Пользовался. Недолго. Может недели полторы. У них на бесплатных экаунтах другое дерьмо присутствует. День-полтора всё работает, потом на мыло приходит сообщение типа такого: "Ув. юзер, сервер, на котором расположен ваш экаунт, был отключён на несколько минут. Если бы у вас был платный экаунт, то перерегистрация линий и провайдеров была бы проведена автоматически. Но, так как вы хотите всё нашару, будьте любезны, залогиньтесь и зарегистрируйте всё вручную". И так каждые 2-3 дня. А то и чаще. Я мысленно послал их в жоппу и ушёл на сипсорсери.
У меня аналогичная проблема с pbxes. Всё настроил. Сделал аккаунт мультифона транком. Экстеншен создал, подцепил к нему либерал как устройство. На либерале настроил принимать входящие с этого акаунта в режим IVR. На вкладке Статус всё зеленое, но когда звонишь на номер Мультифон, то в трубке тишина. Хотя, в поле Экстеншен отображается, что соединение установлено и вызов пошел. Поэтому, пока использую "бесплатный костыль" в виде сервиса сипмаркет, тут ссылка была на рецепт.
Я и тогда не фришный получил - купил экаунт на австралийском ибее за 35 евро штоле. Сейчас, когда они его полностью платный сделали, буду вот в июле продлевать ещё на год за 35 долларов. У меня там человек 30 моих друзей с американскими номерами от GVoice висят. Плюс я с двумя номерами. Если виртуально пересчитать "на номер", то доллар в год за локальный американский номер с полным безлимитом на выход в америку и канаду (ну, и на вход, конечно), так это вроде совсем как бы и не дорого выходит.
На выход меня тоже нет. Мне и всем, кто у меня там присутствует, важны локальные номера (без всяких донаборов) на проводном и мобильном телефонах. Причём, локальные номера, как правило, в определённом городе либо регионе.
Про pbxes.org - домыслы. Отличный сервис. Сообщения приходят только тогда, на фришном аккаунте, когда после кучи попыток, подключения не свершилось. Очень удобно. На платном есть нормальный Google Voice и callback на один номер. У меня там Multifon замечательно работает. И на вход и на выход. Настроил на него callthru по паролю, на него же навесил переадресацию по CallerID куда нужно... Есть перевод звонков, причем с возможность вернуться обратно. G.729 там за денежку. Все очень стабильно.
Дык описал свои впечатления - чего там домысливать. С другой стороны, у них какое-то ограничение по количеству минут было на бесплатном экаунте. Если мне не изменяет память.
а где в сохо искать колбек? подскажи как у тебя все что касается мультифона настроено транки, роуты, экзтсен...
В правом верхнем углу новость (у них вообще новости редко бывают). . Только на платных аккаунтах. callback там же где настраивать incoming, в качестве callerid разрешенный номер, в поле callback номер куда перезвонить. Настройки для Мультифон обычные, с сайта Мультифон. Имя: номер телефона, host: sbc.megafon.ru, domain: multifon.ru, dtmf: inband. P.S. Извините по памяти набираю и правой пяткой... Ошибки могут быть.