Dorinet

Тема в разделе 'Операторы', создана пользователем Bell, 4 сен 2012.

1. Bell Developer Команда форума

Яндекс остался мне должен достаточно много денег, просто заблокировав мой кошелек и предложив явиться с паспортом в офис.
    Может, когда нибудь я так и сделаю, но для меня яндекса, как платежной системы больше нет.
    По удобству и частоте использования Киви и Webmoney примерно одинаковы для меня, особенно учитывая, что Киви и WM у меня привязаны друг к другу.
    Bell, 26 ноя 2012
  2. Saymer New Member

У меня с WM связаны не приятные воспоминания. Как то нужно было оплатить заказ в WMR, а пополнить счет можно было только в WMZ. За конвертацию они брали деньги. А потом вообще понадобилось деньги оттуда вывести. Приехали на адрес, который был на сайте. А там оказался завод Серп и Молот... С тех пор я стараюсь избегать этот WM. Может конечно, сейчас оно и лучше стало. Это было в 2005 году..
    Saymer, 26 ноя 2012
  3. fedorchuk Member

Да и RBK money накрылся...
    fedorchuk, 26 ноя 2012
  4. Bell Developer Команда форума

WM я пользуюсь гораздо раньше, чем с 2005 года.
    Вы просто не умеете их готовить.
    Обмен WMZ на WMR сейчас производится легко и непринужденно, причем если направление именно WMZ-WMR болучится еще и небольшой бонус на курсе. В обратную сторону, соответственно, небольшая потеря. Ключевое слово http://wm.exchanger.ru
    Если менять в обменниках или непосредственно в кошельке - там да, потери будут драконовские.
    Адреса именно webmoney, Гарантийного агентства, а не обменного пункта, на Серпе и Молоте я не припомню.
    Кроме того, WM сейчас вполне комфортно интегрируется с банковскими картами, деньги легко переводятся туда-сюда и проблем при микроплатежах нет абсолютно никаких.
    Bell, 26 ноя 2012
  5. Bell Developer Команда форума

РБК вообще странная компания, когда они купили эту платежную систему, мне пришло письмо с уведомлением о расторжении договора. Ну хозяин-барин, я и так ими не особо пользовался, нужды не было. Это ж не полноценная платежная система, а агрегатор, по сути.
    Bell, 26 ноя 2012
  6. Saymer New Member

На Доринет сегодня опять появилась проблема "недостаточно средств для осуществления вызова". Хотя пакет безлимитный, и за рамки ограничений не выходит ещё.

Кстати, с 8.01.2013 ввели ограничение 120 минут в сутки, против 180 минут, как было ранее. При этом, стоимость пакета осталась прежней. Так же убрали пакеты на 90,180 и 365 календарных дней. Оставив только на 30 дней за 500 рублей. Вероятно, это как то связано с тем, что на время новогодних акций, с 1.01.2013 по 7.01.2013 пакет "Мир 30 дней" стоил 330 рублей.
    Может много клиентов набрали? Так или иначе, а какие ещё есть "вкусные" безлимитные пакеты для звонков на мобильные России?
    Saymer, 11 янв 2013
  7. IgorL New Member

Напишите им, они без проблем этот день добавят к сроку. Но что час украли это конечно неприятно, хотя я лично и два не выговариваю чаще всего
    IgorL, 11 янв 2013
  8. Saymer New Member

Уже написал, но сейчас ещё раз зашел в Либерал, и увидел, что правило было настроено через "старый" доринет звонить. Просто, по акции купил у них пакет безлимитный, а на старом ещё не закончился пакет. И не все правила перенастроил. Так что, с этим проблема отпала.

