Внимание! FRAUD = Фрод! У меня украли аккаунт и выговорили весь баланс. HELP!

Тема в разделе 'Техническая поддержка', создана пользователем Люба, 11 июн 2012.

1. Bell Developer

Тэкс, друзья.
    Я очень не люблю быть модератором. До сих пор более-менее все обходилось. Но если наши дискуссии продолжатся в том же тоне, придется вспомнить навыки модератора
    Bell, 13 июн 2012
  2. Люба New Member

Думаю "давно пора". Мне кажется надо было это несколькими постами ранее напомнить. Или даже днями. Например, в теме про Мультифон обсуждают Asterisk и прочее... Там уже писали просьбы не засорять ветку. Разве нельзя создать ветку для Asterisk отдельно например? Задаёшь конкретный вопрос технического свойства, начинают писать всякие гадости не по теме. Куда это годится? Я в форумах мало учавствую, но раз пользуюсь данным ХОРОШИМ на МОЙ взгляд сервисом, почему бы не получить поддержку и здесь по возникающим вопросам?
    Не ожидала такие неадекватные реакции некоторых "умников"
    ИМХО и СПАСИБО!
    Кому негде высказать свой негатив и создавать пустопорожние посты можно флудить в отдельном разделе, я видела - так делают на других форумах.
    Люба, 13 июн 2012
  3. Люба New Member

Не переживайте, всё хорошо.
    Люба, 13 июн 2012
  4. IgorL New Member

Вообще то это очень неудобно. И как раз неудобство и заставляет юзера ставить либо простой пароль, либо "дефолтный", который он ставит везде, либо в открытом виде в файле... на обратной стороне коврика мышки, на мониторе листочек и т.д.
    Вот Вы, Люба, где храните свой сгенеренный сложный пароль? А 10 сгенеренных сложных паролей? А в ежедневные "Одноклассники"/"Вконтакте" и т.д.? Сложный пароль это не всегда защита. Защита в разграничении.
    IgorL, 13 июн 2012
  5. Люба New Member

Храню на своём компе, понять к чему этот пароль довольно сложно стороннему чужаку, можно хранить в разных папках пароли, логины и всё что к ним относится и не обозначать взаимосвязь для маскировки. Нахожусь за файерволом. Я тоже раньше удивилась, что пароли одинаковые к ЛК и к SIPID, не знаю правильно это или нет, пока толком не соображу. Мне кажется лучше всё-таки на каждый SIPID свой пароль. Если разные пользователи, то без этого никак!

Удивило ранее и то, что автоматом сохранить в браузере логин и пароль для входа в ЛК тоже нельзя, но теперь понимаю - это правильно, - из браузера его уже не своруешь. Неудобно, зато безопасно.
    Люба, 13 июн 2012
  6. Избранный New Member

Двумя руками - ЗА.
    Избранный, 13 июн 2012
  7. mozg3000 Member

Для этого есть политика сложности пароля и ЛК ЛВ кажется имеет её, покарайней мере мне не удалось поменять в ЛК пароль на свой дефолтный. Ну а дефолтный он у вас или не дефолтный...who knows?
    mozg3000, 14 июн 2012
  8. mozg3000 Member

Вообще, случай, конечно не прияный. Мы вам Любовь сочувствуем.
    Однако любая милитаризация дело затратное, трудоёмкое и малоэффективное в конечном итоге.
    И соответственно имеет смысл только для достаточно больших компаний или компаний оказывающих платные услуги. Да и то только с психологической точки зрения, шоб клиенты чувствовали ся комфортно.
    Т.о. не стоит поддаваться эмоциям и пороть горяку.
    Большинство паролей утекает на стороне пользователя самым примитивным образом. Поэтому будет у вас кнопка блокировки или не будет ни имеет смысла если злоумышленник попал в личный кабинет. Другое дело если он араб и по русски ни бе не ме... Тогда ещё может проканать. Делать запароленные области внутри ЛК опять же можно. Только этоти пароли могут уйти тем же маршрутом. И всё это пока второстепенной важности пока ИМХО.
    Нам бы мультифон приростили да и обновления с хотелками сделали. Воть.
    mozg3000, 14 июн 2012
  9. Люба New Member

Вы в этом уверены? С этого места поподробнее плииз!
    Люба, 14 июн 2012
  10. Люба New Member

