Dorinet

Тема в разделе 'Операторы', создана пользователем Bell, 4 сен 2012.

1. Pavel New Member

Куда? Кому? Bell, покупай!!! Я прям щас побегу за шлюзом и буду продавать лишние минуты всей "большой тройки".
    Pavel, 17 янв 2013
  2. Bell Developer Команда форума

Пишите на
    Bell, 17 янв 2013
  3. Pavel New Member

У меня от PayPal очень много негатива и использую я его только от безысходности - на ebay ни с чем другим не работают. Сначала меня убило то, что paypal не работал с моей VISA Gold, эмитированной Альфа-банком. Я спросил у Альфы что за бред, мне сказали, что PayPal для первой (верификационной) транзакции PayPal посылает запрос по всей форме - номер карты, cvv, все дела. После чего, Альфа дает добро и Paypal убеждается, что с картой можно работать. А вот дальше при любых следующих операциях Paypal для транзакции передает только номер карты. Без cvv. Я не знаю, может у них в США так принято, но мне тоже кажется это не совсем логично. Но важнее, что так кажется моему банку и он не одобряет транзакцию. В результате, для работы с Paypal мне пришлось использовать виртуальные карты (не требующие cvv для каждой транзакции). Но это был лишь начало. Окончательно меня выбесил Paypal когда меня кинул продавец на ebay, но я попал под программу защиты покупателей и ebay мне решил полностью вернуть сумму моих потерь (около $200). eBay перечислил мне эту сумму на мой PayPal аккаунт, т.к. платил я с него. Я получил письмо от PayPal о перечислении денег на мой счет. Я зашел в аккаунт и вижу там входящий платеж. У него было две кнопки - accept и decline. Вот только accept была серой и нажать я мог только decline. Как выяснилось, Paypal разрешает русским пользователям платить деньги, но не разрешает принимать платежи. Логика мне не понятна, но это было так до 2012 года. В результате я попал в глупую ситуацию. Я нажал decline, связался с ebay, там мне сказали, что они деньги мне отправили, но я от них отказался. В результате мне понадобилось ПОЛГОДА и несколько часов телефонных переговоров с США, чтобы разрешить эту ситуацию. И то решили благодаря ebay, а не Paypal. Те наотрез отказывались подержать мне немного $200 на их счетах, чтобы оплатить ими покупки позже (вот же бред, обычно все банки бьются за то, чтобы люди хранили деньги у них). Теперь Paypal у меня работает и с картами Альфы и стал разрешать принимать платежи и хранить деньги на счете Paypal, но осадочек реально остался. Если есть возможность оплатить Skrill или Amazon payments или на худой конец Google Wallet - обязательно воспользуюсь ими. Paypal я теперь бойкотирую.
    Pavel, 17 янв 2013
  4. Sonor New Member

А мне PayPal три или четыре раза спокойно переводил возвраты от продавцов на карту привязанную к PayPal счету. Хотя Украина, где я живу, тоже в разряде африканских стран.
    По поводу GSM терминации.
    Я уже в прошлом году поднимал подобный вопрос на форуме, правда, несколько в ином контексте.
    Меня лично это интересует.
    Sonor, 18 янв 2013
  5. Pavel New Member

Возврат от продавцов - это отмена транзакции. Она возвращается напрямую на карту (минуя paypal) и именно на ту карту, с которой платилась эта транзакция. А инициируется эта операция только тем, кто получал деньги, т.е. продавцом. Но если продавец деньги возвращать не хочет (потому что мошенник), это делает paypal и делает это из своего кармана. Т.к. доступа к транзакции, полученной продавцов у него нет, то ebay просто перечисляет эту сумму пострадавшей стороне. И деньги эти приходят не на карту, а на paypal. И вот тут Paypal такие операции блокировал вплоть до 2012 года.
    Pavel, 18 янв 2013
  6. Sonor New Member

У меня возврат от продавцов проходил не напрямую на карту, а именно через PayPal. Это хорошо видно в архиве операций по счету. Видно, как деньги были зачислены на счет PayPal, а потом уже другой операцией переведены на карту.
    Sonor, 19 янв 2013
  7. Sonor New Member

