Мультифон (опять)

Тема в разделе 'Техническая поддержка', создана пользователем Bell, 24 июл 2012.

1. Избранный New Member

Теперь всё понятно.
    Будем надеяться, что это сделает стабильной работу с Мультифоном.
    Ждём!
    *ИМХО, достаточно выдать connect, голосовое приветствие - излишняя нагрузка на рядовых пользователей.
    Избранный, 29 июл 2012
  2. IgorL New Member

В чем смысл лить трафик на Мультифон через LV? Их самих уже по IP забанил мегафон? Если так, то остановит ли принудительный Connect сразу? Можно ведь считать и по голосу и посылку вызова анализировать...
    А если звонки на Мультифон давать только по списку? Есть номер в списке - проходи, нет - на другого оператора уходит, кстати это же бы и от падений защитило немного, если бы автоматом шла переброска на резервного провайдера.
    Операторы сразу отвалятся, обычные же люди говоря много с одними и теми же будут проходить на Мультифон, он в общем то ценен больше при звонке на Мегафон (и тут масочка бы помогла разгрузить трафик на мультифон, направляя только мегафоновский, остальной на другого провайдера если прописан), на другие сотовые и на городские есть операторы как минимум не дороже и при этом как минимум не хуже.
    IgorL, 31 июл 2012
  3. Избранный New Member

Bell не возражает против использования сервиса малым бизнесом.
    В нём лишь немногие звонят "по достаточно ограниченному списку телефонов".
    Не пойдёт такой алгоритм.
    Избранный, 31 июл 2012
  4. IgorL New Member

Малый бизнес не пострадает если дать возможность ухода на другого вписанного провайдера (как я и предложил ранее) при отсутствии номера в списке. Заодно и при случае когда нет соединения с мультифоном. Мегафон банит ведь не проблемный аккаунт, а сразу IP. Малый бизнес, например запустив прозвон включив будет неотличим от "оператора", что снова забанит всех.
    В случае со списком такого не произойдет, на партнеров по бизнесу и постоянных клиентов звонки уйдут на мультифон, а на других через резервного провайдера. Если представитель этого малого бизнеса не поленится зарегистрировать у этого "резервного" провайдера свой номер Мегафона, который у него Мультфоном, то никто из абонентов и не поймет, через какого реально провайдера шел звонок. При сопоставимой цене звонка мультифона и "резервного" провайдера не заметит это и сам малый бизнес, если конечно номера были не Мегафона, где цена вдвое ниже или на мегафоне не был безлимит за ххх рублей. Но за это у него были бы рабочие входящие на Мегафоновский номер, причем с уникальной возможностью принимать их и на мобильный...

ИМХО, решать конечно Bell_у. И делать такой свич тоже ему, не известно насколько это сложно в его архитектуре.
    IgorL, 1 авг 2012
  5. mozg3000 New Member

Bell не возражает.
    Чем больше загрузка и чем стабильнее работает сервис тем более он довольный .
    Возражает Мультифон.
    Предложеное им (и иже с ним) решение красиво (оптимально) с т.з. отношения трудозатрат к результату.
    А всякие там рассуждения любителей Астерикса не более чем софистика (упражнение по умствованию).
    Можно и в экселе в макросе создать код, который будет и звонить и анализировать, только что об этом рассуждать то.
    Когда напишут, тогда и думать что делать.
    mozg3000, 1 авг 2012
  6. Bell Developer

Считать по голосу - не получится, программных решений таких я не знаю, аппаратные решения (аналоговые шлюзы) делают это далеко не со 100% результатом, особенно при звонках на мобильные сети, там очень много проблем с "абонент недоступен". Так что с этой точки зрения решение позволит достаточно эффективно отсекать операторский траффик. Главное, чтобы не было проблем у нормальных пользователей, но я их не вижу.
    Ограничение списка номеров - не выход. Я сужу по себе в данном случае - я далеко не всегда знаю, куда буду звонить через мультифон. И малый бизнес тоже.
    Тут надо разграничить понятия - операторский траффик и малый бизнес.
    В моем понимании малый бизнес делает в день десятки звонков, операторский или крупный корпоративный клиент - сотни.
    В качестве примера, в выходные, после которых нас забанил мегафон один клиент сделал около 2000 вызовов, ВСЕ остальные клиенты - около 600. Результат известен.
    Позиция мегафона мне непонятна, было обещано обсуждение этой ситуации, однако никаких писем и звонков мы не получали. Поэтому мы будем бороться с мультифоном в интересах "нормальных" пользователей. А про "операторов" - отдельный разговор.
    Bell, 1 авг 2012
  7. Saymer New Member

Есть какие либо новости относительно возобновления работы Мультифона?
    Saymer, 8 авг 2012
  8. Bell Developer

Нужны добровольцы. Если есть желающие - пишите на , дам инструкции. Просьба в письме указывать свой ник на форуме.
    Bell, 10 авг 2012
  9. dibo New Member

Написал письмо на
    Ответное письмо не пришло.
    dibo, 13 авг 2012
  10. Nocturnal New Member

аналогично
    Nocturnal, 13 авг 2012
  11. Избранный New Member

Дайте человеку отдохнуть в отпуске от наших проблем!
    Избранный, 13 авг 2012
  12. Bell Developer

Если бы отпуск...
    Море в 10 минутах пешком, а позагорать некогда
    Спасибо всем, кто написал, завтра в течение дня пришлем инструкции
    Bell, 14 авг 2012
  13. Saymer New Member

Иван, а есть какие нибудь новости относительно того, что сипмаркет перестал работал на либералвоип?
    Saymer, 14 авг 2012
  14. Bell Developer

Проверяю
    Bell, 14 авг 2012
  15. slavchan_t New Member

Запарил этот мультифон. Он теперь даже на железке висит у меня офлайн. А родным клиентом конектит.
    slavchan_t, 14 авг 2012
  16. Bell Developer

Про сипмаркет я ответил в соответствующей теме, их сервер не отвечает на наши запросы, причины я определить не могу, стоит написать им в техподдержку.
    Bell, 14 авг 2012
  17. Saymer New Member

Их поддержка вроде как клянется, что ничего такого не знает. Что ничего плохого они не делали, не блокировали. Надеюсь, завтра поддержка сипмаркета разберется с причинами.
    Saymer, 14 авг 2012
  18. Bell Developer

Ну я вижу, что мы честно отправляем запросы на адрес 85.17.222.134 и ничего не получаем в ответ.
    Bell, 14 авг 2012
  19. Избранный New Member

Заработало буквально несколько минут назад.

Для ускорения процесса пересохраните в настройках "Провайдеры".

Админ sipmarket:
    Никаких блокировок на данный IP нет. Если должны быть регистрации у других счетов как Вы написали - значит нужно искать причину в настройках на LiberalVoip.net этих счетов.
    Возможно говоря об отсутствии ответов от нас LiberalVoip.net лукавит, либо проблемы на транспортном уровне от них до нас.
    Избранный, 15 авг 2012
  20. Избранный New Member

А может, попытаться использовать алгоритм на "человечность" от ОПСОСов для отсечения коммерческого трафика?
    Избранный, 15 авг 2012

Поделиться этой страницей

Tweet