Ну, а то, что 120 минут, это конечно плохо. Но, пока вроде хватает.
    Saymer, 11 янв 2013
  9. univ New Member

cкажите, а как сейчас CallerID от Доринета (который является и логином) проходит через LiberalVoip? в последние дни проверял Доринет в связке с PBXes, так там при исходящих звонках на дисплее мобильного моск. МТС, принимающего звонок, высвечивается не CLI (логин Доринета), а левый московский мобильный номер (если через префикс 01 - Эконом) или ленинградский левый номер с кодом 812 (если звонить с префиксом 00 - Основной). в LiberalVoip такая же засада с Доринетом?
    univ, 11 янв 2013
  10. Saymer New Member

Однозначно, разницы быть не может, звонить через PBXes, Либерал, либо через софтовый клиент или железный телефон. Caller ID будет выдаваться в независимости от типа оборудования, и вероятно рандомный.
    Попробуйте напишите им в ТП, если это критично. У меня тариф безлимитный, на нем не гарантируется передача номера. Последнее время высвечиваются рандомные номера мобильных 7925,6 при звонках на московский мегафон. Раньше, пару недель назад выдавал "Номер скрыт", а ещё раньше чаще выдавал в годе +7812, так что раз к разу номер меняется.
    Сейчас ради интереса попробовал, на городской МГТС "номер скрыт", на мегафон +7499, так что номер может быть совсем рандомным.
    Saymer, 11 янв 2013
  11. Sonor New Member

Вообще, конечно, отдает некоторым "совком", ну и блядство , конечно-же - в одностороннем порядке изменять СУЩЕСТВЕННЫЕ условия предоставления услуг! Вместо 180 минут, на которые я в очередной раз подписался ранее, в конце декабря 2012 года, получить вдруг 120 минут.. Это, конечно, свинство!
    При этом, я не выговариваю ни 180 ни 120 минут.
    Остается ждать появления адекватных конкурентов.
    Про"недостаточно средств для осуществления вызова".я с ними переписывался еще осенью прошлого года. Проблему тогда пофиксили. Выходит снова проявилась.
    Ну и ранее были всякие нюансы. Типа, заявили, что в пакете МИР появилась стационарная Латвия, звоню в Ригу - а вот ХЕР! Звонки не проходят. Переписываюсь с саппортом. Отвечают, что у них все нормально, все проходит. А с моей стороны ситуация как раз наоборот -через Доринет ни хера не проходит, через других провайдеров -пожалуйста, без проблем.
    В итоге они Латвию убрали из пакета.
    Потом звоню в Мюнхен, а там несколько нестандартный городской номер, в смысле цифр там до фига, звонки опять-таки не проходят. Саппорт пишет -таких номеров в Германии не существует. Но что за фигня, опять-же, через других провайдеров "номер существует" и по нему без проблем дозваниваешься, а для доринета такого номера нет.
    После очередных переписок с саппортом, правила набора, видать, подправили и звонки в Мюнхен, на "несуществующие" номера, стали ходить.
    В общем, впечатления очень и очень неоднозначные.
    С нетерпением жду реальных конкурентов.
    А так все хорошо начиналось..(
    Sonor, 16 янв 2013
  12. Pavel New Member

По доринету, когда Вы слышите "недостаточно средств для осуществления вызова" мне почему-то кажется, что вы слышите это сообщение не касаемо вашего баланса, а касаемо ИХ баланса у тех, у кого они покупают трафик. Соответственно, когда Вы пишите в саппорт, они просто быстро пополняют счёт и говорят "мы пофиксили". И проблема такая может возникать когда угодно при их разгильдяйском подходе. Но это всего-лишь моё имхо.

Я покупал у доринета городской номер в Ебурге. Самый дешевый, что нашел - 150 рублей в сутки и без оплаты за выделение номера (некоторые 800-1000 р. просят единоразово). Сделал всё как сказали: оплатил, отправил скан паспорта (кстати, рекомендую ставить ватермарки на такой скан, типа "копия только для dorinet.org" - поможет избежать сюрпризов), а номер подключали ОЧЕНЬ долго. Я переписывался с саппортом, так он сначала молчал несколько дней, потом неправильно меня понял и заморозил выделение номера и когда я уже совсем разругался - моментально включили. Но дней 8 ушло на это. А приятный сюрприз, что номер дали AAB-01-01. И это при том, что абсолютно бесплатно! По сути я ни платя не копейки получил золотой местный виртуальный номер за 150 рублей в месяц. Переадресовать его можно не только с помощью LV, но и напрямую у них в настройках. Правда еще непонятно было у них вот что. При подключении телефона он стоил 150 рублей в месяц, но при покупке не 3 или 6 месяцев сразу была скидка 10% и получалось по 135 рублей в месяц (одинаково и для 3 и для 6 месяцев). Я взял всего на 1 месяц на пробу. Когда дали золотой номер, хотел оплатить сразу на полгода, но вот при продлении номера скидок теперь нет вообще. Саппорт проигнорировал мое недоумение по этому поводу.