Кажется Доринету настает кваздец. Сегодня залез в личный кабинет на их сайте а там красным написано:
    "Данный пакет закрыт для подключения с 1.03.2013
    Рекомендуем выбрать альтернативный пакет."
    Продление пакета также невозможно.
    Это об их пакете МИР.
    Для меня становится очевидным, что если они прикроют свой, так называемый "безлимитный", Мир, то они мне на хер не нужны особенно учитывая кривую конструкцию, качество связи и саппорта.
    Вопрос к вам, друзья, есть ли достойные альтернативы? Меня интересуют звонки на ограниченное количество мобильных телефонов в России.
    Sonor, 16 фев 2013
  8. Bell Developer Команда форума

Ну пакет то остался, только подорожал. 500 руб превратились в 700
    Bell, 16 фев 2013
  9. Sonor New Member

А можно ссылку на описание, а то я нашел только новость о прикрытии МИРа и введение новых пакетов -Планета и Планета лайт.
    Конечно, полная херня, что они новости свои не рассылают подписчикам по электронке. Доринет настроен, работает и слава богу, а лазить каждый день на их сайт смотреть новости -нет времени.
    Сегодня совершенно случайно зашел на их сайт, а так бы и не узнал о существенных изменениях до окончания срока действия подписки.
    Sonor, 16 фев 2013
  10. Bell Developer Команда форума

Так в личном кабинете, под красной надписью о прекращении подключения пакета Мир идут описания пакетов Планета и планета лайт.
    Пакет «Планета»
    Описание:
    Неограниченные1 звонки на телефоны более 35 стран мира:
    ...
    Россия (+ мобильные) *
    ...
    Срок действия:Стоимость:Заказать:
    30 дней700 руб.
    90 дней2000 руб.
    180 дней3800 руб.
    365 дней7600 руб.
    Bell, 16 фев 2013
  11. Sonor New Member

Да в том то и дело, что нет ничего подобного в личном кабинете ни под красной надписью и нигде на странице.
    Может это из за того, что у меня еще не закончился срок действия почившего МИР-а?
    Sonor, 16 фев 2013
  12. Bell Developer Команда форума

Все может быть. В ЛК справа в меню "Безлимтные пакеты" и там это описание.
    Bell, 16 фев 2013
  13. Sonor New Member

Да вот при нажатии в личном кабинете "Безлимитные пакеты" я и попадаю на страницу, где указана дата окончания моего пакета МИР и далее -красным о невозможности продления и т.д. То есть, имея действующий тариф Мир я не могу ознакомиться с новыми пакетами. Бред какой-то.
    Bell, а если Вас не затруднит, можно кратенько о разнице в их новых пакетах -Планете и Планете Лайт?
    Sonor, 16 фев 2013
  14. Saymer New Member

Как то так. И да, пока действует пакет, посмотреть нельзя. У меня два аккаунта, скопировал с того, который не работает.​
    Saymer, 16 фев 2013
  15. Sonor New Member

Saymer, спасибо большое!
    Будем думать. Я и МИР - то даже на треть не выговаривал..
    Sonor, 16 фев 2013
  16. Bell Developer Команда форума

Ограниченное число телефонов это сколько ? И сколько реально у Вас минут в день/месяц получалось ?
    Bell, 16 фев 2013
  17. Sonor New Member

Различных телефонных номеров - от 2 до 8. Логи потер, но в день выговаривал от 20 до 40 минут. Единично -до часа.
    Бывало, что и НОЛЬ минут в день..
    Sonor, 16 фев 2013
  18. Kaneks New Member

прикрепляю в формате pdf страницу БЕЗЛИМИТНЫЕ ПАКЕТЫ из личного кабинета Доринета.
    Смотрите - там всё есть полностью.

Вложения:

• DoRiN-Networks.pdf
      Размер файла:
      235,3 КБ
      Просмотров:
      11
    Kaneks, 16 фев 2013
  19. Sonor New Member

Спасибо, Kaneks.​
    Saymer выше уже выложил новые пакеты.​
    Sonor, 16 фев 2013
  20. Saymer New Member

Заметил две недели назад, что Доринет что то изменил в маршрутизации звонков и качество звука стало просто идеальное, на уровне кодека 711. Раньше было больше похоже на 729. Качество сравнимо теперь с такими операторами как Мультифон или Задарма.
    Saymer, 26 фев 2013

Поделиться этой страницей

Tweet