Стабильность авторизации в Мультифоне

Тема в разделе 'Техническая поддержка', создана пользователем coredumper, 22 май 2012.

1. radmir New Member

Не только читал, но и юзал. Только для другой задачи, более ресурсоёмкой.
    Даже если Micro окажется недостаточно и переходить на платный сервис Amazon всё равно во многом остаётся вне конкуренции по сравнению с другими vps.
    Плохо то что для гарантированно стабильной связи с Россией придётся брать ирландский сервер, а он дороже и никакой халявы.
    radmir, 1 июн 2012
  2. fedorchuk New Member

rnikulin
    Сами asterisk ставили?
    fedorchuk, 1 июн 2012
  3. rnikulin Member

Да.
    Дело не в ресурсах. Дело во времени работы. Не выгодно.
    rnikulin, 1 июн 2012
  4. radmir New Member

Вы сами читать-то умеете? А считать научились? Если нет, то подсказываю что в месяце меньше 750 часов. Ес-но всё относится к Micro.
    radmir, 1 июн 2012
  5. radmir New Member

Ну если и бесплатно не выгодно, то надо им подсказать бизнес-идею - доплачивать особо страждущим за использование)))
    radmir, 1 июн 2012
  6. barmalito New Member

Вот сегодня и попробую. Нашёл пошаговую инструкцию. Прочитал - всё, в принципе, логично. Всё устанавливается прямо из пакетов Дебиана. Спасибо доброму человеку - всё расписал настолько подробно, что и пожарник справится. Если на амазоновском сервере получится, фтыкну на свой собственный. Тем более, что у моего ресурсов вчетверо больше и он в Европе.

Инструкция здесь:

Часть 1 (установка системы) http://www.miko.ru/blogs/Pavelblog/103/

Часть 2 (установка самого Астериск + FreePBX http://www.miko.ru/blogs/Pavelblog/104/
    barmalito, 1 июн 2012
  7. rnikulin Member

Совет. Если хотите чему-то научиться, то не ставьте сразу "морду" на Asterisk.
    Уж очень все эти интерфейсы "портят" под себя конфигурационные файлы.
    rnikulin, 1 июн 2012
  8. barmalito New Member

Спасибо за совет. Сразу ставить не буду.
    barmalito, 1 июн 2012
  9. rnikulin Member

radmir
    Да, считать я умею, и читать тоже. Если побаловаться, то можно и дома все поставить. Будет совсем даром.
    750 часов в месяц, это только год.
    Скорость работы с Amazon просто никакая, правда это может только у меня и на бесплатном.
    Панель управления ужасна.
    Лучше всего пользоваться http://www.turnkeylinux.org/. Быстро и удобно.
    rnikulin, 1 июн 2012
  10. careless New Member

FreePBX можно поставить сразу из установочного дистрибутива, предварительно скачав его - там уже все есть.
    http://www.freepbx.org/download-freepbx
    Устанавливается сразу и CentOS со всеми сопутствующими пирогами, как MySQL и пр., буквально за считанные минуты
    Или Trixbox
    http://www.freepbx.org/download-freepbx - другая реализация связки Asterisk + FreePBX
    Только самая большая проблема - нужно иметь физический доступ к серверу

Очень спорный вопрос
    Человеку не искушенному в Linux + Asterisk править ручками конфиги из командной строки будет очень сложно . Пропустив одну точку или запятую, и в итоге - ничего не работает
    careless, 1 июн 2012
  11. radmir New Member

А так не совсем?))) Хотя я сам предпочту поставить дома на роутере.
    Слабо забекапить и зарегистрироваться раз в год повторно? Издержки халявы. Всё равно скоро конец света))
    Видимо только у Вас, скорость на порядок выше необходимой для g.711. Хотя Вы зачем-то и за что-то $2 заплатили.
    Убили)))
    Всё, аут!!))))) Тут дискуссию с Вами заканчиваю, TurnKey это так же и инстансы на Amazon)))))))))) Я и их пробовал, совершенно не понравилось, много лишнего хлама. Предпочитаю рафинированные варианты.
    radmir, 1 июн 2012
  12. rnikulin Member

Да, согласен. Это не тема для диспута, тем более здесь. Я предложил варианты, которые удобны мне.
    rnikulin, 1 июн 2012
  13. Bell Developer

Ненене, продолжайте, очень интересно.
    Вот только, может, в отдельную тему выделить ?
    Bell, 2 июн 2012
  14. rnikulin Member

А зачем? У radmir свое представление о жизни, у меня свое.
    Например. Мне удобнее пользоваться сервисами, у которых 2 кнопки: Получить, Отказаться.
    Зачем мне лишние действия?
    radmir видимо предпочитает нечто большее... ("рафинированное")
    Я дал координаты того, чем я сейчас пользуюсь, а люди решат все сами.
    rnikulin, 2 июн 2012
  15. IgorL New Member

Мультифон не регистрируется уже дней пять. При этом на в софтофоне без особых проблем регистрируется. Как я понимаю мегафон начал блокировать множественные соединения с одного IP?
    В связи с этим тоже начал подумывать об Астериске, но не очень представляю, что на нем можно сделать. Мне нужно, что бы при звонках с определенных номеров был бы IVR, а с других Callback, причем с одного вообще явно прописанный, без донабора. Разместить это все дело могу в роутере (
    TL-WR1043ND)
    или во FreeNAS попробовать затолкать. Какие прогнозы с Мультифон+Liberal?
    Или все же действительно поднимать Астериск для мультифона, а Либерал как резерв туда подключить?
    IgorL, 2 июн 2012
  16. Nocturnal New Member

Хотелось бы понять чего нам ждать с мультифоном? финита ля комедия? или всеже есть надежда?
    Nocturnal, 2 июн 2012
  17. Избранный New Member

IgorL
    http://tulopt.ru/sip-stati/
    Дополнительная функция 1 (или 2).
    Избранный, 2 июн 2012
  18. fedorchuk New Member

Мне вчера пришел ответ из саппорта: масссовых проблем в работе мультифона не зафиксировано. Скачивайте мультифон и пользуйтесь))

Хотя у меня вчера и с мегафоновского софта не фурычило
    fedorchuk, 2 июн 2012
  19. coredumper New Member

У меня в последнее время наблюдается удивительно-стабильная работа Гигасета C595IP с Мультифоном (подключен напрямую).
    coredumper, 2 июн 2012
  20. Nocturnal New Member

это
    1. кривой костыль
    2. меня както не радует доверять свои данные какому то левайсовому ресурсу
    3. если мега все-таки банит множественные регистрации с одного IP, то этот костыль просуществует ровно столько, пока им не будет пользоваться какое-то существенное число людей
    Nocturnal, 2 июн 2012

Поделиться этой страницей

Tweet