Вы имеете в виду "глобальный айпи"? Я такое видел в настройках. У меня деактивирован. Я когда только поставил "краткосрочную" версию для тестирования (вечная и безмерная благодарность пользователю 1806), то оно у меня, если мне не изменяет память, даже регистрироваться не хотело. Я её деактивировал и больше не трогал.
Не то слово, что разочаровывает. Я сначала даже обрадоваться успел, что они убрали все эти детско-юношеские примочки типа привязки к мессенджерам и пр. соц. сетям. С одной стороны, им от этого ничего не капало, с другой - постоянная и дурная нагрузка на серверы. Но, как часто бывает, злорадство мне "откашлялось".
вообще у Bria просто море настроек, у них есть оч подробная инструкция всегда для последней версии проги, и там кратко расписано какие настройки для чего... надо дать знающим людям эту инструкцию глянуть http://www.counterpath.com/bria-android-edition#Resources
Ну у них опять же пуш-сервиса для Андроида вроде как не предвидится. Вообще-то идеальный вариантом было бы заказать, чтобы написали вообще отдельный app под андроид, который бы постоянно пинговал заданный сервис с выставленным самим пользователем интервалом. Чёрт с ней с батарейкой - можно и вторую купить - корона не упадёт. Зато всё время на доступен и на связи под любым клиентом.
Я два полных дня времени отдал инструкции и простому перебору настроек - испробовал не только рекомендованные в инструкции, но просто все возможные комбинации. Большего из неё не выжать. Но с той PBX, с которой оно не конфликтует - в моём случае это sipsorcery - работает просто шоколадно-вафельно. Я при испытаниях связал сипсорсери и LV и великолепно и звонил, и принимал. То есть, работа только с LV без сипсорсери желательна, но не обязательна.
Вернулся. Нифига не надилось. Под 3G отваливается наглухо и не реагирует на входящие звонки. зы Nimbuzz работает как и раньше, но у него кодеки прожорливые (до 1 МБ в минуту), не расчитанные на работу с 3G. И ещё одно - под 3G первые 3-4 секунды в ушах каша, пока соединение устаканится. У фринга такого нет. Если б он ещё и отзывался, цены бы ему не было.
Единственное, что в bria относится к нашим экспериментам - это Network Traversal Strategy. Должно быть Server Managed: STUN Off and DNS SRV On
Они явно увеличили в новой версии приложения для симбиана промежуток между пингами до неприемлемого. В андроидном приложении входящие звонки у них никогда по 3G и не проходили. И пока они симбиановскую версию не трогали, там всё было ок. Ну, а теперь улучшили и всё пошло прахом.
Проверил. У меня выставлено: Network Traversal Strategy: Custom Configuration STUN Wi-Fi: ON STUN Mobile: ON DNS SRV: ON
Уберите Stun везде, с ЛВ он только мешает. И давайте тогда снова логи посмотрим, если еще время позволяет.
Ок. Сейчас уберу и попробую снова. Вопрос - время обновления регистрации для "белых" айпи осталось 60 секунд, как вы выставили? Или вы вернули обратно на 10 минут? Спрашиваю, чтобы понять, имеет ли смысл пробовать.
Фринг мешает. Они на своём сервере тупо заблокировали обращения от старого софта. Я не обновлялся (не реагируя на предупреждения, предложения и рекомендации) пока софт не перестал работать. Потом пришлось таки обновиться - не куда было деваться.
Докладываю. С уменьшением НА СТОРОНЕ СЕРВЕРА времени обновления регистрации для ВСЕХ типов айпи и установками Network Traversal Strategy: Custom Configuration и, галочками как сказал Bell, т.е. STUN Wi-Fi: OFF STUN Mobile: OFF DNS SRV: ON и отзываться на входящии звонки стало ЗНАЧИТЕЛЬНО лучше. За полчаса времени (около 12 пробных звонков) "наглухо" висело всего 2 раза. В остальных случаях очень даже живенько реагировало. Очень живенько! Bell, СПАСИБО! Сейчас оно вполне живое и уже можно пользоваться без костылей из "третьих" PBX!
Теперь осталось найти телефон под андроидом, который более не менее держал бы батарею в таком режиме работы - Bria в бэкграунде под 3G плюс пинги раз в 60 секунд.
Ну за телефоном точно не ко мне Я рад, что разобрались, спасибо коллеге 1806 за наводку на документацию.