Абсолютных цифр пока не будет, можем показать - % соотношение по операторам - среднюю продолжительность разговора по операторам
Да, прикольно будет такие цифры глянуть. Я был уверен, что на перевом месте - Sipnet. Что значит смотрю со своей колокольни
А задержка речи в Мультифоне только у меня? Качество хорошее, а говорить неудобно. Правда только с отдаленными регионами.
Это может быть проблема не sip. У нас такое постоянно наблюдалось, вне зависимости от оператора, при звонках в Воркуту, Норильск. Там, периодически, вся связь только через спутник, задержки неизбежны
Интересно, а Мультифон используется как номер доступа или для звонков на Мегафон МСК. Для себя решил, после использования "Безлимитного Мультифона", что 2000 минут в месяц за 100 рублей это мало. Подключил "Безлимитный Мегафон" за 300 рублей в месяц. 1440 минут в сутки на все телефоны Мегафон МСК. Это порядка 43 200 минут в месяц. И разница всего 200 рублей. Ну если трафик большой, то ИМХО лучше так на Мегафон МСК звонить. А Мультифон, прежде всего как номер доступа для IVR используется. И с него уже дальше звонить. Ну и со шлюза так же звонить можно через него.
И это при том, что он срубает звонок через 30 минут что просто бесит при длинных разговорах. Удивительно!
Нашел ссылку. Опция называется МегаЗвонки Звоните на любые номера сети «МегаФон» Московского региона и общайтесь безлимитно 24 часа в сутки! http://www.moscow.megafon.ru/tariffs/options/calls/mega_zvonki.html Т.к. 2000 минут, а коллбэк это 1000 минут в месяц для меня было мало, и закончились они очень быстро. Ну подумав, посчитал, что выгоднее будет за 300 рублей 1440 минут в сутки. И на IVR сразу приятнее звонить, чем через коллбэк. Ну а с IVR звонить туда, где не "безлимит". Т.к. по тарифу у меня 1,80 минута на все телефоны МСК. Тарификация по секундная.
Это GSM Да, с мобильного - приятная опция, но только для клиентов мегафона. В контексте sip- вариантов особо нет.
А есть ли возможность к операторам и минутам добавить ещё и направления? Хотя бы грубо. Типа Россия проводная, Россия мобильная, СНГ проводное, СНГ мобильное, Европа проводная, Европа мобильная.
Ну, поскольку на первом месте мультифон - мобильная Россия вне конкуренции По остальным направлениям - будем думать, поскольку правила набора у всех разные - нужно думать как все привести к одному виду для статистики