Ещё, я конечно пожалел, что в новогодние праздники не взял сразу безлимит за 330 рублей на год в перед, потому что имхо, за такие деньги он еще год точно будет вне конкуренции. Щас видимо за 500 буду брать. Но я спросил у саппорта почему сейчас безлимитка доступна только для оплаты на месяц (хоть в новый год можно было оплатить на год, да еще и по спец.цене). Они сказали, что это связано с тем, что тариф этот закрывают и вводят новый тариф. Там будут другие направления. Пока удалось узнать, что также останется безлимитка на всю Россию и будет та же цена - 500 рублей. А вот зарубежные страны будут другие. Может еще изменят условия против злоупотреблений. 2 часа в сутки меня тоже расстроило. Я конечно не каждый день много болтаю. Бывает неделю не общаюсь, но бывает что за день как раз пару часов наговорю. А имея безлимитку как-то не очень хочется париться выговорил ли я сегодня 2 часа или нет. Скажем ограничение на неделю или весь месяц меня бы больше устроило. Тем более их очень странное понимание суток: "24 часа с момента первого звонка в течении календарных суток по московскому (?) времени". Блин это ж надо придумать. Тут еще больше путаницы возникает. Вот скажем в первый день первый звонок был в 3 ночи, а во второй день в 1 ночи и потом в 4 ночи. Так вот для первого дня их 24 часа будут с 3 ночи до 3 ночи, а вот во второй день? С 4 до 4 или с 1 до 1? Если из-за того, что час ночи второго дня попадает в предыдущий интервал с 3 од 3 и поэтому в этот день интервал будет со следующего как бы первого звонка, т.е. с 4 до 4, то это получается, что каждый следующий день их 24-часовой интервал будет смещаться вперед, постепенно превратившись в интервал с 23 до 23, украв вообще целые сутки для тарификации. А если на следующий день всё-таки 24 часа отсчитываются с 1 до 1, т.к. первый звонок был в 1, то получается, что звонок сделанный в 1 час второго дня попадает и в первые их сутки (с 3 до 3) и во вторые сутки (с 1 до 1). Короче бред и так и так. Почему нельзя брать просто календарные сутки уж по какому-нибудь поясу, как это делают все сотовые операторы (там часто тоже суточные ограничения) - мне не ясно.

В общем, доринет очень странный провайдер. Но на сегодняшний день уникальный. Я не нашел больше розничных цен на сотовые 70 копеек (у зарубежных минимум около 92-95 копеек) и безлимиток по России за 500 рублей больше не видел (если сотовые включены).
    Pavel, 17 янв 2013
  13. Pavel New Member

