Как я экономлю на связи...

Тема в разделе 'Операторы', создана пользователем Pavel, 16 янв 2013.

1. barmalito Member

Вы имеете в виду "глобальный айпи"? Я такое видел в настройках. У меня деактивирован. Я когда только поставил "краткосрочную" версию для тестирования (вечная и безмерная благодарность пользователю 1806), то оно у меня, если мне не изменяет память, даже регистрироваться не хотело. Я её деактивировал и больше не трогал.
    barmalito, 16 фев 2013
  2. barmalito Member

Не то слово, что разочаровывает.

Я сначала даже обрадоваться успел, что они убрали все эти детско-юношеские примочки типа привязки к мессенджерам и пр. соц. сетям. С одной стороны, им от этого ничего не капало, с другой - постоянная и дурная нагрузка на серверы. Но, как часто бывает, злорадство мне "откашлялось".
    barmalito, 16 фев 2013
  3. 1806 New Member

вообще у Bria просто море настроек, у них есть оч подробная инструкция всегда для последней версии проги, и там кратко расписано какие настройки для чего... надо дать знающим людям эту инструкцию глянуть http://www.counterpath.com/bria-android-edition#Resources
    1806, 16 фев 2013
  4. barmalito Member

Ну у них опять же пуш-сервиса для Андроида вроде как не предвидится.

Вообще-то идеальный вариантом было бы заказать, чтобы написали вообще отдельный app под андроид, который бы постоянно пинговал заданный сервис с выставленным самим пользователем интервалом. Чёрт с ней с батарейкой - можно и вторую купить - корона не упадёт. Зато всё время на доступен и на связи под любым клиентом.
    barmalito, 16 фев 2013
  5. barmalito Member

Я два полных дня времени отдал инструкции и простому перебору настроек - испробовал не только рекомендованные в инструкции, но просто все возможные комбинации. Большего из неё не выжать. Но с той PBX, с которой оно не конфликтует - в моём случае это sipsorcery - работает просто шоколадно-вафельно.

Я при испытаниях связал сипсорсери и LV и великолепно и звонил, и принимал. То есть, работа только с LV без сипсорсери желательна, но не обязательна.
    barmalito, 16 фев 2013
  6. barmalito Member

Вернулся. Нифига не надилось. Под 3G отваливается наглухо и не реагирует на входящие звонки.

зы
    Nimbuzz работает как и раньше, но у него кодеки прожорливые (до 1 МБ в минуту), не расчитанные на работу с 3G. И ещё одно - под 3G первые 3-4 секунды в ушах каша, пока соединение устаканится. У фринга такого нет. Если б он ещё и отзывался, цены бы ему не было.
    barmalito, 16 фев 2013
  7. Bell Developer

Единственное, что в bria относится к нашим экспериментам - это Network Traversal Strategy.
    Должно быть Server Managed: STUN Off and DNS SRV On
    Bell, 16 фев 2013
  8. mozg3000 Member

Да. Я принял желаемое за действительное. Fring все еще в жопе.
    mozg3000, 16 фев 2013
  9. barmalito Member

Спасибо. Сейчас проверю. Если стоит не так - поставлю правильно.
    barmalito, 16 фев 2013
  10. barmalito Member

Они явно увеличили в новой версии приложения для симбиана промежуток между пингами до неприемлемого. В андроидном приложении входящие звонки у них никогда по 3G и не проходили. И пока они симбиановскую версию не трогали, там всё было ок. Ну, а теперь улучшили и всё пошло прахом.
    barmalito, 16 фев 2013
  11. barmalito Member

Проверил.

У меня выставлено:

Network Traversal Strategy: Custom Configuration
    STUN Wi-Fi: ON
    STUN Mobile: ON
    DNS SRV: ON
    barmalito, 16 фев 2013
  12. Bell Developer

Уберите Stun везде, с ЛВ он только мешает. И давайте тогда снова логи посмотрим, если еще время позволяет.
    Bell, 16 фев 2013
  13. barmalito Member

Ок. Сейчас уберу и попробую снова.

Вопрос - время обновления регистрации для "белых" айпи осталось 60 секунд, как вы выставили? Или вы вернули обратно на 10 минут? Спрашиваю, чтобы понять, имеет ли смысл пробовать.
    barmalito, 16 фев 2013
  14. Bell Developer

Осталось
    Bell, 16 фев 2013
  15. barmalito Member

Спасибо. Начинаю операцию по перестановке симки с пакетом 3G.
    barmalito, 16 фев 2013
  16. 1806 New Member

что мешает оставить старую версию?
    1806, 16 фев 2013
  17. barmalito Member

Фринг мешает. Они на своём сервере тупо заблокировали обращения от старого софта. Я не обновлялся (не реагируя на предупреждения, предложения и рекомендации) пока софт не перестал работать. Потом пришлось таки обновиться - не куда было деваться.
    barmalito, 16 фев 2013
  18. barmalito Member

Докладываю.

С уменьшением НА СТОРОНЕ СЕРВЕРА времени обновления регистрации для ВСЕХ типов айпи и установками Network Traversal Strategy: Custom Configuration и, галочками как сказал Bell, т.е.

STUN Wi-Fi: OFF
    STUN Mobile: OFF
    DNS SRV: ON

и отзываться на входящии звонки стало ЗНАЧИТЕЛЬНО лучше. За полчаса времени (около 12 пробных звонков) "наглухо" висело всего 2 раза. В остальных случаях очень даже живенько реагировало. Очень живенько!

Bell, СПАСИБО! Сейчас оно вполне живое и уже можно пользоваться без костылей из "третьих" PBX!
    barmalito, 16 фев 2013
  19. barmalito Member

Теперь осталось найти телефон под андроидом, который более не менее держал бы батарею в таком режиме работы - Bria в бэкграунде под 3G плюс пинги раз в 60 секунд.
    barmalito, 16 фев 2013
  20. Bell Developer

Ну за телефоном точно не ко мне Я рад, что разобрались, спасибо коллеге 1806 за наводку на документацию.
    Bell, 16 фев 2013

Поделиться этой страницей

Tweet