Как я экономлю на связи...

Тема в разделе 'Операторы', создана пользователем Pavel, 16 янв 2013.

1. barmalito Member

Опять не работает - не проходят входящие звонки.
    barmalito, 17 фев 2013
  2. Bell Developer

А регистрируется нормально ?
    Bell, 17 фев 2013
  3. barmalito Member

Андроидный телефон нормально регистрировался, но потом не отзывался. Сейчас висит на сипсорсери с 120 сек. обновления регистрации - чисто, чтобы время батарейки проверить - я ему звоню раз в 20-30 мин. по внутреннему номеру. С этими 120 сек отзывается, как колокольчик - почти мгновенно.

зы
    Нимбузз очень плохо регистрировался целый день (я его тоже пробовал).
    barmalito, 17 фев 2013
  4. Bell Developer

Надо смотреть, но, к сожалению, уже только завтра теперь.
    Bell, 17 фев 2013
  5. barmalito Member

Извините, что я вас сегодня потревожил. Если откровенно, я писал уже с расчётом на завтра потому, что в сети буду лишь к обеду. А вышло так, что нагрузил вас на ночь. Пардон.
    barmalito, 17 фев 2013
  6. Saymer New Member

Доброго времени суток, такой вопрос возник. Человек едет на 7 дней в Германию. У него есть SIM карта Мегафон, на неё входящие в Германии 6 рублей и туристическая карта с Эстонским номером.

Задача: сделать бесплатные входящие для приема звонков из Москвы в Германию, для приема входящих. Разумеется используя VoIP. Подскажите варианты решения, какого оператора лучше покупать в Германии, так как SIM карта нужна только 7 дней будет. Или ещё какие варианты решения могут быть?
    Skype возможен только вечером, через Wi-Fi в отеле, что не вариант, отпадает.
    Saymer, 20 фев 2013
  7. barmalito Member

Какой объём траффика предполагается за эти 7 дней? Или количество минут за это время. От этого зависит, какой тариф вам советовать.

зы
    Куда именно он едет в Германию? Если это какой-нить пропи3тяновский район на уивщине, то там 3G может и не быть.

зызы
    Что касается работы "на вход" на мобильный клиент (в моём случае это BRIA на андроиде), LV пока, к сожалению, "кашляет". Я пользую "костыль" (сипсорсери) между LV и мобильным клиентом.
    barmalito, 20 фев 2013
  8. Saymer New Member

Объем трафика не знаю, думаю не очень большой. Вероятно не более 2 часов в день. А если не пользоваться 3G интернетом, а рассмотреть случай, что у человека SIM карта оператора, который дает бесплатные входящие на телефон, там даже 2G хватит ведь

Ну и использовать какого-либо оператора, например, клон бетамакса, для входящих на этот номер. А исходящие через callback и номер доступа делать. Так ведь тоже можно.
    Saymer, 21 фев 2013
  9. barmalito Member

Входящие у всех операторов бесплатные. Звонок на мобильные сети у бетамаксов стоит порядка 8 евроцентов минута, если экаунт регистрировался на адрес вне ЕС. 2 часа в день это, грубо говоря, 10 евро в день на оплату переадресации входящих звонков на купленный немецкий номер. 7 дней - 70 евро или 100 долларов.

Если не пользоваться голосом через 3G, покупать можно любую предоплатную карту - вход бесплатный у всех. Если пользоваться, покупать нужно те, которые работают в сети оператора О2 - он единственный, кто официально разрешает голос через моб. интернет. В моб. сети телекома (T-Mobile) голос блокируется наглухо. В сети Vodafone - как повезёт.

В принципе, я на месте вашего коллеги купил бы симку от FONIC (www.fonic.de)

При активации любой предоплатной карты в Германии, если её регистрирует нерезидент (нет немецкого адреса и нет банковского счёта), есть определённые тонкости. Но они легко обходятся, если карту активировать НЕ по телефону, а на сайте провайдера.

зы
    Если у вашего коллеги телефон поддерживает 3G (UMTS), я бы не заморачивался с платной переадресацией на немецкий номер, а приземлял бы звонки прямо на телефон через моб. интернет. В сети того же О2-FONIC у меня это работает на ура практически забесплатно - 500 мб моб. трафика у фоника стоит 10 евро, а один мегабайт под кодеком G729 это 5 минут разговора. Т.е., за 10 евро за 7 дней у него уши опухнут эти деньги "выговорить".
    barmalito, 21 фев 2013
  10. Saymer New Member

Спасибо за информацию, я передам. Подозреваю, что через 3G возможно будет пустить голос. Так даже наверно проще будет.
    Saymer, 21 фев 2013
  11. barmalito Member

Пустить через 3G на выход вообще никаких проблем. А вот обеспечить вход , что, как я понял, и нужно вашему коллеге, то в случае 3G, к этому нужно хорошо подготовиться - софт и пр.
    barmalito, 21 фев 2013
  12. barmalito Member

Разобрался я вроде, кто и почему там в жопе. Фринг под симбианом в бэкграунде стал "засыпать" и минуты через 3-4 после погашения экрана перестаёт реагировать на входящие по SIP в принципе. Просыпается ли он от внутрисетевых звонков или текстовых сообщений внутри сети fring, я не проверял потому, что мне это не интересно.

С другой стороны, приятной новостью могла быть та, что под симбианом через SIP продолжает работать nimbuzz. И продолжает работать ХОРОШО.

зы
    Почему "могла быть", а не "есть"? Потому, что под шумок неработающего фринга, я, не разобравшись, почему перестал откликаться нимбузз - а он не откликался по причине LV, у которой начали отваливаться клиенты, плюнул на него тоже и на свою нокию вместе с ним и с симбианом, и купил себе NEXUS 4, на который поставил BRIA + G729. А на второй день после покупки столкнулся с тем, что и BRIA систематически не отзывается. Полез глубже, а проблема в LV блин.

Зато теперь я модный и с нексусом. [IMG]
    barmalito, 23 фев 2013
  13. Kaneks New Member

Bell, огромная просьба установить режим применения кодеков для входящего соединения для sip.comtube.ru - точно также как это Вы сделали для voip.mtt.ru и multifon.ru Youmagic и Multifon теперь работают на IVR отлично, а вот Comtube плохо и на кодеки при маршрутизации на IVR не реагирует, сделайте пожалуйста.
    Спасибо за Ваш труд!
    Kaneks, 14 мар 2013

Поделиться этой страницей

Tweet