Как сэкономить на входящих в роуминге мультифон(мегафон).

Тема в разделе 'Общие вопросы', создана пользователем Эльмар, 9 ноя 2012.

1. Фёдор Member

Уважаемый федорчук, не вам лично был адресован пост, это просто полезная информация для всех, кто ещё не в курсе и смеяться тут не над чем.
    От МТС с данной услугой получаешь БЕСПЛАТНУЮ и БЕЗЛИМИТНУЮ ВХОДЯЩУЮ связь в рамках 25 рублей (РФ) в сутки (не более того) и первых десяти минут каждого вызова. Количество вызовов не ограничено, Интернет к тому же не нужен. Никто таких выгодных условий не предоставляет, я по крайней мере не знаю. Если вы освоили астериск, не мните себя гуру всех систем связи и не думайте, что ваша лучшая. Для входящей связи за рубежом для российского туриста лучше данной услуги нет (ИМХО). А ваша калькуляция неправильная. По крайней мере уберите из неё исходящие, это отдельная тема в данном случае. И речь идёт о мобильном роуминге, при чём тут DID номер в Украине, кстати что за украинский номер за 100 руб., вот это интересно?
    Фёдор, 9 дек 2012
  2. fedorchuk New Member

Я смеялся не над тобой Фёдор, а над МТС.
    Для моей связи не нужен интернет и я не считаю себя гуру во всех видах связи, скорее наоборот.
    Но мне лично не нравится приезжаю куда-нибудь в другую страну и сразу начинаю платить, звонят мне или не звонят. Ок позвонили мне ничего не заплатил, а если мне нужно звонить в Россию какие тарифы? А если я приехал не один, а супругой как нам созваниваться? Через роуминг? А если нужен интернет? Нет не фильмы, а google maps например...

P.S> Исходящие поставил так как там было поле, я вникал особо на что там влияет на рассчет цены, а что нет.
    fedorchuk, 9 дек 2012
  3. Фёдор Member

с женой можешь связываться по местной сим-карте я полагаю

Исходящие можно делать через 3G-Интернет или через колбек на тот же номер МТС скажем. На украинский номер колбек будет дороже.

A вот что за did номер Украины за 100 р. и зачем он нужен так и не ответил, не конструктивно.
    Фёдор, 9 дек 2012
  4. Фёдор Member

25 р. в день за любое количество входящих звонков в день, ой какое разорение, не смеши. Это стоимость одной минуты у других операторов входящих в роуминге или около 10 минут переадресации с тогоже мультифона через дешёвого sip-провайдера на украинский мобильник, а если поедешь в Белоруссию, то умножай на 4.
    А если тебе не звонят, об чём тогда вообще речь?
    Фёдор, 9 дек 2012
  5. fedorchuk New Member

то есть мне нужно держать 2 телефона?
    не везде он устойчив.
    Не совсем понял по какому каналу (оператору) колбек предлагаешь
    Находясь в Украине звоню на укр. DID номер (30 коп. укр) и в режиме донабора набираю номер Мегафона/Мультифона (5 коп. рус.) либо любой другой. В случае если я там это номер доступа к моему pbx, а так мне друзья с Украины на него звонят.
    fedorchuk, 9 дек 2012
  6. fedorchuk New Member

Дело не в том звонят или нет, дело принципа.
    С Украиной мне повезло не дешевый оператор, а официальный крупнейший коммерческий оператор фиксированной связи.
    fedorchuk, 9 дек 2012
  7. Sonor New Member

Укртелекомовский SIP в коде 0892 за 20 грн. в месяц?
    Sonor, 10 дек 2012
  8. fedorchuk New Member

Нет, не укртелеком, а группа компаний Vega. номер городской (048) за 26 грн.
    fedorchuk, 10 дек 2012
  9. Bell Developer

Про "Ноль без границ"
    http://www.mts.ru/news/2012-12-12-1959911/
    С 21 декабря 2012 года в рамках опций «Ноль без границ», «Ноль без границ_2012» и «Ноль без границ_2011» можно будет принимать 200 минут входящих вызовов в месяц. С 201-ой минуты стоимость каждой минуты входящего вызова до конца календарного месяца составит 5 руб.
    Bell, 17 дек 2012
  10. Denis New Member

У пчелы подобное предложение есть
    http://mobile.beeline.ru/rnd/action/action.wbp?id=38349899-b2c6-4e3b-81f9-6caf360b0e5f
    Denis, 18 дек 2012
  11. Denis New Member

Уже три месяца как 29 гривен
    Denis, 18 дек 2012
  12. Bell Developer

Ну, во-первых, сильно дороже МТС, а вообще я про МТС написал, потому что условия ухудшились, раньше не было ограничения в 200 минут.
    Bell, 18 дек 2012
  13. Фёдор Member

да печально, но я так и думал, что к этому всё и придёт
    видел у одного провайдера услуг связи предложение КОЛБЕК-РОУМИНГА на базе этой услуги МТС, про МТС правда прямо не писали, но было и так понятно, так как про 10 минут было указано.
    Фёдор, 18 дек 2012

Поделиться этой страницей

Tweet