адванс сеттинг/девайс хардваре-попробуйте поиграться с источником звука, у меня после обновления версии иногда звук пропадает, и тогда меняю источник и все работает... мне кажется это от провайдера зависит, у меня: Multifon TCP, MTT TCP, Sipmarket TCP, Zadarma UDP, Comtube UDP. хотя возможно на прежних версиях Zadarma была TCP, не помню... и еще интересно, тока Zoiper пишет что UDP жрет больше, другие молчат, еще кто то пишет что на 3G лучше UDP меньше будет задержка...
Спасибо, попробую. Если я правильно понял, то у вас блютус фунциклируетъ? Я вообще пытался звонить БЕЗ провайдера - внутри своего экаунта на sipsorcery с учётки на учётку. Sipsorcery на одном экаунте позволяет создавать нелимитированное количество сабэкаунтов с собственными именами и собственными паролями. Что более, чем удобно, если хочешь кого-либо стороннего к себе пустить - свой пароль и своё имя. Т.е., не в провайдерах дело - буду пытаться понять, что это за тов. Сухов. Не исключено, что проблема в моей локальной сети - я регистрировался через вайфай. Если такое же и через 3G повторится, буду писать на ароновском форуме и спрашивать, в чём моя проблема с TCP. То, что жрёт больше, похоже на правду - чаще обращения, как я понял. А задержка... Я не знаю, но видимо таки да. Иначе зачем было бы в принципе городить огород с этим UDP, если бы TCP был бы и экономичнее, и с меньшей задержкой. У меня ещё один вопрос. Пользуетесь ли вы BRIA на телефоне под андроидом? И пользуетесь ли вы BRIA на ВХОД? Т.е., не только позвонить, когда нужно сэкономить, а остальные пусть звонят на мой мобильный номер потому, что пусть звонят. А именно, системный приём входящих звонков через 3G на DIDs? Спасибо.
я не пользую блютус, но проверю вскорости, на входящие раньше использовал Multifon с бриа и акробитс, но жрут на 3G они много, на 10 часов хватает, на входящие если на долго надо лучше нокии Е52 ничего нет, андроид просто сам по себе прожорливее симбиана, а на исходящие сейчас держу бриа, удобно и дизайн оч радует, мне тока не хватает избранных контактов и интеграции с ехдайлером вообще жду обновление от акробитс, они для яблока постоянно обновляют а для андроида уже 8 мес как нет новой версии
Блин Причина всех моих нынешних "движений" есть поиск разумной альтернативы нынешней давно работающей связке Sip+3G+Nokia. Отдаю себе отчёт, что неподдерживаемый больше симбиан продержится ну год ещё. Ну, может, два. А дальше что? С исходящими звонками у меня проблемы нет. Во всех "дом" + "работа", где я относительно постоянно нахожусь, у меня стоит "железо". А переезды и перемещения по месту, на сегодня закрываются Е71 плюс "туземные" симки с планами, в которых разрешён голос через моб. интернет. Пока держусь, а вот, что будет дальше, я хз. Кстати, Е71 под 3G я пользуюсь со сторонними клиентами. В основном это fring - самый непрожорливый в плане траффика и, как следствие, покрытия тоже. Плюс параллельно установлены Nimbuzz (на случай, если у фринга какие-нить внутренние проблемы) и скайп, которым практически не пользуюсь, но иногда он бывает нужен. Именно этой возможностью Е71 выигрывает у Е72 и Е52, в которых уже след. билд симбиана, который не позволяет установить fring+nimbuzz+skype одновременно. Т.е., в случае Е52 (Е72) приходится выбирать одно из трёх. К своему стыду я до вашего поста вообще ничего не слышал про эксдайлер и только сейчас пошёл глянул, что это за зверь. Я, после установки Bria на планшет, потыкал туда-сюда и увидел, что совершенно нормально можно набирать (выбирать) из гугловских контактов - там же и избранные контакты есть. Bria с контактами (и штатной звонилкой) нормально интергрировалась и, при клике на один из номеров тел. контакта, появляется в поп-ап меню. А если новый номер пальцами набирать, так что в Bria, что в штатном звонителе, совершенно нормальные пэды для набора. А что хорошего к функциям штатного дайлера добавляет эксдайлер? Я задумывался о "переезде" на яблоко. Даже поставил своей дочери на айфон acrobits + G729. Проблема с айфоном вылезла очень своеобразная - у них невозможно "жёстко" задать использование 3G сетей. И в местах, где 3G-базы перегружены (аэропорты, центры городов и пр.) либо провайдер считает, что они перегружены, айфоновских клиентов провайдер автоматом перебрасывает на EDGE и пр. И что толку от действительно хорошего акробитса с его пуш-сервисом? Несколько раз замечал, что я со своей нокией, в которой актвирована опция "использовать только 3G" сижу и спокойно разговариваю, а у дочери при том же самом операторе и плане, телефон зарегистрирован в медленной сети. На мой вопрос, возможно ли активировать "только 3G", поддержка яблока ответила в своём обычном стиле - эта функция отсутствует потому, что она НЕ ПОЛЕЗНАЯ. Кстати, на сейчас Bria у меня на планшете висит в бэкграунде (вайфай) уже 22 часа. Режим - проверка почты и входящие звонки 2-3 раза в час. Батареи ещё часов на 6-8 хватит. Я реально удивлён тем, что клиент ни разу не "провалился" на входящем звонке - НИ РАЗУ! Тут же начинал пирликать без паузы и задержек. Просто здорово. Вполне жизнеспособно. Завтра буду испИтывать под 3G. Думаю, что батареи хватит "на меньше". Но, будем посмотреть.
