Аналоги (альтернатива) данного сервиса LiberalVoip.ru

Тема в разделе 'Общие вопросы', создана пользователем Фёдор, 19 окт 2012.

1. Bell Developer

У меня ситуация обратная - зачем слабенький комп, если есть маленький, бесшумный NAS
    Мне, в общем то, и астериск не нужен. Но интересно, насколько универсальным становится девайс.
    Он мне заменил уже много чего. Медиасервер (правда, пользуюсь редко), сервер iTunes, торрентокачалка, файлохранилище, TimeMachine...
    Теперь вот еще и PBX.
    Bell, 24 окт 2012
  2. Bell Developer

Если именно про Synology - у меня достаточно старая и младшая модель DS210j.
    Вот современный аналог
    Bell, 24 окт 2012
  3. barmalito Member

А 256 оперативки достаточно для одновременной работы нескольких приложений? Тот же астериск и параллельно с ним что-нить, чтоб жужжало?
    barmalito, 24 окт 2012
  4. Sonor New Member

Из-за того, что приходилось использовать имеющийся городской DID в качестве номера доступа, а в таком режиме сервис LV, к великому сожалению, не позволял на него-же принимать обычные входящие, купил на Ebay старенький компик -P4, 3,2 Гц. с 512 Мб и без винта. Вот такой

Докинул винт на 20 Гб и дополнительно оперативки 256. Прекрасно встал Elastix. 5 дней полет нормальный. Крути, как хочешь..
    Sonor, 24 окт 2012
  5. Anders New Member

какая сборка? как настраивал?
    Anders, 25 окт 2012
  6. Sonor New Member

Сборка с оф сайта Elastix. По настройке в сети информации хватает. Хотя, для детальной и более сложной настройки, знаний, мягко говоря, не хватает..))) Звонит -и слава богу..
    Sonor, 25 окт 2012
  7. Фёдор Member

Судя по всему от серьёзного использования данного сервиса придётся отказаться даже для личного пользования, не говоря про использование в малом бизнесе. Вместо улучшения его работы наблюдается к сожалению обратное. Систематические проблемы разного рода то и дело неожиданно всплывают, пользоваться становится весьма затруднительно. На данный момент не регистрируется ни один провайдер, - плохо, товаришч Bell А как всё хорошо начиналось...

====
    Хотя вот смотрю sipnet зарегился, но comtube, база-офис и другие - нет!
    Фёдор, 30 окт 2012
  8. Bell Developer

1. Вы невнимательно читаете форум.
    2. Одна из причин проблем - именно Ваше пожелание не контролировать успешность регистраций, что, отчасти, и привело к данным проблемам.
    3. На данный момент подавляющее большинство провайдеров регистрируется нормально. Из 30 моих аккаунтов не регистрируется 2 по вполне объективным причинам. Пользоваться сервисом или нет - Ваш выбор. Но вот писать в стиле "все пропало ничего не работает" без указания конкретных проблем - как минимум нелогично и нерезультативно.
    Bell, 30 окт 2012
  9. Sonor New Member

Мне сервис очень нравится. И хоть пришлось поставить дома АТС, многие провайдеры спокойно "живут" на LV. Спасибо Bell-у.
    К примеру, вчера перестали проходить звонки через безлимитный Dorinet прикрученный к LV. Находясь не дома я не мог установить причину и стал грешить на LV (простите, Bell). Причина же оказалось совсем в другом - в самом Dorinete. Перепробовав все, убрав Dorinet из LV и установив транком в Elastix, случайно залез на сайт Доринета. Оказалось, что теперь префикс для выхода на линию является не +, как было до позавчера, а "00".
    Sonor, 30 окт 2012
  10. Фёдор Member

