Dorinet

Тема в разделе 'Операторы', создана пользователем Bell, 4 сен 2012.

1. fedorchuk Member

Долго не мог определиться с оператором на мобильные и городские (не Москва) России. PC Tel и MobilOne - дешевые и по деньгам и по качеству. 1 руб. - минута это хорошо, но взвесив все за и против остановился на Youmagic 99 коп. городские 1,49 мобильные. Дороже, конечно, но качество приемлемое как мне показалось, и так как у меня их DID то с callerId все ок. У сипнета вилка дешево-дорого, но сидеть и разбираться не было времени.
    Есть еще один дешевый gtmcentre.com при регистрации дают 1$ для тестовых. Позвонил на +7910622.... качество жесть.
    Пробовал оператора сектора b2b: у флагмана телеком 1.39. Но нужно найти менеджера который захочет работать с "физиком" с мин. бюджетом. По их правилам от 3000 в месяц. Но договорится можно... правда оказалось что 1,39 это без НДС.
    Вообщем остановился на Юмагик))
    fedorchuk, 17 сен 2012
  2. rnikulin Member

telecomtechnology.net
    $0.045 на любой мобильный России, качество отличное, даже сигнал "занято" отрабатывают. callerid подставляют на мобильные правильно.
    Проверяют enum (e164.org). Правда сайт совсем никакой, личный кабинет тоже. Но вопросы решают быстро.
    rnikulin, 17 сен 2012
  3. fedorchuk Member

Интересно, лучше чем Youmagic качество? Напрягает что нет регистрации и цены по запросу. Их представитель достаточно активный на voip форумах...
    fedorchuk, 17 сен 2012
  4. Bell Developer

Я тоже в домашних целях пользуюсь Youmagic.
    За ценой я особо не гнался, 1,49 для меня вполне приемлемо + номер от них.
    Telecomtechnolgy хорошая компания, но физлицам, на мой взгляд, с ними работать неудобно.
    Мне вот как то проще самому подключиться, самому оплатить, хотя есть возможность по старой памяти звонить по операторским тарифам.
    0,045$ при недавнем курсе 32 это совсем чуть-чуть дешевле youmagic.
    Bell, 17 сен 2012
  5. FlamingWind New Member

Тарификация, как я понимаю, поминутная? Если так, то 1,49 RUR за минуту от YouMagic будет (в среднем) выгодней, чем 0,045 USD от telecomtechnology.net.
    FlamingWind, 17 сен 2012
  6. rnikulin Member

Да, общение поставлено не очень удобно... Цена чуть ниже, качество примерно одинаково. Но нет необходимости платить за CallerID.
    youmagic чем хорош? Входящим номером, но 99 рублей в месяц. CallerID всегда один, но всегда правильный.
    telecomtechnology.net на мой городской Перми CallerId определяет неправильно. Но на мобильные вроде нормально.
    Цены всегда высылают при обновлении. Пробуйте. Пока мне нравится.
    Тарификация по секундам.
    Мне нужен мой CallerID, а не CallerID от youmagic.
    rnikulin, 17 сен 2012
  7. Bell Developer

Посекундная. Они вообще пришли в розницу с межоператорского рынка, они розничных игр еще не знают С мобильными у них проблем быть не должно, у них прямое подключение к крупному оператору, а вот стационарные могут идти разными путями.

99 руб - да, есть, но лично мне нужен номер, и youmagic в комплексе мне дает самый оптимальный вариант.
    Bell, 17 сен 2012
  8. fedorchuk Member

Можно взять тариф доступный без DiD. Тогда не нужно 99 руб. платить
    fedorchuk, 17 сен 2012
  9. Bell Developer

Тогда не будет вменяемого CLI, многие боятся зарубежных номеров.
    Bell, 17 сен 2012
  10. fedorchuk Member

Многие боятся всего... У меня друзья, которые знают что я в Москве, не хотят звонить мне на одесский номер - боятся "развода"
    fedorchuk, 17 сен 2012
  11. Bell Developer

Ну друзья не знаю, а вот пожилые родственники на Урале - да. Это реальная проблема.
    Bell, 17 сен 2012
  12. fedorchuk Member

P.S. у сипнета на тарифе "городской" фиксированные на landline 0.80 коп./мин., тарификация по секундная. Кто-то пользуется?
    fedorchuk, 17 сен 2012
  13. rnikulin Member

Я пользуюсь, качество обычно хорошее, даже в глубинке, CallerId всегда правильное.
    rnikulin, 17 сен 2012
  14. Фёдор Member

Идеальное качество, (если использовать G711), так как используются для терминации только Ростелеком и ТТК, а цена может плавать - базовая цена у них в У.Е. = 0,025 У.Е. - на городские России, то есть сейчас это 79 коп. Посекундная тарификация. Можно установить свой реальный CID, передаётся корректно и на городские и на мобильные (проверял на Москву только). Если нужно самое высокое качество на городские России, то лучше ничего наверно и нет, правда не идут факсы, но они их специально "банят", юр. лицам думаю предоставляют.
    http://www.sipnet.ru/orderandpay/tariffs.php#section_R
    Фёдор, 18 сен 2012
  15. Pablo_Escobar New Member

у телекомтехнолоджи 0.045 это цена для юриков, для физиков больше
    Pablo_Escobar, 19 сен 2012
  16. rnikulin Member

Ровно 0.045, я физик.
    rnikulin, 20 сен 2012
  17. Pablo_Escobar New Member

мне менеджер их так в письме сказал
    Pablo_Escobar, 20 сен 2012
  18. rnikulin Member

А я позвонил и посчитал . Может это раньше было, в отличии от некоторых, они цены снижают иногда...
    rnikulin, 20 сен 2012
  19. Saymer New Member

Подключил пакет за 500 рублей месяц. Безлимитные звонки на любые телефоны России. Качество, как на тарифе за 70 копеек. Буду дальше тестировать. Речь про Dorinet.
    Saymer, 21 сен 2012
  20. Sonor New Member

Я вот тоже второй месяц пользуюсь ихним безлимитом.. Качество, конечно, не супер, но для меня стоимость важнее. В безлимитном пакете "Мир" есть ограничения - 180 минут и не более 50 вызовов в сутки на предоставляемые в рамках пакета направления. От PCTel, Megavoip и проч. пока отказался. Посмотрим, как дальше будет. Саппорт отзывчивый. Были проблемы - оперативно устранили по письму в техподдержку.
    В общем, пока очень даже ничего. Жаль только на безлимите CID не передается .
    Sonor, 21 сен 2012

Поделиться этой страницей

Tweet