мне кажется что E52 еще лет пять будет популярна, альтернатив нет и не будет-долгоработающий смарт на кнопках... что интересно к ней даже прошивки новые делают, последняя вроде полгода как вышла... к ней прошивки еще пилят умельцы http://forum.allnokia.ru/viewtopic.php?t=78932 надо тока сразу с SIP найти... и у нокии 3G хорошо работало... лучше телефона не найдете... наверное куплю для коллекции... на андроид у меня смарт, звонков много, нужен оперативный поиск контактов, ехдайлер оч популярный дайлер... у Bria лучшая клава из виденых мною клиентов, вообще прога развивается оч хорошо НО надеюсь Acrobits догонит, у него есть фишка интересная - SIP звонки попадают в общую историю(без урла) у меня другая крайность с SIP-я зимую в Тае, и мне надо связь с CLI туда обратно, а в РФ я не пользуюсь SIP, у нас пакеты трафика от меги 3р/мин посекундно на РФ на мобильных у всей конторы, это удобно...
Так он и работает этот 3G. Очень хорошо работает. Вопрос лишь в том, долго ли будет играть эта музыка. Установил. Из-за того, что Бриа не интегрировалась, снёс. А дайлер, действительно, хорош. У меня ситуация похожая, только я "зимую" круглый год и не в Тае, а всё время в разных местах Мне нужно, чтобы из пяти стран люди звонили на свои местные НЕмобильные номера (звонки на которые бесплатны) и "приземлялись" у меня на телефонах (моб. либо стац.) потому, что в конечном итоге всю эту телефонию оплачиваю я. Именно поэтому, быть доступным на DID-номерах под 3G для меня, если и не жизненно необходимо, то, по крайней мере, делает всю эту телефонную карусель в разы дешевле. Что само по себе приятно и полезно.
телефоны живут пока есть запасные батарейки, думаю для E52 и подобных телефонов китайцы батарейки будут еще долго делать...
В случае с моей задачей (SIP+3G), видимо, не совсем так. До нокии я для этой связки пользовался палмом с виндовсом мобиле и фрингом. Потом фринг перестал поддерживать версию для мобильного виндовса и всё пошло прахом. Хорошо, что наткнулся на симбиан, который оказался на три головы выше в этом плане. На сегодня под симбианом такую задачу (приём звонка по SIP через 3G) решают два приложения - Nibmuzz и Fring. Как только они решат, что ну бы его в жопу этот симбиан, которым пользуются три хромых калеки, всё рухнет к чёртовой матери. Кстати, со вчерашнего вечера тестирую Бриа & Сo. (fring, Nimbuzz для андроида) на входящие звонки через 3G. Сказать, что я разочарован, это просто ничего не сказать. То, что встроенный симбиановский клиент с этой задачей ТОЖЕ не справляется, в принципе, общеизвестно. Вот ссылка на древнее обсуждение проблемы: http://www.toliblog.info/archives/592 Встроенный клиент Nokia уже пробовал? Я на e60 используя g729 кодек, звоню с задержкой порядка 0,3сек через SIP (Asterisk в качестве сервера). - Один минус, провайдеры используют NAT и через 60 сек после регистрации на Asterisk, порты отключаются. Исходящий звонок сделать можно, но входящий через sip не придет. А вот Fring и Nimbuzz под симбианом принимают входящие звонки просто на ура. И это, практически, при полном отсутствии каких-либо настроек клиента. Включил и всё. Телефон может лежать хоть всю ночь и утром звонит с первого раза как ни в чём не бывало. Под андроидом те же фринг с нимбузом ведут себя иначе - несколько минут и полная каталепсия - звонящий может звонить тебе разве что в рельсу. С чем это связано я понять не могу потому, что не могу понять вовсе. Может быть, как и у акробитса, под iOs пуш-нотификация есть, а под андроидом нету. Сейчас начну пытаться разбираться с китайской азбукой настроек Bria - ещё бы понимать, что там за что отвечает, было бы вообще прекрасно.
