Я в Астериске почти полный ноль. Пока не знаю как снять лог, где была бы детально описана причина именно "бросания трубки", потому как сниф показывает, что все проходит и устанавливается, но почему то у Астериска срабатывает "fake auth rejection" на входящий после установки соединения. Подскажите как снять полный лог транка средствами Астериска? В сторону CLI копать?
"Не гонялся бы ты, поп, за дешевизной..." Пример: Простейший сервер на базе персонального компьютера потребляет мощность около 100 Вт. При круглосуточной работе 24/365 потреблённая за год электроэнергия составит 0,1*24*365=876 кВт-ч. При стоимости 5 руб/кВт-ч Ваши расходы только на электроснабжение этого простейшего сервера составят в 876*5=4380 руб. в год.
что Избранный хочешь этим сказать? думаю не стоит так прямо 4380 р. в год. 1. Если человек у себя ставит сервер, то не только под астериск. Возможно, он и как фаловый или веб сервер используется. 2. Если человек возится с этим значит получает какое-то удовольствие (или опыт), а за удовольствие приходится платить. 3. Да и стоимость киловата у некоторых существенно ниже
Хочу сказать, что фанатичная борьба за бесплатность личной телефонии оборачивается гораздо бо'льшими расходами.
Для тех, кто в танке. Сервер на Атоме, 100 ватт потреблять ну никак не может, у него блок питания всего на 60 ватт. К тому же на нем давно уже крутятся важные задачи, Астериска заберет халявный трафик и впроцессорную мощь, благо ему ее много не нужно. Если вдруг так окажется, что он потребляет больше в год, чем стоит скажем роутер типа TP-Link, то не вижу особых проблем что бы пересадить уже освоенный Астериск в него, или вообще поднапрячься и впихнуть в уже имеющийся (без мудрого роутинга и отдельного сервера он разгрузится). Меня вот другое интересует, в чем интерес г-на Избранного? Тулу оптом рекламировать? Или акккаунтов набрать Мультифонских? С LV более менее понятно, хотя тоже видимо интерес как то угас, может какое то развитие внутри и идет, но наружу ничего давно не прорывалось.... В свети этих мыслей 30 ватт энергопотребления вообще ниочем. PS Как то раз я на корпоративный номер получил счет за международку на сумму больше чем сожжет сервер за 50 лет и мне их бухгалтерия предъявила к возмещению, так что все относительно.
Интерес не угас, работа действительно идет, хоть снаружи и не видна. Через пару часов будет запущен собственный костыль для мультифона.
Костыль это хорошо, а известны ли вообще какие либо прогнозы относительно, когда примерно можно ожидать нормальной работы мультифона?
ну за прогнозами к Ванге наверное ;-) а про стабильность работы, будем надеяться, что мега не будет ужесточать свои репрессии это очень радует, потому что лично у меня нет особо ни времени ни возможности (читай домашнего сервера на опыты) разбираться с астериском
Ну костыль в данном случае правильный, с нашей стороны сделано все, для того, чтобы мультифон работал. Небольшие неудобства будут, но работать будет.
Ну как, "коллеги свяжутся с Вами и обсудят варианты решения устно. " То бишь Мультифон возможно разбанит LV. Больше печалит "IP был заблокирован по подозрению на фрод, с одного IP регистрировались msisdn разных регионов. ". То есть если я пропишу в Астерикс аккаунты карт с разных регионов они мой IP забанят? А если в гостинице я через вафлю вышел и еще человек 20-ть там же из разных регионов? Все же Скайп ребята очень неглупые придумали...
пример - сервер на базе атома потребляет 20 ватт (100 вт кстати у меня жрёт в простое разогнанный 2600k с 6 дисками и видеокартой). квт*ч стоит 2р. итого выйдет рублей 200 в год
Снятие блокировки с IP - великая победа Причем наша общая, спасибо всем, кто писал-звонил в мегафон. Блокировка - до очередных злоупотреблений. Но, во первых, следить будем мы, во вторых, я надеюсь на беседу с сотрудниками мегафона и надеюсь узнать параметры трафика, ставшего причиной проблем. Будем держать вас в курсе. Да, судя по форуму мегафона, проблемы последний дней не связаны с нашим сервером, жаловались все.
Большое спасибо, Bell, что не махнули рукой на мегафно... Правда, уже неделю VoIP траффик из Казахстана как-то странно режется, - не могу пользоваться никакими sip. Так что, радуюсь за остальных...