Как я экономлю на связи...

Тема в разделе 'Операторы', создана пользователем Pavel, 16 янв 2013.

1. Harge New Member

Уже почти 2 года юзаю SIP на E52, действительно "охеренно удобно".
    1) на Т71 не знаю, а на Е52 кодеки меняются (add, remove, set priority....) здесь: Menu>Cntrl.Panel>NetSettings>AdvancedVoIPsettings>VoIP services>sipnet(или какая у вас там учетка)>Codecs
    2) Родным и знакомым на смарты (Xperia, Nexus....) ставил разные SIP клиенты (acrobits, bria, 3cx,CSipSimple...) для того, чтобы добиться удобной работы (зап.книжка, дозвон...) без глюков. Оптимального решения так и не нашел, одни компромисы по сравнению с SIP клиентом NOKIA.
    Полностью поддерживаю мнение Pavel-а по поводу:
    Последнее что пробовал, NEXUS (android 4,2,1) родной sip никчемный, поставил 3Сx- проблемы с записной книжкой, остановился на acrobits. Но все равно как-то не удобно (.
    Harge, 18 янв 2013
  2. 1806 New Member

Павел - молодец что так подробно все рассказал!
    действительно на Нокии был(на WP моделях уже нет) нативный и достаточно мощный SIP клиент и E52 с его лютой батарейкой и вообще малопрожорливостью симбиана по сравнению с андроидом еще ОЧ долго будет оставаться лучшим кнопочным телефоном...
    на Android тож есть нативный и оч простой SIP клиент, но G729 там нет, многие производители(например моторолла) его вырезают из своих прошивок, короче пользоваться им крайне сложно и неудобно.
    да и жрет андроид телефон в разы больше чем Е52, в основном за счет огромного экрана и общей прожорливости системы.
    у меня DROID-RAZR-M, батарейка 2000мач, хлам удален, что ненужно заморожено и все равно на 3G Bria живет максимум рабочий день...
    1806, 18 янв 2013
  3. Pablo_Escobar New Member

Все ссылки -- реферальные. Дальше первой не читал.
    Pablo_Escobar, 18 янв 2013
  4. barmalito Member

А вы ещё и по ссылкам кликали? [IMG]
    barmalito, 18 янв 2013
  5. 1806 New Member

ссылки конечно паленые, НО человек ОЧ правильно все пишет...
    1806, 18 янв 2013
  6. barmalito Member

Harge, спасибо. С удовольствием с вами соглашусь, что для VoIP лучше нокии на сегодня ещё ничего не придумали. Именно по этой причине добиваю Е71 (не Т71 - то я просто язык переключить забыл ), а в столе в коробке лежит Е72 и ждёт своей очереди.

А с автором ветки у нас просто разные задачи. Он экономит свои деньги, а я чужие. Ему нужно звонить, а мне нужно на телефоне иметь несколько DIDов из разных стран, которые бы работали на вход через 3G. И на работе, и дома у меня стоят железные телефоны. А вот в дороге телефон должен нормально работать на вход. К сожалению, встроенный нокиевский клиент (по меньшей мере на моей Е71) не дружит с NATом мобильных провайдеров. При подключении по WiFi входящие звонки приходят нормально, а через 3G в течение максимум минуты после первой регистрации. А потом звонить можно, а принимать нет.

Я пошёл поглядел, что с помощью бубна и плясок это, видимо, можно поправить, установив нокиевский SIP VoIP Settings App правильной версии. Но не уверен, что буду это делать потому, что потребление трафика на встроенном клиенте, даже после выбора на LV G729 приоритетным кодеком, всё равно вдвое выше, чем у фринга. Как результат при "полной 3G антенке" качество связи на встроенном клиенте будет выше. Но при не очень хорошем покрытии - а оно почти всегда не идеально - фринг со своим тощим кодеком даст лучшие результаты.

Но по любому для VoIP через моб. интернет лучше нокии под симбианом ничего нет.
    barmalito, 18 янв 2013
  7. barmalito Member

В отношении работы нокии на выход соглашусь. Остального не читал потому, что не пользуюсь.
    barmalito, 18 янв 2013
  8. Pavel New Member

Все? Я насчитал 2 из 11. Ну ок. Я их убрал. Всё? Текст сразу стал намного познавательнее и интереснее? Я ж просто не знал, что у Вас настолько тонкая и чуткая натура, что если ссылки записаны не в том формате, в котором Вам надо, то это Вас трогает до глубины души. Клоуны.
    Pavel, 18 янв 2013
  9. Pablo_Escobar New Member

Павел, желание заработать копеечку на реферальных ссылках -- нищебродство, моя натура тут не при чем.

