На одном и том же перекрёстке в одно и то же время гаишник в течение полугода останавливал один и тот же красный "феррари". Просто так. "Феррари" останавливался, чёрное стекло приспускалось, из щели молча показывалась холёная рука с "соткой" долларов и машина уезжала. В один прекрасный день машина на перекрёстке не показалась. На следующий день её тоже не было. На пятый день гаишник позвонил своему приятелю, сидящему "на базе", узнать не проходила ли по статистике ДТП красная "Berlinetta" - в статистике её не было. Жизнь милиционера потеряла свои былые краски. И вдруг, почти через месяц, красная машина снова выехала на перекрёсток. Бедный гаишник так растерялся, что даже не поднял свой жезл. Феррари сама подъехала к гаишнику и в приоткрытом окне снова появилась знакомая рука с "соткой". "Боже! Как же вы... Где же... Что случилось??? Я же волновался!" - затараторил гаишник. "Да ну, что вы... Мы просто в отпуск летали. Отдыхать. На три недели. Так что не переживайте - у нас всё нормально. До встречи!" Гаишник со смешанными чувствами и с соткой в руке долго смотрел вслед уезжавшей "феррари" и наконец сдавленным голосом сказал. "Отдыхали они. Три недели. За МОИ ведь ездил. ПАДЛО!"
Сегодня не успеваю, просто подтвердите - работает. Ну или наоборот. Да, за анекдот спасибо. Знал ведь, но забыл
Подскажите, вроде все сделал по инструкции, а не работает. Что делаю не так? Вероятно и там заблокировали мультифон, т.к. пишет Внешние регистрации, включенные в настоящее время SIP ID Auth. name User name Server : Port Domain Curr. Exp. Status 121хх 7926ххххххх 7926ххххххх 193.201.229.35:5060 sbc.megafon.ru 140 SIP/2.0 500 Internal Server Error
Будь конкретнее: что не работает (что пробовал, где смотрел)? 1. Во "Внешние регистрации" указал Domain sbc.megafon.ru. Нужно как на картинке: multifon.ru. Тогда и будет правильная регистрация. 2. Выполнил ВСЕ настройки на liberalvoip для провайдера :5060 и для авторизованных для него АОН? Провайдеры, привязка к линии, планы - ВСЁ. Для проверки см. в ЛК sip.tulopt.ru (Отладочная информация-Попытки), логи там же и в ЛК liberalvoip (Статистика).
Господа, давайте уважать труды разработчиков liberalvoip, здесь обсуждают работу Мультифона в связке с liberalvoip и ничего более.
Может отдельную тему создать ? Оффтоп Поменял, как на картинке, стало выдавать тогда: 170SIP2.0 403 Forbidden. Попробовал зайти/выйти под родным клиентом, вроде зарегистрировалось на сервере: 140SIP/2.0 200 OK. Видимо, регистрация где то залипла мультифона или ошибки на сервере мегафоновском. В текущий момент ситуация такая: звоню на номер Мультифона, мне предлагают ввести номер и *, уже хорошо. Буду дальше пробовать настроить по инструкции.
В самом деле, не красиво как-то получается. Может Уважаемый Tulaopt создаст свой форум для подобных обсуждений?
Не вижу ничего некрасивого: предложить свой бесплатный костыль для нормализации работы Мультифона с "хромающим" бесплатным liberalvoip. Вместо того, чтобы сидеть - "ждать у моря погоды". Желаю скорейшего "выздоровления" liberalvoip! Если уважаемый Bell посчитает иначе - так тому и быть.
Дело не в обсуждениях как таковых. Обсуждать можно практически что угодно. Просто если б эти замечательные картинки появились бы на нашем форуме - вообще бы разговора об этом не было.
Похоже что после того как Мегафон начал бороться с операторским траффиком через Мультифон стабильность регистраций у обычных клиентов возросла. У меня по крайней мере последние сутки+ "ни единого разрыва", что раньше очень редко бывало. Очень надеюсь, что это такая ситуация сохранится.
А у меня наоборот. Не знаю как объяснить. Но регистрация каким то образом стала "залипать". Т.е. регистрирую на других сервисах, мультифон транком, а мне сервер выдает ошибку. 403 например. Но стоит зайти и выйти под родным клиентов, на 2 секунды. Но все ОК 200 ответ сервера. Такое ощущение, что родной клиент дает какую то команду на сброс или что то подобное. Не знаю, но кажется это началось после борьбы с трафиком.
Приполз из командировки. Залез в кабинет и опять мультик красный. Ну я на позитиве...Звоню в абон. в общем какого грю, пасс не проходит. Они мне в ответ, а плин наш косяк... Я грю уже третий день? Они ну да... Когда грю? В общем после 3-00 по московскому ждите. Иначе буду орать матом, благо мне можно. Все как-никак, а корпоративный абонент.
На их форуме это обсуждать бесполезно. ИМХО это самый бездарный форум, который только есть. Постоянная премодерация, удаление неугодных постов. И ответа можно месяцами ждать.
У меня родным коннектится. Пробовал осилить pbxes, создаю транк, входящие, исходящие. Транк мультифона регистрируется, но входящие не работают (или не смог настроить). Да и в фришном аккаунте у них нет колбека.