ОКАЗЫВАЕТСЯ - Мало того, что многие провайдеры не регистрируются (Youmagic, База-Офис, Comtube и др.) не регистрируется и SIP-линия. В статусе регистраций VoIP-шлюза ZyXeL P-2304R линия [email protected] - Not Register а прописанный уже на сам шлюз аккаунт Youmagic - On Register
    КАК ЭТО ВСЁ НАДОЕЛО, ЕЙ БОГУ, извините конечно. Придётся провайдеров прописывать прямо на сам VoIP-шлюз
    Фёдор, 30 окт 2012
  11. Bell Developer

Федор, сделайте одолжение, пишите в одной теме, я за Вами не успеваю.
    Спасибо.
    Bell, 30 окт 2012
  12. Kaneks New Member

AlterCallSwitch

http://altertex.ru/ip-telephonia/ip-acs/

Free-версия ip-АТС AlterCallSystem v.2.0.2.13 2009-06-26 (119M)
    Kaneks, 8 мар 2013
  13. Bell Developer

И к чему ссылка на очень, очень устаревшую версию ПО ?
    Bell, 9 мар 2013
  14. Kaneks New Member

удалить?
    Kaneks, 9 мар 2013
  15. Bell Developer

Да мне не жалко, просто версия очень старая, насколько я знаю - продукт не развивается, рекомендовать сейчас к применению эту версию я бы не стал.
    Bell, 10 мар 2013
  16. Kaneks New Member

Зато бесплатная и не всё старое плохое, бывает так, что зачастую даже лучше чего-то нового.
    Например мне "выше крыши" хватает Windows XP, а более поздние версии по некоторым аспектам существенно хуже XP.
    Или например X-Lite - самая удачная версия 3-я, все более поздние мне "даром не нужны"!
    Почему эту версию Вы не рекомендуете? Это ж бесплатная PBX, можете порекомендовать что-то другое, более стоящее?
    Kaneks, 10 мар 2013
  17. Bell Developer

Потому что я прекрасно знаю компанию Альтертекс, разработчиков, плюсы и минусы данного ПО.
    Самый простой, навскидку, пример- не будет работать мультифон. Совсем. Никак.
    Рекомендовать я ничего не буду, поскольку в последнее время не занимаюсь тестированием PBX.
    Bell, 10 мар 2013
  18. Kaneks New Member

очень жаль, что не можете "просветить" так сказать продвинутых voip-юзеров и ничего порекомендовать или просто дать альтернативу данному варианту, а было бы просто интересно...
    ===============================
    AlterCallSwitch

http://altertex.ru/ip-telephonia/ip-acs/

Free-версия ip-АТС AlterCallSystem v.2.0.2.13 2009-06-26 (119M)

Кстати 2009 год - не такой уж древний, ничего сверхестественного в VoIP за это время вроде как не изобрели, (если только не считать ваш проект )

Kaneks, 10 мар 2013
  19. Kaneks New Member

А с вашим сервисом - то бишь с LV работать будет, я надеюсь?! Значит с Мультифоном проблема отпадает.
    Зато бесплатная IP-АТС - функционал PBX, которого у вас ТАК НЕ ХВАТАЕТ!
    Kaneks, 10 мар 2013
  20. Alix New Member

Вообще имеет смысл снова поднять данную тему, но не в плане поиска программ и железок, а в плане обмена ссылками на аналогичные интернет-сервисы. Думаю, LV как бесплатный сервис не должен бояться конкуренции и не будет тереть ссылки

Требования к сервису самые простые: доступность из любой страны (где не блокируют voip), отсутствие обязательных поборов (при возможном наличии добровольных опций) возможность регистрации от 5 линий/провайдеров, возможность callback, возможность web-call, возможность включения/отключения прямого приёма вызовов по SIP URI для аккаунта либо каждой линии.

Пока что кроме pbxes.org на ум ничего не приходит, но после того как они заблокировали мой аккаунт за отказ заплатить за ненужный мне PREMIUM-пакет (и подобных случаев в инете миллион), я их больше не рассматриваю.
    Alix, 5 июл 2013

Поделиться этой страницей

Tweet