Мне сначала Я.Д. нравился своей простотой оплаты в сравнении с WM: где нужен во-первых, специальный софт, во вторых электронные ключи, файл с данными кошелька, пароль на вход в программу, другой пароль на доступ к электронному ключу, плюс подтверждение оплаты с помощью E-NUM (это вообще отдельная песня). А в яндексе нажал "оплатить" на сайте и всё. Вот только объективно у QIWI такое же удобство, как у Я.Д., только в городе на каждом углу терминалы, позволяющие закинуть деньги без комиссии (раньше было от 500 рублей без комиссии, щас вроде любая сумма). А в Яндексе без идентификации личности вообще всё не слава богу. И ладно бы у них была удобная идентификация. Вот скажем почему бы не сделать отправку платежа по безналу (при таком платеже обязательно предъявление паспорта, а если удаленно со своего счета - то электронная подпись) и на основании входящего платежа на любую сумму (хоть 3 копейки) идентифицировать владельца. Так нет же. В офис идите. Ага, щас. Я тоже положил на них большой и толстый. Так Я.Д. идут лесом, для России хватает QIWI и Webmoney. Кстати, менять WMR/WMZ лучше не там, где ты сказал, а через bestchange.ru - это мониторинг ВСЕХ обменных пунктов. И не только в рамках WM. А скажем можно те же QIWI менять на WMR (и еще пара десятков сервисов). Причем, у них есть уникальный инструмент поиска оптимального курса при двойной сделке! Именно так я выяснил, что поменять QIWI на WMZ выгоднее не напрямую, а двойной операцией QIWI-WMR-WMZ, не смотря на двойные потери при конвертации.
    Ну а для зарубежных ресурсов отлично вывозит Skrill (бывший moneybookers). Paypal тоже идут лесом с их многолетним отношением к русским.
    Pavel, 17 янв 2013
  14. Bell Developer Команда форума

Насчет киви и WM полностью согласен, закрывают все. Paypal у меня прекрасно работает с виртуальной визой от qiwi.
    По поводу "недостаточно средств" - это очень, очень кривая GSM терминация.
    Вопрос к пользователям доринета - а Вы покупали бы мобильные России от gsm терминаторов, только со строгим контролем качества, но чуть подороже ?
    Bell, 17 янв 2013
  15. Saymer New Member

То что кривая, это понятно. Но тут побеждает не цена 0.70, а возможность безлимита на мобильные России. Так как была надежда на Мультифон, но они ввели новые тарифы, которые совершенно не выгодно.

Если бы кто то мог предложить безлимит, такой как у Доринет, и не на много дороже, почему бы и нет. Я бы покупал. Так как на рынке я так понимаю, на Российские мобильные кроме Доринета конкурентов нет. Если рассматривать возможность подключаться по SIP. А так ещё есть Скайп, но он дороже выходит. Но там и ограничение 6 часов/50 номеров.

Правда, купил у Доринет безлимит на пол года, в новогодние праздники, так как была у них скидка. Но, они ввели ограничение на 120 минут, но это лучше всё таки, чем по 0,70 брать минуту.
    Saymer, 17 янв 2013
  16. Bell Developer Команда форума

Ну с безлимитом - не знаю, надо думать. Сделать можно, но надо много думать, чтобы не пойти по пути Доринета и не менять правила на ходу.
    Bell, 17 янв 2013
  17. Saymer New Member

Согласен. Мое ИМХО, они сделали в праздники тарифы с низкой ценой, много пользователей взяли на большой срок по низкой цене безлимиты. Ну и что бы получать какую то прибыль, они были вынуждены уменьшить количество минут.

А с безлимитом, как то выгоднее получается. Доринетом друзья пользуются, и бывает что в какой то день вызовы есть, а в какой то нет. Один месяц решил попробовать не брать безлимит, а по поставил тариф эконом. В результате, даже при низком трафике вышло более 500 рублей в месяц.
    А если сделать безлимит, но допустим на 5 номеров в сутки? У меня трафик например не более 5 номеров выходит, но на два номера много.
    Saymer, 17 янв 2013
  18. Bell Developer Команда форума

В эту сторону думали и думаем. Тут главное обезопасить себя от "операторского" трафика.
    Bell, 17 янв 2013
  19. Saymer New Member

Согласен. Можно было бы сделать что то вроде "только для своих". Ограничить количество номеров, или ещё как то. Что бы трафик был похож, что это реальный человек звонит, а не через GSM шлюз трафик терминируется через безлимитный тариф.

А покупать для себя GSM шлюз на две SIM карты, на Билайн и МТС как то не хочется, не бюджетно это как то. Плюс, нужно будет два тарифа оплачивать безлимитных..
    Saymer, 17 янв 2013
  20. Bell Developer Команда форума

Лишние минуты можете продавать, и шлюз окупится
    Bell, 17 янв 2013

Поделиться этой страницей

Tweet