Интернет любой, я же из Мск звонил Гражданин РФ если прописан в Украине, подключат Номер дают Кодеки не знаю, звонил черел LV по умолчанию кодеки были. ничего не менял. Фильтруют? Во первых я не знаю что это, во вторых так как эта услуга новая, ну по крайней мере сами веговцы в ней особо не разбираются, предположу что никакой фильтрации нет.
Нет. Нельзя они призывают эту услугу к адресу (как бы). Я писал об условиях доп. соглашения выше. Если вы гражданин Рф студент прописанный в общежитии, то да. Ищите родственников или знакомых граждан в украине. И то не во всех городах, только в крупных есть офисы веги.
Я гражданин РФ, и у меня квартира в Украине, но прописки нет, естественно. Я заезжаю как турист. А DID в каком коде дают?
то есть, просто городской код? в сколько денег все это обошлось - общая сумма? P.S. провайдер реально блокирует неукраинские регистрации?
товарищ pablo революция закончилась поэтому можно более внимательно прочитать 2 стр. топик. В доп. соглашении - нельзя регистрироваться с не укр. IP, но если бы блокировали, то и пункта не было бы))) Я же писал что звонил с Москвы, значит не блокируют))) просто оставили себе дыру на всякий случай при злоупотреблениях. Ссылка в теме на детальное описание услуги Мне все обошлось в 27 грн, но можно было бы и меньше заплатить, так как конец месяца, а с 1 числа 27 грн. абонплата. В нее входит 600 мин. на региональные звонки. в моем случае Одесса. Знакомая контракт на себя заключила, сбросила мне номер и я через сайт portmone.com.ua все оплатил. Так что ей не нужно заморачиваться с оплатой. П.С. Да номер в городском коде 048-780-92-xx Это же не воип провайдер, а самый обычный (может немного продвинутый) телефонный провайдер
Некрасивые пункты есть требование укрозаконодателя и Госкомсвязи. Чисто теоретически звонки в Украину с клиента, подключённого за рубежом (либо из Украины на клиента подключённого вне Украины), должны тарифицироваться по зарубежным тел. тарифам. Это, в общем-то, секрет полишинеля. Услуги третьим лицам - то же самое. Предоставление услуг связи лицензируется. Оно же без лицензии есть незаконная предпринимательская деятельность. Отличие Веги от, к примеру, украинского Голдентелекома, недавно купленного Киевстаром и который подключает только корпоративных клиентов в том, что они не мониторят айпи клиентов. Или мониторят (автоматически), но ничего не предпринимают. Голдентелеком же сразу предупреждает, что при подобных нарушениях клиент сразу получает не претензию от провайдера, а повестку из суда. То есть, провайдер сразу обращается в суд о взыскании с клиента разницы в тарифах. Вега к этому относится более, чем лояльно. Кстати, несколько раз общался по телефону с ихним дядечкой, который отвечает за тех. часть этой услуги. Так он мне сам предложил завести номер на астериск и козлить его нещадно. Если бы им были невыгодны эти тарифы, то их бы просто не было. Они же не общество красного креста и полумесяца, в конце концов.
Условием подключения есть АДРЕС (регистрация, прописка) в Украине. Т.е. печать в паспорте. Значит, если на 90 дней и без регистрации, то не подключат.
кстати я не смог его подключить к астеру, плюнул и подключил к ЛВ. У вас получилось? Если да то какие настройки?
Я астером не пользуюсь. Но, когда поставил на амазоновский сервер и на пробу подключил, то вега у меня с первого раза зарегистрировалась. Настройки не скажу потому, что я астериск с сервера снёс - он мне просто не нужен.
Да ОБЫЧНЫЙ городской украинский номер - Киев, Одесса, Харьков и пр. Вход бесплатен - выход на укромежгород и укромобиле вдвое дешевле граничных тарифов Укртелекома. Для владельца номера входящий бесплатен. Для звонящего - в зависимости от того, откуда он звонит. Т.е. вы получаете стандартный украинский "проводной" номер, но с возможностью к нему подключиться по SIP там, где у вас есть тырнет. У меня, к примеру, он через мобильный интернет на мобильном телефоне на вход и на выход работает.
С Украиной все более менее ясно, но топик посвящен еще и Белорусии. А Вот Это направленИе раскрыто не было. У кого есть опыт поделитесь.
Аренда- это когда трафика стабильно много. За копеешные разговоры по 30 мин/неделю я бы на месте арендодателей не вёлся: заработка мало, риск подставиться (т.к. больше людей со стороны знают про тебя) много. Я для себя поставил GSM-шлюз. Мне повезло, есть друг, который использует направление GSM->SIP и веселится с настройками/зависаниями. Я пользую SIP->GSM и все довольны. Как на мой взгляд, оптимальней для домашнего использования ставить в Белке не GSM-шлюз, они (ИМХО) слишком глюкавы. Надёжней Linksys какой поставить и выходить в городскую сеть. И стоят они в раза 3-4 дешевле. Кстати, какая модель Linksys, поддерживающая SIP->PSTN самая дешёвая? SPA 3102? Или есть дешевле. Цены на ebay если брать
Там, куда я звоню (Гродно) давно уже все АТС современные, с тоновым набором. Я думаю, во всей республике подавляющее большинство АТС- свежие