Android - SIP-VoIP-soft

Тема в разделе "Программы и устройства", создана пользователем Фёдор, 24 сен 2012.

1. rnikulin Member

Есть настройка: Integration/Redirect normal calls - включаете/сохраняете, выключаете/сохраняете и все нормально.
    По моему самый лучший, еще бы кодек был g729...
    rnikulin, 19 янв 2013
  2. barmalito Member

Спасибо. Я попробую и отпишусь о результатах.

А в отношении G729 так он вроде в случае 3G критичен - если на планшете только WLAN соединение, то кагбэ нафиг он и нужен, не?
    barmalito, 19 янв 2013
  3. 1806 New Member

G729 ОЧ желателен тока для 3G, для WiFi G711 тока в путь...
    специально попробовал на своем планшете Pantech Element 8" Android 4.04:
    Acrobits: слегка съелись кнопки управления окном, но пользоваться можно нормально, может работать в любом положении, работает хорошо, G729 покупается на девайс поэтому на новом девайсе не активируется(но можно через поддержку добавить другие девайсы).
    Bria: работает тока в портретном режиме, возможно как растягивание так и увеличение(выглядит крупнее но размыто), G729 покупается через маркет сразу активирован на новом девайсе. почему то не пошли звонки через 3G.
    обе проги и на планшете через WiFi работают отлично...
    1806, 19 янв 2013
  4. barmalito Member

Кстати, а какие претензии к CSipSimple? Что в нём не так?
    barmalito, 19 янв 2013
  5. barmalito Member

Сделал - не помогло. Окно не вылазит на весь экран лишь в случае, если только его минимизировать. Если минимизировать, а потом "сдвинуть", т.е. убрать, то через несколько секунд 3СХ опять гордо распологает себя на весь экран. Увы.

Снёс.
    barmalito, 19 янв 2013
  6. 1806 New Member

CSipSimple прога ОЧ хорошая, постоянно обновляется(наконец и в маркете обновили, но с сайта найтли версии все равно свежее) и когда у вас много провайдеров наверное лучшая, оч интересно сделан выбор через кого звонить, НО настройки под Мультифон сложны и как то не получается стабильно настроить ее...
    попробуйте еще Sipdroid и Zoiper, их тож хвалят...
    1806, 19 янв 2013
  7. rnikulin Member

Не смог повторить...
    rnikulin, 19 янв 2013
  8. barmalito Member

Что такое Мультифон я знаю лишь по постам на этом форуме - им не пользуюсь. Мне интересен софт, который в состоянии ожидания звонка (если будет необходимо принимать) меньше всего кушает батарею. Провайдер для клиента (любого) у меня всё равно один - либерал. Все настройки и комбинации проходят тут, а не на клиенте.
    barmalito, 19 янв 2013
  9. barmalito Member

Перечитал, что сам написал, и задумался. Шо пардон, то пардон. (с) Попробую ещё раз, как смогу. Если смогу плохо - не обессудьте.

Имею открытый на весь экран 3CX с активным экаунтом. Хочу убрать его с экрана - нажимаю очень слева и очень внизу в трее нужную иконку (вторую слева) - 3CX уходит с дисплея и в трее (уже справа) продолжает гореть зелёная лампочка, показывая, что экаунт активен. Следующим шагом кликаю на другую иконку в трее слева внизу (третью слева) при нажатии на которую показываются приложения, висящие в бэкграунде. Вижу мини-окошко 3CX, провожу по нему пальцем слева направо либо справа налево и окошко соскальзывает с дисплея - его там больше нет. И вот через несколько секунд после этого, на весь экран выстреливает 3CX. Если последней операции не делать - т.е., не сдвигать это мини-окно с дисплея, то 3CX на весь экран не открывается. Если убрать (сдвинуть), то само по себе выскакиевает на весь экран.

Перечитал. Снова несколько бестолково, но лучше не выходит. Надеюсь, что поймёте, что я хотел сказать.
    barmalito, 19 янв 2013
  10. barmalito Member

Кстати, в качестве побочного эффекта от установок с последующими сносами BRIA и 3CX, которые "лочат" WiFi и не дают ему уснуть, остался залоченный вайфай на планшете.

Приложений, которые его лочили, уже нет, а вайфай, шо тот пожарник, всё время не спит. Чтобы долго не ковыряться в настройках, вернул планшет в заводское состояние и восстановил приложения из бэкапа. Всё стало, как было раньше.
    barmalito, 19 янв 2013
  11. barmalito Member

File not available

The upload was interrupted

This file is not available, because the upload was interrupted.
    You will not be able to download the file.
    Contact the owner if you need the file.
    barmalito, 4 фев 2013
  12. barmalito Member

Спасибо
    barmalito, 4 фев 2013
  13. barmalito Member

Спасибо ещё раз.

