. barmalito Member

Я, наконец, решился на эксперимент. Т.е., активировал на свой ОСНОВНОЙ экаунт в гугле сервис googlevoice. Активировал, правда, с американского айпи. Это при всём при том, что страна в экаунте гугла у меня указана Германия, кредитки для покупок на Google Play имитированы немецкими банками и привязаны к немецким адресам. Но всё зарегистрировалось.

След. шагом я хочу завести свой многолетний манхэттенский номер с кодом 212, который у меня на американской сим-карте, к своему экаунту GoogleVoice. По условиям гугла это стоит 20 долларов, которые уже должны быть на счету GoogleVoice. Попробовал забросить туда 10 долларов с кредитки, которой оплачиваю эппс и пр. на гугле. Она у меня в гугл-экаунте висит, как основное платёжное средство. Всё получилось - т.е., теперь имею экаунт гугл-войс ЕЩЁ БЕЗ номера, но уже с 10 долларами плюса.

Потом попробовал проверить возможность трансфера конкретно моего номера - там есть такая опция для проверки. Гугл пару секунд подумал и сказал, что нет проблем - можем переключать - получите на свой номер код подтверждения, вобъёте вот сюда в окошко и всё. Главное, чтобы 20 долларов в плюcе были.

Отакое от (с)
    barmalito, 16 мар 2013

Поделиться этой страницей

Tweet