сижу как раз читаю (внимательно). Инструкция реально хороша даже для таких умственно отсталых, как я. зы Спасибо зызы Бриа пишет, что потребление батареи через вайфай выше, чем через 3G и рекомендует при нормальных дата планах пользоваться 3G для ожидания входящих звонков. Ещё бы NAT ОПСОСа побороть и буду пользоваться
звонилка для Android https://play.google.com/store/apps/details?id=com.csipsimple&hl=ru Приветствую вас, наши читатели. Начинаем публикацию конкурсных работ Конкурса авторов от сайта android4all.ru - Android Writes. Первую работу нам предоставил наш читатель под ником Cancer. Читаем, оцениваем, голосуем за работу с помощью кнопок социальных закладок ("Мне нравится", "Твитнуть" и т.п.). Итак, текст статьи: В данной статье я немного расскажу о SIP клиенте CSipSimple, на мой взгляд это один из лучший клиентов под платформу Android. Данный клиент имеет очень большое колличество настроек, подключается к большинству сервисов IP телефонии (например, SipNet, Альтерфон и SipGate из Российских), а также работает с серверами IP-телефонии на основе IP PBX Asterisk (часто используется для создания корпоративных систем IP-телефонии). Клиент CSipSimple работает по протоколам UDP, а так же и TCP (если конечно сервер поддерживает =)). В клиенте имеется возможность автоматической записи звонков и большой список поддерживаемых кодеков из более распространенных это GSM,ILBC,G729 8kHz (качество звука на высоте). Приступим к настройке клиента. Устанавливаем CSipSimple из Google Play Запускаем SIP клиент CSipSimple. Далее вызываем меню и заходим в Аккаунты и нажимаем на кнопку "Добавить аккаунт". Название аккаунта - можно дать любое, я, например, указал SipNet. Пользователь - здесь указываем SIP ID Сервер - в моем случае это sipnet.ru Пароль - тут вводим ваш пароль После ввода данных нажимаем сохранить, и, если все данные введены правильно, вы должны подключиться к VoIP серверу - напротив добавленного аккаунта должна появиться надпись "Зарегистрирован". Так же клиент можно интегрировать с Android, поставив галочку в Быстрой настройке в параметре "Интегрировать с Андроид" Ну и попробуем позвонить Все осуществленные звонки можно посмотреть в журнале вызовов: У данной программы есть очень удобный виджет "переключатель Аккаунтов", с помощью которого можно вывести виджеты с аккаунтами на рабочий стол и одним нажатием выключать и включать тот или иной аккаунт. Ну вот и все, все настроено и работает. При желании можно настроить клиент под свои нужды, а настроек в CSipSimple просто огромное множество. Поэтому проще приложить скриншоты с возможными настройками, чем их все описать Плюсы приложения: Интеграция со встроенной звонилкой Android, с выбором при звонке через что звонить - SIM или SIP. Качество связи/звонка: при тестировании использовался провайдер SipNet, качество звонков было отличное! Настраивается без проблем с IP PBX Asterisk. Поддержка большого колличества учетных записей. Удобные виджеты подключения аккаунтов. Наличие функции подавления эха Вывод: Свою функцию приложение CSipSimple выполняет и перевыполняет. Отличная настраиваемая SIP звонилка как для любителей, так и для технических специалистов.