Ко мне в личный кабинет никто в данном случае не попадал и кнопка отсечения фрода помогла бы однозначно!
    Люба, 14 июн 2012
  11. Люба New Member

Логично об этом писать в темах про Мультифон и про Хотелки, а не здесь! Здесь обсуждается конкретная ДРУГАЯ тема!
    Люба, 14 июн 2012
  12. Люба New Member

Мы это кто? Вас там много? Спасибо конечно вам, только не за сочуствием я сюда обратилась, а за квалифицированной технической поддержкой для решения вопроса, а не чего-то другого...
    Люба, 14 июн 2012
  13. mozg3000 Member

Знаете, союз потребителей Росси вправе подавать иск о защите прав неопределённого количества потребителей. . Так же и я взял смелоcть выразить вам сочувствие от неопределённого количества пользователей действительно сочувствующих вам. Если вы понимаете о чём я...
    Хотя ведь эти ваши вопросы были риторическими и вы хотите получить квалифицированную техническую поддержку для решения опредёлённого вопроса, который вы и пытаетесь здесь понять.
    mozg3000, 14 июн 2012
  14. mozg3000 Member

Логично для робота?
    А ещё можно остановиться на отдеьлном слове и сказать, что его уместно использовать только в теме про это слово.
    Выше упомянутые слова использовались в контексте данного обсуждения. Хотя вам конечно виднее ... но здесь возможно предлагаются вещи которые могут затронуть всех. А именно задержка с обновлениями и востановлением мультифона из-за отвлечения на менее важные для большинства в данный момент времени движения
    mozg3000, 14 июн 2012
  15. mozg3000 Member

А вот из следудующих показаний это можно предположить:
    Это как раз может говорить о том, что к вам таки заходили в ЛК, но неразобрались, что там к чему (видимо из-за того, что по русски не понимают), но попробывали и то и сё...

А вот вам пример примитивного способа вороства паролей:
    Постила у меня в "Вконтаке" одна модама к которой заходишь в профиль, где она просит писать в другой аккаунт где дескать она постоянно сидид. Кликаешь туда а там как-бы сайт "Вконтакте" только с другим адрессом типа vkontakkte.ru, а там сперва типо приходит сообщение что она очень хочет пообщаться со мной и плюс как-бы мне ещё пришли сообщения, но только когда жмёшь на папку сообщений там предлогают под фиктивным поводом ещё раз залогиниться. Вот.
    И поскольку я раз 10 сдавал эту мадаму и она раз 10 мне писала с одной фоткой и разными именами, то я подозреваю, что таким образом окучили порядочное количество абооригенов.
    mozg3000, 14 июн 2012
  16. rnikulin Member

Больше чем уверен, ни в какой личный кабинет не заходили.
    Просто по порядку перебрали номера, начиная с найденного.
    Скорее всего утечка с SIP-адаптера или софтофона.
    rnikulin, 14 июн 2012
  17. mozg3000 Member

ну а про прогромульки ворующие набранные пароли я вообще не говорю...
    mozg3000, 14 июн 2012
  18. mozg3000 Member

Вы видимо имеете ввиду, что перехватили сессию с либералом? Её сип-адаптер за натом дома, соединение проводное.
    Ес ли продолжать эту логику, то пора и вправду всем паниковать. Дорожка то уже протоптана к водопою. Осталость только неустановленным лицам сидеть да мониторить трафик у либерала и пожинать урожай. А пароли всем по одному алгоритму генерятся, и изменить их на простые незя (или у меня не получилось).
    mozg3000, 14 июн 2012
  19. mozg3000 Member

Ну если вы поолучите пароль к ICQ#1 вам что прийдёт в голову пробывать его к ICQ#2.
    А чем линии отличаюся? тотже номер ICQ.
    mozg3000, 14 июн 2012
  20. Люба New Member

Совершенно верно, именно с СИП-адаптера! Только вот что с этим делать в этом ГЛАВНЫЙ вопрос?! Адаптер (Planet VIP-156) стоит в другой квртире, там нету ни НАТа ни файервола. У адаптера (он же мини-роутер) есть внешний IP. К SIP-адаптеру-роутеру к порту WAN подключен кабель от Интернет-провайдера, к LAN подключен комп - всё очень просто.
    Люба, 14 июн 2012

Поделиться этой страницей

Tweet