у билайна-корбины на услуге SIP телефония CallerID вообще скрыт (отсутствует). Хотя это лучше чем каждый раз другой. Напрягает поминутная тарификация
Смысл может быть в том, что Билайн дает бесплатно прямой московский номер. Ну и звонки по 80 копеек на Билайн (с хорошим качеством и с нормальным CallerID) тоже очень хороши.
Ну еще пока не дает, не факт что будет работать с чужим интернетом (а если LV, PBXex, asterisk, то это "чужой").
Я звонил друзьям в Волгоград на сотовый. Через самый дешевый тариф, 50коп/мин. Сейчас его убрали с сайта. Была проблема завышенного уровня громкости на линии. Т.е. если какой то громкий звук на линии, или абонент говорит немного громче обычного, в трубке появлялись искажения. Я написал в ТП они сказали, FIXED. А потом и этот тариф убрали. Сам через него больше не звонил, подключил для друзей. Они вроде не жалуются. Мне просто интересен вариант, со звонками на МТС и Билайн дешевле, чем 1,25 р/мин. Т.к. за такую цену я могу и с сотового звонить. Оператор Мегафон МСК. А вот друзьям этот оператор актуален, т.к. из Волгограда если звонить в Москву с мобильного, самое дешевое это 1,80 р/мин получается.
по моемому это банальное решение проблемы последней мили. основной секрет вот здесь Менеджер "ВымпелКома" пояснил, что трудности с запуском этой услуги были связаны с тем, что долгое время потребовалось на разработку легальной схемы прохождения трафика. ЛЕГАЛЬНАЯ СХЕМА ПРОХОЖДЕНИЯ ТРАФИКА поэтому нескоро они разрешат конектиться через других провайдеров Кстати аналогичным методом прямые номера в Рязани предоставляют несколько операторов это мтс, сотком, дом ру и может кто нибуть естчо. а так бы было мило поиметь московский номер за разумные деньги а не как сейчас у сип операторов.
Оффтоп, конечно, но YouMagic предлагает прямой Московский номер за 99 рублей в месяц. Мне кажется, вполне разумные деньги! Я себе в Подмосковье его подключил в качестве замены "домашнего телефона". Услуга от Билайн интересна тем, кто уже обладает интернетом от них. В этом случае, как я понимаю, они планируют давать прямой номер бесплатно... ИМХО очень хороший ход! С одной стороны - затраты на обслуживание не большие, с другой - абонент будет вынужден держаться за провайдера.
sip.beeline.ru не пингуется от моего Интернет-провайдера C:\Documents and Settings\Admin>ping sip.beeline.ru При проверке связи не удалось обнаружить узел sip.beeline.ru. Проверьте имя узла и повторите попытку. C:\Documents and Settings\Admin> об чём тогда речь, к LV его не прикрутишь, если не так, поправьте.
да теперь пинг есть, причём наобум пинганул ещё spb.sip.beeline.ru - тоже пингуется а откуда этот адрес? msk.sip.beeline.ru
с рязанского мегафона (ip естесно нижний новогород так как у нас мегафон мобиком центр) msk.sip.beeline.ru пингуеться
С официального форума билайна http://homenet.beeline.ru/, уже некоторым услуга подключена вот они там и обсуждают её.
Насчёт подключения с другого провайдера - подключил услугу, поковырял на домашней астериске немного - не выходит каменный цветок, прописал с расстройства на телефоне (android, CSipSimple)... и зарегистрировался через конторское wifi, и звонки проходят - по крайней мере, входящие. Номер дали на +7499. Дома - beeline (бывшая corbina) на работе - отнюдь не оно. sip.beeline.ru не ресолвится с работы, msk.sip.beeline.ru - есть (из дома ресолвится по другому, во внутренней сети - трафик будет бесплатным)