CheapVoip.ru

Тема в разделе "Операторы", создана пользователем Bell, 25 мар 2014.

1. mconline New Member

Подскажите, будет ли возможность звонить на sip: из liberalvoip и наоборот?
    mconline, 8 май 2014
  2. Bell Developer Команда форума

Наоборот точно не будет. А на cheapvoip.ru из внешних сетей звокни будут включены в ближайшее время.
    А если не секрет - зачем ?
    Bell, 8 май 2014
  3. Lazy Badger

Lazy Badger New Member

Bell, я вижу на cheapvoip (в личном кабинете/вебморде, не в телефонной части) как минимум три проблемы (у одной - два лица)
    * Изначально сгенерированные пароли (что для меня, как основного юзера, что для сгенерированных в Кабинете "привязанных" /сгенеренный автоматом не менял, использовал как есть/) - не работают, после смены пароля - авторизация проходит (руки, есличо, прямые, ошибок не делаю). Чертовски неудобно и кого-то может реально испугать
    * Пароль дополнительного пользователя нигде (в видимой части морды) не сохраняется - я и сам параноик по части security, но все же умеренный, без фанатизьмы. А как его хранить/напоминать/менять, если вдруг надо (я добавил в личные данные, но это ж как-то неправильно!)? Мыла-то у привязанного пользователя нет новый заслать - мне, как основному, брать все на себя? Архинеудобно
    * Создать привязанного пользователя могу, а удалить - нет? Понимаю, что есть некие технические сложности, но может они все же решаемые - ну будут дырки в нумерации, и шо?
    Lazy Badger, 23 май 2014
  4. Bell Developer Команда форума

1. Не понял. Сгенерированные пароли прекрасно работают. Все проблемы, с этим связанные всегда сводились к копипасту с лишним пробелом.
    2. Пароли не хранятся в открытом виде, поэтому и показывать их негде. Смена пароля - крайне редкая операция, ее вполне может сделать основной пользователь. Если это нужно часто - что то в консерватории нет так. Делать емейл дочернему пользователю - отдельная проблема, email нужно подтверждать. Мы специально делали так, чтобы завел пользователя, дал ему пароль и все.
    3. Зачем его удалять ? Мешает ? Его можно отключить. При необходимости - переименовать и включить Нумерация тут вообще ни при чем, а вот данные по звонкам мы хранить должны. И показывать пользователю, кто потратил деньги - должны. Поэтому и не даем удалять дополнительных пользователей. Ну максимум - можем сделать кнопку удалить, которая на самом деле будет скрывать. Устроит ?
    Bell, 23 май 2014
  5. Lazy Badger

Lazy Badger New Member

Ну я же напейсал специально
    > руки, есличо, прямые, ошибок не делаю
    Т.е процедура одинакова: скопипастить в текстовое поле, убрать лишний trailing space, скопипастить из текстового поля в поле ввода пароля. Первый пароль - не работает (свой основной вбивал аж 2 раза первый), после перегенерации - летит мухой
    Он легко забывается/теряется обычным юзером (главное слово тут - обычный). Ну послал я с объяснением что/как/зачем логин-пароль - так прибить письмо это вообще-то обычное дело, а мне все для всех хранить - тоже "что-то не в консерватории", согласись? Я минимально необходимое сделал, а знать и помнить чужие дичные данные, даже родственников - предпочитаю не
    Не вижу проблем в подтверждении (если дополнительные юзера - это не "таджикопереговорный пункт", чему нынешний cheapvoip скорее способствует, чем мешает - все допюзера в чстом виде безымянные анонимы) - связаться с добавляемым юзером "я для тебя сделал фичу, придет письмо от CheapVoip.ru - так это не спам, подтверди" - вполне нормально и технично (если вы еще будете отсекать возможность использования более одного плюс-алиаса на базовом e-mail, чтобы не плодить бомжатники)
    Теоретически - да, "может мешать". При актичном изменении списка дочерних юзеров в списке хочется видеть только список активных на настоящий момент, а не всех теоретически существовавших (это я предугадываю состояние у активно пользующих "дочерние юзера" через год-два... если держать все в куче, разве что можно отключеных отсортировывать и показывать ниже "зеленых")
    Это ни разу не решение, потому что заставляет меня помнить, когда я произвел передачу номера и от кого кому (при просмотре логов на "странных" звонках такое может появиться). Мне привязка постоянная "человек-номер" кажется более пригодной
    А про лог и сомнений никаких нет (особенно если там будет не только номер, но и вбитые мной имя-фамилие), я только про список пользователей в каждый конкретный момент, без истории