Установил. Впечатление очень приятное. С 3СХ не сравнить. Сейчас зарядил батарею на 100%, оставил приложение в бэкграунде - вайфай оно исправно держит активным - буду посмотреть, на сколько хватит батареи планшета в таком ждущем режиме. Если результаты будут приемлемыми, то куплю в плее и приложение, и 729-й кодек.
    barmalito, 6 фев 2013
  14. 1806 New Member

чем мне нравится бриа-после покупки прога и кодек работают на ВСЕХ ваших устройствах, акробитс кодек криво продает через палку и их надо просить об активации на другом устройстве...
    3СХ просто забыли про свою прогу...
    1806, 6 фев 2013
  15. barmalito Member

Мне пока тоже нравится. Щас поставлю ещё на один (7) планшет с блютусом и 3G - гляну, как у него с батареей будет выглядеть. У него батарея в принципе слабое место - 2 сим-слота и пр.

На "десятке" без 3G батарею Бриа кушает МЕНЬШЕ, чем CSS, что меня реально удивило. Работает быстро, чисто, не подвисает - отзывается мгновенно.

Короче, впечатления пока самые положительные.
    barmalito, 6 фев 2013
  16. 1806 New Member

у бриа таблет работает тока в альбомном режиме а обычная тока в портретном...
    1806, 6 фев 2013
  17. barmalito Member

Я заметил, но это можно пережить.

зы
    Планшетная версия на "семёрку" стала, но не интегрировалась ни в звонилку, ни в гугл-контакты. Пришлось снести и снова поставить непланшетную - у непланшетной там полная интеграция.

А на большом планшете, который без звонилки, планшетная великолепно интергрировалась в гугловские контакты.
    barmalito, 6 фев 2013
  18. barmalito Member

Смех и всё. На планшете с сим-слотами обычная версия интегрируется, но не лочит вайфай. Планшетная лочит, но не интергрируется.

Я уже начинаю сам себе напоминать того сумасшедшего малороса, с которым Вы, 1806, терпеливо общались на 4PDA. Я бы так, наверное, не смог
    barmalito, 6 фев 2013
  19. 1806 New Member

настройки и второй пункт снизу-кип вайфай радио эвэйк...

http://ge.tt/8ERwthX/v/0 Bria2.2.1+BriaTab2.0.1 версии с маркета, кодек тока покупать
    1806, 7 фев 2013
  20. barmalito Member

Кип вайфай было активировано, но не лочило. Но то такое...

Купил НЕ планшетную версию на маркете. Спасибо вам, 1806, что вы дали для ознакомления планшетную - увидел, что планшетная версия не имеет настроек, связанных с мобильным интернетом и не сделал ошибки, купив красивое, но не то, что надо.

Поставил купленную версию на планшет-семёрку с 3G. Всё чудесно - вайфай лочит, отзывается. Сейчас оставил лежать планшет с полностью заряженной батареей и активным приложением в бэкграунде, дабы проверить, на сколько хватит батареи. Периодически позваниваю - 2-3 раза в час. Всё пока совершенно шоколадно. И качество звука в сравнении с Zoiper тоже радует. С Zoiper сравниваю потому, что он тоже нормально себя чувствует в бэкграунде. В отличие от того же CSS.

Из минусов то, что пока не смог "победить" блютус. При активной опции "использовать блютус" и подключённой к планшету BT-гарнитуре, гарнитура активируется - в наушнике слышен лёгкий фон и пр. Но звук в неё не приходит. В то же время, из штатной звонилки - приходит. Т.е., звонилка через BT работает, а BRIA нет. Или пока нет - попробую разобраться, в чём там проблема.

Второй минус (не приложения, а мой) - мне не удалось заставить её работать по TCP, что рекомендуют, т.к. подключение по TCP не так "грузит" батарею.
    Подключися по TCP к своему экаунту на sipsorcery - подключение активно, регистрация прошла, но ни исходящие, ни входящие звонки по TCP не проходят. Меняю подключение на стандартное (UDP) - всё ок - разговаривает в обе стороны. В чём причина пока не знаю. Если разберусь, то напишу.

Ещё раз спасибо за предоставленную возможность протестировать перед "купить".
    barmalito, 9 фев 2013

Поделиться этой страницей

Tweet