Талк37 не коммерческий сервис. Кстати, это админ этого сервиса подсказал как зарегистрировать мультифон на астере. Использовать его в качестве регистратора мультифона можно, а вот звонить через него в крайних случаях, хотя звонки там бесплатные (вернее живет на пожертвованиях). Качество линий (звучание) существенно хуже чем в LV
а я вот думаю, если мультифон закроет свою лавочку в принципе? Что тогда делать? интересует решение для колбека с низкой стоимостью исходящих. Есть мысли у кого?
Что-то я уже совсем потерялся... Где callback, где мультифон. Как они связаны? Я вообще мультифон в качестве Callback не использую. Только как входящий на PBX с ТФОП (потому как местный), и как очень качественный исходящий. Ну закроют они его, куплю какой-нибудь другой DID номер и делов.
Боюсь, что при сравнимом качестве никто цену, аналогичную мультифону, на мегафон не даст. Остальные цены у мельтифона более чем обычные. Тогда останутся только персональные GSM шлюзы, поскольку на "промышленную" GSM ттерминацию надежды нет - качество неконтролируемое, ложная тарификация и прочие прелести. Но тут уже стоит задуматься над целесообразностью такой покупки. Хорошое качество на +79 не может быть дешевле 1,35 руб/мин, при более-менее честной тарификации, без маркетинговых фокусов.
да хотя бы youmagic.com - 1.49, telecomtechnology.net - 1.5 примерно, при отличном качестве. Да дороже, но от 1.3 не далеко. И посекундно. На ветке ixbt, написали про megavoip, типа 80 копеек, при хорошем качестве, правда с платой за соединение. Совершенно спокойно, могу Мегафон послать. Только у меня сейчас свой Астериск, а на нем он работает. .
У меня моб. номер от мегафона (у моей семьи также) . Городского телефона нет. 1. Совершая звонки между собой через мультифон колбек мы получаем связь по 10 коп. минута 2. Совершая звонки зарубеж мы оплачиваем по тарифу Voip оператора + 10 коп. минута. В случае если мультифона нет в принципе. звонки зарубеж тарифицируются Voip оператор + соединение с номером дозвона. в лучшем случае 1,5-2 руб минута. Мне не интересен Voip через звонки с компьютера
Ну если 15% недалеко - тогда да, конечно. Megavoip - с учетом платы за соединение и скачущих курсов ненамного дешевле, если вообще дешевле. Да и качество там не идеальное. Когда как. Действительно, мультифону при включенном пакете минут альтернативы для абонентов мегафона нет. Ну точнее, как я уже писал, альтернатива - свой GSM шлюз.
Где тут callback? В моем понимании, callback это след. 1. Звоним на любой DID номер с обычного телефона (у меня английский и польский), который на коммутаторе, (Bell обещал свой сделать), оттуда отбой. 2. Затем с коммутатора звонок обратно, наберите номер, куда. Как с это связано с Мегафоном и 10 копейками? 100 рублей за Безлимитный Мультифон? Так это только на мегафон (и то в своем регионе, а в этом случае у нас дешевле на мобильник позвонить), а у меня зоопарк. .
rnikulin Все правильно в вашем понимании, так и есть. Почитайте рецепты из раздела http://liberalvoip.ru/cookbook, а еще лучше сделайте и будет у вас колбек, в точности как ваше понимание.
Callback тут вот где. Я абонент мегафона. Я делаю себе номер доступа для Callback - неважно, у кого я беру DID. Отзвон мне идет через мультифон с безлимитом. Далее я звоню куда угодно по тарифам любимого оператора +10 копеек. Если мультифона нет, тот же звонок мне обойдется в тариф любимого оператора +1,50 ( тариф другого любимого оператора на мегафон).
А безлимитный мультифон это для удешевлению того самого обратного звонка, 5коп (звонок в две сторогы 10 коп получается) на местный мегафон и 80 коп на регионы.
Конечно читал, только еще раз повторю, что это касается звонков только на Мегафон. А звонить с Мегафон на Мегафон в пределах домашнего региона, в нас в Пермском Крае, можно гараздо удобнее, например вот так, http://perm.megafon.ru/tariffs/alltariffs/perehodi_na_0/?tcategory=1. Конечно, может у вас в регионе и не так.
Выгодно??? Исходящие вызовы (При подключении и нахождении на территории домашнего региона* с 1-ой по 5-ую минуту/с 6-ой минуты соединения в сутки (с ограничением до 10 минут в сутки)) Исходящий вызов абонентам сети Уральского филиала ОАО «МегаФон» домашнего региона* 0,30 р. /
У нас есть местечковый провайдер, который дает на местный городской позвонить за 30 копеек. С очень хорошим качеством. У меня к мобильному привязан городской, таким образом, я могу позвонить с помощью callback на любой городской Перми за 60 копеек, на любой городской России максимум за 1.10 (sipnet), а на любой мобильный России максимум за 1.8 рубля (youmagic). Нет там Мультифона. Все с высоким качеством. У нас VOIP выгодно только на дальние направления. А в Перми почему-то мне выгоднее с мобильника звонить на городские тоже через callback. P.S. Да выгодно. Посчитать свой траффик и сделать выводы. У каждого свои потребности. У меня тариф Честное слово, с опцией любимый Оператор, на мегафон вообще 0.
Это Ваш частный случай. У других - другой частный случай. Мне тоже мегафон не особо нужен, у меня местные звонки от 0,14 до 1,14 руб с мобильного. Но это не значит, что у всех так.