Вполне, даже если кнопка будет "Скрыть", а на табе/странице скрытых пользователей у скрытого - будет "показать". Я действительно выбрал неудачный термин, мне физическое удаление не нужно, только убирание с глаз долой
    Lazy Badger, 23 май 2014
  6. Bell Developer Команда форума

С первым паролем при регистрации проблему подтвердить не могу. Проверил, зарегистрировался - все прекрасно работает.
    Удаление сделаем, а вот про смену паролей - подумаем.
    Bell, 26 май 2014
  7. mconline New Member

Нет дозвона до московских номеров +749560560xx. Проверьте, пожалуйста.
    mconline, 10 июн 2014
  8. Bell Developer Команда форума

У меня проблем нет при звонках на эти номера. Если проблема сохраняется - давайте завтра разбираться, почему Ваши звонки не проходят.
    Bell, 10 июн 2014
  9. mconline New Member

Подскажите, возможно ли сделать звонки на +7800 бесплатными? Такое есть у ряда VOIP провайдеров, например, у comtube, multifon, telphin.
    mconline, 31 июл 2014
  10. Bell Developer Команда форума

Для нас звонки платные на эти номера.
    Дальше - вопрос маркетинга. Мы подумаем.
    Bell, 31 июл 2014
  11. mconline New Member

Подскажите, функция "Пользователи" пока не работает? Несколько раз пытался подключиться по логину пользователя - не получилось.
    Хорошо бы ещё к ним привязывать разные АОН и разные DID.
    mconline, 5 авг 2014
  12. Bell Developer Команда форума

Дополнительные пользователи прекрасно работают.
    Дополнительный пользователь работает точно так же, как и основной - у него свои АОН, свой пароль на sip и тп.
    После создания пользователя - выйдите из основного и войдите с логином и паролем дополнительного.
    Bell, 5 авг 2014
  13. mconline New Member

Вот оно что... Оказывается, создаётся отдельный ЛК. А я-то пытался sip клиента зарегистрировать с паролем дополнительного пользователя ))))
    Спасибо! Буду пробовать.
    mconline, 5 авг 2014
  14. Анна Петрова New Member

Дорогая команда CHEAPVOIP! Хочу сказать СПАСИБО за отличное качество связи, самые лучшие рублёвые тарифы и правильный АОН. По большому счёту после вашего возвращения/появления необходимость в отдельной мини АТС уже не столь очевидна для экономии на звонках ведь cheapvoip стоит у меня первым по списку почти в каждом правиле маршрутизации. Respect
    Анна Петрова, 28 янв 2015
    Фёдор нравится это.
  15. mconline New Member

Хорошо бы сделать email-рассылку при достижении баланса минимального значения.
    А еще - автоответчик при исходящем звонке о недостаточности средств.
    mconline, 10 фев 2015
  16. Bell Developer Команда форума

email уведомление будет, а вот автоответчик очень не любят корпоративные пользователи, но мы их выносим на отдельный сервер, так что можем подумать.
    Bell, 10 фев 2015
  17. Анна Петрова New Member

Не надо автоответчик и для частных пользователей! В крайнем случае как опцию для желающих в ЛК. А качество связи для частных и корпоративных пользователей как и сервера будет разным?
    Анна Петрова, 13 фев 2015
  18. Bell Developer Команда форума

Одинаковым
    Bell, 14 фев 2015
  19. Evgeniyo New Member

Интересен вопрос по CheapVoip,
    1) имеется ли партнерка для физических лиц, какие условия?
    2) имеются ли (условно) безлимитные тарифы?
    3) имеются ли Premium-каналы для Юридических лиц?
    4) насколько хорошее резервирование, количество серверов?
    5) в связи с обстановкой в Европе, имеются ли сервера на Дальнем Востоке, или все концы в любом случае стекаются в Европу?
    6) есть ли возможность в личном кабинете использовать несколько SIP номеров имеются какие нибудь ограничения на исходящий канал?

Благодарю за ответы!
    Evgeniyo, 23 фев 2015
  20. Bell Developer Команда форума

1. Да, есть, условия сейчас чуть чуть поменяются, поэтому расскажем позже.
    2. Нет
    3. Все пользователи для нас одинаковы, у всех премиум каналы. Мы не рассказываем маркетинговые сказки.
    4. Серверов много
    5. А какая обстановка ? И что даст прокси-сервер на Дальнем Востоке, если вход в ТфОП находится в европейской части России, кроме удовлетворения от невысокого пинга до прокси, который Вы видите ?
    6. Вы можете создавать дополнительные SIP аккаунты в любом количестве, это видно в ЛК. Про ограничения не совсем понятно. На количество сессий ограничений, кроме баланса, в разумных пределах нет.
    Bell, 23 фев 2015
    Evgeniyo нравится это.

Поделиться этой страницей

Tweet