Увеличение количества SIP-линий

Тема в разделе 'Общие вопросы', создана пользователем VoIP4Business, 13 янв 2012.

1. bdmalex New Member

Это на мой взгляд вообще ничего не значит, я вполне допускаю варианты, когда в часы пик, на 10 живых операторов приходит 11 звонок - естественно, он попадает в очередь. Плюс, операторы - тоже живые люди( отошёл,покурил...чаю попил..и т.д).
    Но чтобы не допускать "получасовые ожидания" - надо просто хорошо рассчитывать доступные ресурсы, благо это несложно, да и ТМО всем в помощь..
    bdmalex, 27 фев 2012
  2. Alix New Member

Для борьбы с коммерческим использованием достаточно ограничить количество одновременных вызовов до 1-2. А вот зачем ограничивать количество линий, непонятно. Мне например 5 линий едва хватает, чтобы раздать родственникам, а ведь ещё нужно сделать связь с внешним миром (т.е. хотя бы одну линию повесить на PSTN шлюз).
    8-10 линий с условием не более 1-2 одновременных разговоров меня как home-user'а бы вполне устроило (а вот для офисов вряд ли бы подошло).
    Alix, 2 май 2013
  3. Bell Developer

1-2 одновременных разговора - не вариант. Callback съедает 2 соединения. 2 человека с callback - уже 4 канала.
    Нам, в общем то, не жалко, даже для офисного применения. Проблема - в превращении нашего в транзитный софтсвич, что грозит блокировками со стороны провайдеров.
    В новой версии мы пересмотрим политику, но после того, как предложим транзитчикам коммерческие условия.
    Новая версия в активном внутреннем тестировании, ориентировочно через неделю попоробуем сделать публичные тесты.
    Bell, 2 май 2013
  4. Alix New Member

А можно будет добавить пару линий к стандартному аккаунту?
    Alix, 2 май 2013
  5. Bell Developer

Это уже обсуждалось, напишите на почту с указанием своих данных - добавим
    Bell, 2 май 2013
  6. Alix New Member

Вот отсюда почта дойдёт куда положено?

P.S. Отправил оттуда.
    Alix, 2 май 2013
  7. Bell Developer

Да, почта дшла, завтра сделаем.
    Bell, 2 май 2013
  8. Alix New Member