По теме нокии - ужасно неудобны номера вида , в остальном в нокии самый удобный sip-клиент ever.
  10. Pavel New Member

А Вы в самолете, случайно, от оплаченного обеда не отказываетесь, чтобы сэкономить деньги авиакомпании?
    А если серьезно, если человек звонит мне, потому что это нужно ЕМУ (например, получить консультацию), я не понимаю почему я должен экономить его деньги. Если человек звонит мне, потому что это нужно МНЕ и я знаю, что ему этот звонок обходится дорого (потому что он из другого города или страны), то я сброшу звонок и перезвоню ему сам - но и то не всем, ибо некоторых это заставит чувствовать себя неловко. Но перезвонить проще, чем покупать для него прямой номер в его регионе. Ну только если речь не идет о клиентах. Вот тут - да. Надо изворачиваться. Или покупать номера 8-800 (или аналогичные иностранные toll free номера), либо покупать местные номера для приема звонков. Но тогда Вы тут всеравно лукавите, когда говорите, что экономите чужие деньги. Вы ведь можете настроить переадресацию входящего sip-звонка на любой сотовый. И не ругаться на старый E71 (которому уже лет 5-6) со старой прошивкой. Но нет, Вы экономите свои деньги и пытаетесь sip-звонки принимать бесплатно вместо того, чтобы терминировать их на GSM, который ловит везде. Мне вот в голову не придет принимать коммерческий трафик по SIP. Ну в крайнем случае по умолчанию по SIP (если это стационарный IP Phone, подключенный к проводному провайдеру), но в любом случае резервирование на GSM. Ну типа если SIP-клиент к линии не подключен - forward на GSM идет. Согласитесь, что uptime у gsm на порядок выше, чем у проводного провайдера и на несколько порядков выше, чем у 3G мобильного телефона.

Мне не ясна логика почему, если у Вас в коробке лежит E72, вы пользуетесь E71, качеством работы которого Вы не довольны. Может лучше взять E72, а E71 оставить про запас на случай, если что-то случится с E72? Могу Вас заверить, что на Е72 всё работает просто отменно, потому что у меня у самого уже третий Е52 и у Harge тоже Е52, а Е72 и Е52 - это близнецы. Просто клавиатура разная и дисплей по-разному ориентирован (у нас портретный режим, у вас ландшафтный). Ну и камера у Е72 почему-то другая. Но у них даже прошивки идентичные и одновременно выходят. Правда сразу скажу, что в некоторых прошивках нокий нет возможности настроить SIP. Для этого нужно как раз их приложение. Возможно именно его имели ввиду, когда предлагали что-то вам поставить посвежее на е71. Т.к. на официальном сайте поддержки нокии этот файл найти сложно - прикрепляю к сообщению этот файлик.

Вложения:

• SIP_VoIP_3_x_Settings_v2_0_en.zip
      Размер файла:
      163,9 КБ
      Просмотров:
      4
    Pavel, 18 янв 2013
  11. Pavel New Member

Мои заработки не позволят мне даже заметить того, что я могу получить с этих регистраций. Мне даже моё хобби приносит значительно больше денег, чем могут принести любые реферальные ссылки, не говоря уже про мой бизнес. Мне просто было интересно посмотреть принесет ли это кому-то пользу и воспользуется ли кто-то ссылками. Возможно позже проброшу ссылки через счётчик, чтобы посмотреть это. Хотя если непрямые ссылки так пугают местный народ, то наверное не стоит.
    Pavel, 18 янв 2013
  12. Pablo_Escobar New Member

Не местный народ. Рефы -- дурной тон в любом приличном обществе.
  13. Pavel New Member

В моем обществе большинство tiny url ставят не для рефов, а для сбора статистика по переходам по размещенным ссылкам. И первый раз слышу, что это дурной тон. Дурной тон - это спамить, навязывать свои услуги или продвигать говно просто потому, что на этом можно заработать.
    Pavel, 18 янв 2013
  14. Pavel New Member

Я что-то не понимаю. А как вы хотите? Вот у меня в офисе стоит IP Phone от Cisco. Сколько я видел - он тоже всегда так на экран выводит звонок. Ну типа пишет incoming call
    Pavel, 18 янв 2013
  15. Pablo_Escobar New Member

я бы хотел, чтобы урл отрезался при условии звонка/приема звонка не на сип-ури, т.е., чтоб из адресной книги можно было информацию подтянуть.
  16. Pavel New Member

И другие телефоны это позволяют? Я такое видел только на софтфонах (в частности, на софтовой АТС Oktell). А хардварные девайсы разве такое умеют?
    Pavel, 18 янв 2013
  17. barmalito Member

Дело в том, что Е71 я как раз доволен. Я пользуюсь сторонними сип-клиентами. В основном фрингом. Но Е71 позволяет держать и фринг, и нимбуз, и скайп на телефоне одновременно. Имеется в виду, установить их параллельно. А Е72 или Е52 уже нет.

За файл спасибо. Я, правда, его уже успел у нокии скачать. В свободное время попробую поиграться с настройкой NAT.
    barmalito, 18 янв 2013
  18. Pavel New Member

Как это? почему? Чем Е72 хуже, чем Е71? Ось одна, а процессор мощнее.
    Pavel, 18 янв 2013
  19. barmalito Member

В Е71 все три программы используют одну и ту же версию системного файла c "VoIP" в названии. В версии же симбиана, который на Е72, каждое из упомянутых приложений пытается установить свою собственную версию этого файла. Если откзываешь в установке - звука нет. Если соглашаешься - звучит только то приложение, файл которого установлен последним. Остальные глухонемые. Увы.
    barmalito, 18 янв 2013
  20. barmalito Member

Установил "костыль" для Е71. Настроить работу с NAT не смог.

зы
    Павел, тот файл, который у вас в приложении, предназначен для линейки Е52, Е72 etc. (S60 VoIP Release 3.0 или 3.1) и с линейкой Е71 etc. (S60 VoIP Release 2.2 и 2.3) ничего общего не имеет. Но всё равно спасибо за желание помочь.
    barmalito, 18 янв 2013

Поделиться этой страницей

Tweet