это не к Вам, наверное. Прямые соединения через Gigaset и проч. с Sipnet, Multifon, nonoh... Жуткая задержка, и проч, проч. Сипнет отмахивается: "на линии". Логи что-то дадут?
Ну тут вариантов немного 1. Просто проблемы с каналами, диагностируется пингом-трейсом 2. Намеренное искажение/задержка sip и голосовых пакетов местным или транзитым оператором. Диагностируется просмотром логов и пингом. Проблема решается только тунеллированием трафика, похожая ситуация была раньше в Узбекистане, как сейчас - не знаю. 3. Искажение sip -сигнализации. Теоретически что то можно придумать. Но вообще полезно знать, что происходит. Если проблема не временная, давайте, все таки, посмотрим логи и прочее
На сипнетовском форуме много стонов пользователей из Казахстана, т.ч. похоже действительно какая-то фигня с voip траффиком из Казахстана.
Только у меня слетела регистрация мультифона? У меня их 2 заведено, на одной заменил сервер на 176.9.197.72, не помогает UPD: Восстановилось
Код: HPMS*CLI> sip show registry Host dnsmgr Username Refresh State Reg.Time sbc.megafon.ru:5060 N 79260000000@ 165 Registered Thu, 21 Jun 2012 23:19:44 sbc.megafon.ru:5060 N 79261111111@ 140 Registered Thu, 21 Jun 2012 23:18:43 sbc.megafon.ru:5060 N 79262222222@ 165 Registered Thu, 21 Jun 2012 23:18:06 sbc.megafon.ru:5060 N 79283333333@ 165 Registered Thu, 21 Jun 2012 23:18:23 sbc.megafon.ru:5060 N 79264444444@ 151 Registered Thu, 21 Jun 2012 23:17:49
Почему то у меня на liberalvoip периодически отваливается регистрация мультифона, ненадолго, не больше минуты, но по закону подлости именно в тот момент когда мне нужно звонить (соединение с помощью callback). Эта проблема была и раньше, но потом при переводе мультифона на амазоновский ирландский сервер, я о ней забыл. Сейчас же решил вернутся назад и все повторилось. Пришлось с возвращением повременить. За все время использования амазона с такой проблемой не встречался ни разу. При использовании liberalvoip почти сразу. Это происходит только у меня? Может быть что то можно сделать?
Да, все верно. Именно когда нужно, тогда и отваливается, на пару минут. И именно на либерале. Т.к. во время "не рабочего периода", у меня Мультифон работал через Сипмаркет (костыль), и там ничего не отваливалось.. Как вариант, много подключений с одного IP адреса, либо строка юзер-агент.
Давайте проведем эксперимент. Одного -двух желающих я перемещу на персональный сервер и посмотрим на результат. Тогда уж точно не будет влиять количество регистраций. User-agent тоже можем по желанию поставить.
Я согласен быть тестером Ну правда мистика какая то, на сипмаркете ни каких проблем не было. Может, и правда, что этим "костылем" мало кто пользовался? З.Ы. А ни кто не знает, что с Мобил One?
у меня пару дней косячит, не выдержал позвонил в поддержку, через минутку заработало (они ничего не объясняли) не знаю надолго ли