Повёлся на ветку на 4PDA про zoiper, в которой вы участвовали, поставил zoiper и докупил к нему 729-й кодек. Теперь жалко выброшенных на ветер денег. Кодек докупал потому, что корявый звук в ухе у "звонимого", т.е. на другой стороне, сам себе объяснил перекодировками на либерале - звонил с учётки на учётку. Теперь сижу с помытой шеей, а тётя так и не приехала. Самое смешное, что на китайском планшете zoiper работает на ура и звук не корёжит. Т.е., под вайфаем великолепное качество звука и в планшете, и в трубке телефона. А вот если Zoiper установлен на NEXUS 4, то просто бяда - тот, у кого в руках нексус, наслаждается кристально чистым голосом. А тот несчастный, который разговаривает с владельцем нексуса, рискует заработать рак уха.
у вас G729 кодек на всех устройствах активен? напишите им в поддержку, они отвечают оперативно, попробуйте Zoiper beta...
Нет. Не на всех - да вы и сами об этом на 4PDA писали, что BRIA лояльна к пользователю и разрешает использование как себя, так и купленного кодека на нескольких устройствах, а zoiper только на одном. С беты zoiper я как раз и начинал, на то и купился, что бета, которая по определению БЕЗ G729 и без возможности его покупки, голос передаёт в две стороны без искажения (вкл. голос через 3G), а стабильная версия (с активным G729 и с любыми возможными комбинациями использования кодеков), тот же самый голос в одну сторону корёжит. И я не понимаю, почему. То ли конфликтует с самим устройством, то ли проблемы работы с 729-м кодеком, то ли фиг его знает. Ещё одно. Полежал у меня сегодня Нексус ночь (8 часов) на столе, подключённый к сипсорсери. Утром отозвался без всяких провалов - всё как обещано. Пошёл глянул батарею - 12% за ночь, что тоже есть более, чем ок. А потом чёрт меня дёрнул пойти глянуть на потребление трафика. Честно говоря, кликнул туда неосознанно потому, что откуда же возьмётся трафф (потребление), если все спали, включая собак и котов. Результат меня, мягко говоря, удивил. За 8 часов ожидания zoiper скушал 1,42 МБ мобильного трафика. Т.е., это 4,5 МБ в сутки либо 135 МБ в месяц только за "спасибо, что ты есть". При здешних стандартных пакетах предоплаченного моб. интернета в 300 либо 500 МБ в месяц, это кагбэ совсем и не мало - хотелось ведь ещё бы и поговорить хоть немного. И особенно с учётом того, что в работающей бета-версии нет поддержки G729. Для себя сделал вывод, что, в принципе, оно (покупка кодека и установка zoiper) того стоило. Потому, как регистрацию zoiper держит, как никто другой и остаётся надежда, что следующая стабильная версия не будет "жевать" голос, а купленный кодек в холодильнике не испортится.
пишите им в поддержку жалобу, нексус девайс популярный, должны починить, и про трафик напишите... а трафик возможно жрет потому что держит железно... в Bria вообще не дураки сидят то...
Дык завтра (в понедельник) и напишу. Спасибо, кстати, что сказали, что они на письма отвечают. А то я, честно говоря, писать не собирался. зы А траффик, я предполагаю, это обратная сторона медали сбережения батареи. Zoiper, видимо, какой-нить отдельный, но батарейно-непрожорливый процесс держит, который при неактивном основном приложении "долбит" сервер пакетами, как из пулемёта. А может и нет - я хз.
Хотел бы добавить, что через WLAN более, чем достойно, работает встроенный андроидный клиент. Если нет задачи звонить через 3G, то я бы и огород со всеми этими сторонними приложениями не городил бы. Звони себе через штатную звонилку, выбирая линию (sip либо sim) и радуйся.
Написал. В Zoiper. Ответили. Про трафик ответили, "шо это такинадо". Про кривой голос сказали, что бета и стабильный релизы практически ничем не отличаются. Поэтому, если на бете нет проблем с голосом, то и на стабильном их быть не должно. И что ищите проблемы в себе. Я поверил, пошёл искать и привёл настройки стабильного релиза в соответствие с настройками беты. Т.е., отключил к чертям 729-й кодек. И, О ЧУДО (!), всё заработало. зы Только на кой чёрт нужен клиент, который работает с 3G, но не может нормально жить вместе с 729-м кодеком, я до сих пор понять не могу. Это для меня осталось загадком. (с) зызы Это я вообще-то не о BRIA всё писал, а о Zoiper. Бриа я официально доволен - у неё всё в порядке и с кодеками, и с качеством, и с отзыванием на вход. звонки. Не так резво, как у Zoiper, но вполне терпимо - звонящий трубку не кладёт недождавшись.