Теперь всё понятно. Будем надеяться, что это сделает стабильной работу с Мультифоном. Ждём! *ИМХО, достаточно выдать connect, голосовое приветствие - излишняя нагрузка на рядовых пользователей.
В чем смысл лить трафик на Мультифон через LV? Их самих уже по IP забанил мегафон? Если так, то остановит ли принудительный Connect сразу? Можно ведь считать и по голосу и посылку вызова анализировать... А если звонки на Мультифон давать только по списку? Есть номер в списке - проходи, нет - на другого оператора уходит, кстати это же бы и от падений защитило немного, если бы автоматом шла переброска на резервного провайдера. Операторы сразу отвалятся, обычные же люди говоря много с одними и теми же будут проходить на Мультифон, он в общем то ценен больше при звонке на Мегафон (и тут масочка бы помогла разгрузить трафик на мультифон, направляя только мегафоновский, остальной на другого провайдера если прописан), на другие сотовые и на городские есть операторы как минимум не дороже и при этом как минимум не хуже.
Bell не возражает против использования сервиса малым бизнесом. В нём лишь немногие звонят "по достаточно ограниченному списку телефонов". Не пойдёт такой алгоритм.
Малый бизнес не пострадает если дать возможность ухода на другого вписанного провайдера (как я и предложил ранее) при отсутствии номера в списке. Заодно и при случае когда нет соединения с мультифоном. Мегафон банит ведь не проблемный аккаунт, а сразу IP. Малый бизнес, например запустив прозвон включив будет неотличим от "оператора", что снова забанит всех. В случае со списком такого не произойдет, на партнеров по бизнесу и постоянных клиентов звонки уйдут на мультифон, а на других через резервного провайдера. Если представитель этого малого бизнеса не поленится зарегистрировать у этого "резервного" провайдера свой номер Мегафона, который у него Мультфоном, то никто из абонентов и не поймет, через какого реально провайдера шел звонок. При сопоставимой цене звонка мультифона и "резервного" провайдера не заметит это и сам малый бизнес, если конечно номера были не Мегафона, где цена вдвое ниже или на мегафоне не был безлимит за ххх рублей. Но за это у него были бы рабочие входящие на Мегафоновский номер, причем с уникальной возможностью принимать их и на мобильный... ИМХО, решать конечно Bell_у. И делать такой свич тоже ему, не известно насколько это сложно в его архитектуре.
Bell не возражает. Чем больше загрузка и чем стабильнее работает сервис тем более он довольный . Возражает Мультифон. Предложеное им (и иже с ним) решение красиво (оптимально) с т.з. отношения трудозатрат к результату. А всякие там рассуждения любителей Астерикса не более чем софистика (упражнение по умствованию). Можно и в экселе в макросе создать код, который будет и звонить и анализировать, только что об этом рассуждать то. Когда напишут, тогда и думать что делать.
Считать по голосу - не получится, программных решений таких я не знаю, аппаратные решения (аналоговые шлюзы) делают это далеко не со 100% результатом, особенно при звонках на мобильные сети, там очень много проблем с "абонент недоступен". Так что с этой точки зрения решение позволит достаточно эффективно отсекать операторский траффик. Главное, чтобы не было проблем у нормальных пользователей, но я их не вижу. Ограничение списка номеров - не выход. Я сужу по себе в данном случае - я далеко не всегда знаю, куда буду звонить через мультифон. И малый бизнес тоже. Тут надо разграничить понятия - операторский траффик и малый бизнес. В моем понимании малый бизнес делает в день десятки звонков, операторский или крупный корпоративный клиент - сотни. В качестве примера, в выходные, после которых нас забанил мегафон один клиент сделал около 2000 вызовов, ВСЕ остальные клиенты - около 600. Результат известен. Позиция мегафона мне непонятна, было обещано обсуждение этой ситуации, однако никаких писем и звонков мы не получали. Поэтому мы будем бороться с мультифоном в интересах "нормальных" пользователей. А про "операторов" - отдельный разговор.
Нужны добровольцы. Если есть желающие - пишите на , дам инструкции. Просьба в письме указывать свой ник на форуме.
Если бы отпуск... Море в 10 минутах пешком, а позагорать некогда Спасибо всем, кто написал, завтра в течение дня пришлем инструкции
Про сипмаркет я ответил в соответствующей теме, их сервер не отвечает на наши запросы, причины я определить не могу, стоит написать им в техподдержку.
Их поддержка вроде как клянется, что ничего такого не знает. Что ничего плохого они не делали, не блокировали. Надеюсь, завтра поддержка сипмаркета разберется с причинами.
Заработало буквально несколько минут назад. Для ускорения процесса пересохраните в настройках "Провайдеры". Админ sipmarket: Никаких блокировок на данный IP нет. Если должны быть регистрации у других счетов как Вы написали - значит нужно искать причину в настройках на LiberalVoip.net этих счетов. Возможно говоря об отсутствии ответов от нас LiberalVoip.net лукавит, либо проблемы на транспортном уровне от них до нас.
А может, попытаться использовать алгоритм на "человечность" от ОПСОСов для отсечения коммерческого трафика?