Сервисы Skype-to-SIP

Тема в разделе 'Операторы', создана пользователем barmalito, 26 мар 2013.

1. Saymer New Member

Не сильно владею Java Script, хотя лекции по нему были. Скажите, если сделать таким образом, оно будет работать?

Код:
    say("Please wait while we transfer your call. Press star to cancel the transfer.");
    transfer(["sip:10052хх@liberalvoip.net","sip:10052хх@liberalvoip.net","sip:хх@sip.ru"], {
        playvalue: "http://www.phono.com/audio/holdmusic.mp3",
        terminator: "*",
        onTimeout: function(event) {
            say("Sorry, but nobody answered");
        }
    });
    То есть будет звонок на всех устройствах сразу? И будет отбой по другим, если на первом трубку раньше возьмут?
    Saymer, 28 мар 2013
  2. barmalito Member

Они вроде пишут, что при такой комбинации звонить будут все устройства сразу. А будет ли отбой, я не знаю. Попробуйте, может, просто проверить?
    barmalito, 28 мар 2013
  3. Saymer New Member

Согласен, эксперимент критерий истины. Но Skype клиент установлен только на ноутбуке (не переношу Skype), и добавить переадресацию смогу только как доберусь до дома к ноуту. По результатам отпишусь.
    Верно я понимаю, что замена КПВ находится здесь? playvalue: "http://www.phono.com/audio/holdmusic.mp3", И вопрос ещё заодно, а что значит такое
    Outbound Tokens: ?
    Saymer, 28 мар 2013
  4. Pablo_Escobar New Member

не вижу, как получить номер +99. В списке нет. Подскажите, плз.

это тот, что выдали, длинный такой?
    Pablo_Escobar, 28 мар 2013
  5. barmalito Member

Ага. Я в галерею на сайт закачал обрезанный до 36 секунд гимн Советского Союза и именно туда поставил ссылку.
    barmalito, 28 мар 2013
  6. barmalito Member

А его не нужно получать. Если вы видите список, то номер +9900 у вас уже написан рядом (левее) плюсика, который вы нажимаете, чтобы получить дополнительный номер.

Картинка ниже. Есть у вас такое?

barmalito, 28 мар 2013
    Pablo_Escobar нравится это.
  7. Pablo_Escobar New Member

для любителей астериска
    http://michigantelephone.wordpress....epbx-server-with-voice-or-tone-activated-ivr/

Офигенный сервис этот Тропо, БТВ.
    Pablo_Escobar, 28 мар 2013
  8. barmalito Member

Угу.
    barmalito, 28 мар 2013
  9. Saymer New Member

У меня почему то переадресация не работает Если позвонить на этот номер из Skype, то вызов идет. А если переадресация, то написано вызывает.. и все, ничего не происходит. На счету скайп есть немного денег.

Проблема явно где то на стороне Skype, т.к. установил переадресацию на обычный мобильный телефон, и такая же история. Вызов и тишина идет. То есть не вызывает, или не отрабатывает по какой то причине переадресацию.
    Saymer, 28 мар 2013
  10. barmalito Member

Было и у меня такое, когда я копировал и вставлял этот +9900 номер. Когда именно вставлял, то даже позвонить (набрать) не получалось. Потом попробовал вместо + поставить 00 - звонок пошёл. Потом скопировал сам номер БЕЗ плюса - т.е., начиная с 99, а плюс потом добавил руками. После этого переадресация пошла.
    barmalito, 28 мар 2013
  11. Saymer New Member

Одни сложности с этим Skype
    Вопрос, а вот в первой строчки, там где say("Please wait while we transfer your call. Press star to cancel the transfer.");
    сервер понимает только английские слова? Что там вообще можно написать?
    Saymer, 28 мар 2013
  12. barmalito Member

Я не английские не пробовал потому, что не представляю используемый алгоритм звукообразования. Можно попробовать и русские написать, но, скорее всего, это будет звучать вроде американский фермер читает вслух журнал "Здоровье" на русском языке.
    barmalito, 28 мар 2013
  13. Saymer New Member

Алгоритм какой то странный... пытаюсь поставить другую мелодию, но не поставил http:// сервер мне начал адрес читать ссылки... Поставил http нет КПВ теперь вообще..
    Saymer, 28 мар 2013
  14. barmalito Member

"это будет звучать вроде американский фермер читает в слух журнал "Здоровье" на русском языке."

Проверил. Это даже не американский фермер - это гораздо хуже.
    barmalito, 28 мар 2013
  15. barmalito Member

Попробуйте может то, что ниже, вставить целым блоком, изменив иксы в номере. У меня это заведомо работает и музыка играет.

Код:
    say("Please wait while we transfer your call.");
    transfer(["sip:100хххх@213.133.98.3"], {
        playvalue: "http://zugunder.com/MGalleryItem.php?id=822",
        terminator: "*",
        onTimeout: function(event) {
            say("Sorry, but nobody answered. Try it later");
        }
    });
    barmalito, 28 мар 2013
  16. Saymer New Member

MP3 заиграла, спасибо. Проблема была я так понимаю в не знаю в чем, я после редактора обрезанную туда добавил, мне робот какую то ошибку диктовал. Взял просто mp3 файл без обработки, стало работать.

А вот с переадресацией что то не хочет работать. Пробовал делать в Skype переадресацию даже на обычный номер +7 926 ххх, тоже не работает. Мне кажется проблема где то в Skype. Если просто звонить на номер, но все прекрасно работает..
    Saymer, 28 мар 2013
  17. barmalito Member

У меня вначале было тоже самое. Я даже статус сделал - "звоните на +9900--- из скайпа БЕСПЛАТНО". А потом "методом изменения методов" внесения номера переадресации в окошко, стало работать.
    barmalito, 28 мар 2013
  18. barmalito Member

Момент! Какое время у вас выставлено ДО НАЧАЛА переадресации? "Если недоступен в течение" скольки секунд? Может вы там оставили те 15, что стоят по умолчанию? Я сразу поменял на 3.
    barmalito, 28 мар 2013
  19. Saymer New Member

Пробовал менять время с 15 секунд на 5 секунд, и пробовал ставить 1 секунду. Результата как то нет. Пробовал через сайт делать переадресацию на мобильный +7 926, так же нет результата..

Так же написал в статусе, что бы звонили на этот номер
    Переадресацию победить пока не удалось

UPD
    У меня два аккаунта, одни с деньгами другой без. Так вот, попробовал позвонить на аккаунт, на котором нет денег, и на котором переадресация не устанавливалась... Так на нем работает КАК?? На нем же денег нет и скайп даже номер не сохранил
    Это был звонок на мобильный, то есть на +990
    Saymer, 28 мар 2013
  20. barmalito Member

Поставьте эксперимент - вернее, три.

1. Зарегистрируйте НОВУЮ учётку на скайпе и попробуйте на ней использовать тот 99-й номер, который не работает на основной учётке
    2. Зарегиструйте ещё один 99-й номер на тропо и попробуйте переадресовать основную учётку на него
    3. Новую учётку на новый 99-й номер

зы
    Чем чёрт не шутит... (с)
    barmalito, 28 мар 2013

Поделиться этой страницей

Tweet