QIP Звонки

Тема в разделе 'Операторы', создана пользователем Saymer, 30 окт 2012.

1. Saymer New Member

Кто нибудь пользуется этим оператором? Последние несколько дней в ЛК Либерал, данный провайдер либо красный и указано его IP, либо черный и указано 0.0.0.0. Личный кабинет на сайте открывается нормально.
    Сейчас ради интереса настроил X-Lite через него нормально подцепляется к QIP. Значит, проблема не в QIP сервере.
    Saymer, 30 окт 2012
  2. Bell Developer Команда форума

Блокировка со стороны провайдера.
    Укажите сервер sip.qip.ru и пересохраните настройки.
    Bell, 30 окт 2012
  3. Saymer New Member

Прописал sip.qip.ru, красный. Ну не принципиально, там 20 рублей осталось. Как временное решение можно по другому сделать.
    А какова причина блокировки?
    Saymer, 30 окт 2012
  4. Bell Developer Команда форума

У меня все регистрируется.
    О причине имеет смысл спросить у провайдера.
    Их сервер недоступен именно с конкретного IP, с других серверов все ОК
    Bell, 30 окт 2012
  5. mozg3000 Member

у меня он регится. просто отваливается через какое-то время с qip.ru.
    mozg3000, 31 окт 2012
  6. Denis New Member

Подскажите плиз о стабильности работы последнее время этим провайдером? Вроде Манго трафик всегда отличался нормальным качеством, а цена на мобильные у этого провайдера, учитывая по секундную тарификацию, ну очень привлекательна по сравнению с ПЦ тел (если нужно много коротких звонков, меньше одной минуты). вопрос стабильности принципиален и если её нет то и необходимость в таком провайдере отпадает сразу.
    Denis, 1 фев 2013
  7. Saymer New Member

Пользовался этим сервисом, так как по цене/качеству было самым оптимальным. 1,20 при платеже от 150 рублей в месяц. Проблем со стабильностью не возникало, был подключен через Либерал.
    Потом перешел на Доринет, так как у него дешевле
    Saymer, 1 фев 2013
  8. Denis New Member

спасибо за ответ, в Дориане отталкивает то, что по описанию юзеров иногда не работают направлнеия, а я себе такой "роскоши" как неработающее направлнеие позволить не могу.
    Denis, 1 фев 2013
  9. Saymer New Member

С направлениями, по которым использую Доринет, у меня проблем последнее время не возникали, исправили наверно.
    Но я звоню через Доринет МСК Мобильные, иногда ТфОП МСК, и мобильные Мегафон Поволжье, на этих направлениях проблем не возникает.

Единственное, что последнее две недели они стали терминировать трафик используя G.729 и DTMF через Доринет перестал проходить. С этим действительно проблема серьезная.
    Saymer, 1 фев 2013
  10. Denis New Member

У днного оператора на сайте светится инфа, что при пополнении баланса на 150 рублей стоимость звонков на мобильные России становится 1,20 руб с посекундной тарификацией в течение месяца. успешно пользовался данным предложением 3 месяца, нареканий не было, я пятницу порекомендовал друзьям сменить pctel на qip ибо сам пользуюсь три месяца и посекундно выгоднее. зарегистрировал 4 учетки, принял условия оферты (без этого звонки не работают), пополнил каждую учетку на 150 руб. сегодня утром впал в ступор, смотрю историю звонков, мобильные Россия 2,40 руб . Пишу в саппорт. Игнор. на всякий случай проверяю свою учетку, и бах... культурный шок. Меня уже неделю тарифицируют по 2,40 (хотя осталось ещё 9 дней 30 дневного периода). В общем как я понимаю ребята закрывают дыры в своем бюджете за счет пользователей. Саппорт уже 9 часов молчит.... Посмотрим что скажут завтра.
    Denis, 1 апр 2013
  11. Saymer New Member

Плохие новости это. Уже подумывал в ближайшее время вернуться на этого провайдера, из за изменения цен у провайдера YouMagic.
    Так как интересует качественная связь на направления российские мобильные и посекундная тарификация. DID не сильно важен, тем более у них он постоянный в коде 7495ххх

Если это так, и данная опция больше не действует, это очень плохо. А какие есть альтернативы?
    Saymer, 1 апр 2013
  12. Denis New Member

на сайте светится что работает эта фунцкция, будем надеяться на халатность и что всё восстановят, хотя.... Российский оператор, он такой Российский.
    Denis, 1 апр 2013
  13. Избранный New Member

Либо не имеешь опыта пользования зарубежными "дешёвыми" и "честными" операторами, либо - ты ещё одна жертва либеральной пропаганды: "в России всё плохо, в Забугорье - зашибись".
    Избранный, 1 апр 2013
  14. Denis New Member

Да не, МТТ, Манго-телеком или Мультифон, конечно на уровне операторы, но как показывает практика, если компания не торгует своими акциями на бирже, она как правило не особо заморачивается вопросами репутации, независимо от страны. Просто в Раше таких(недобросовестных) компаний больше нежели в Европах...
    Denis, 1 апр 2013
  15. Избранный New Member

Гейропейские всем известные широко распространённые клоны бетамас (дельмонт) - добросовестные?
    Если да - то Мавроди со своими пирамидами - тоже добропорядочный бизнесмен.
    Избранный, 2 апр 2013
  16. Denis New Member

говоря о порядочных Европейских компаниях я в Первую очередь имел в виду http://www.sipgate.de/basic и https://www.ippi.fr/index.php
    Denis, 2 апр 2013
  17. barmalito Member

Пользуюсь уже третий (четвёртый ?) год. Заменил бетамаксами домашнюю и офисную телефонию. Т.е., вместо 8 евро в месяц за безлимитные в проводную сеть Германии обычному провайдеру, плачу 10 евро (плюс НДС) бетамаксам за 120 дней (проводная Европа плюс часть мира). Т.е., 2,50 евро в месяц, которые остаются на экаунте и потом передаются (экаунт) тем коллегам, которые звонят на платные направления, чтобы они эти деньги "выговорили". Постоянно присутствуют "в обороте" 6 экаунтов.

За это время бетамаксы лишь раз без сообщения и объяснения причин "прикрыли" один экаунт уже без "свободных минут", но с остатком в 10 евро. После обращения в саппорт с претензией с указанием номера и даты трансакции PayPal по пополнению этого экаунта, последний был включён в течение 12 часов с момента обращения - пришло сообщение от саппорта. Больше никаких проблем с ними не было. Т.е., вообще никаких. Ни с ценами, ни с прочим.

Может мне просто повезло?
    barmalito, 2 апр 2013
  18. Denis New Member

В России у Бетамакса не такие надежные партнёры по предоставлению покупаемого ими(Бетамаксами) трафика как в Европе. Например Камчатка МТС просто не звонит, Норильск МТС лотерея. Дальний восток городские номера(райцентры), тоже лотерея(Большие города звонит нормально), и таких примеров могу привести ещё с десяток с проблемными направлениями у Бетамаксов. В общем для России Бетамакс хорош при звонках на городские в Европейскую, Уральскую, и Южно-Сибирскую часть страны, в на Дальнем Востоке только на крупные города от 1 млн населением. Мобильные качество даже не рассматриваю, потому что оно довольно низкое при такой цене. На мобильные оптимальное сочетание цена качество это pctel.ru MTT Multifon Mango telekom
    Denis, 2 апр 2013
  19. Denis New Member

Втрой день стучу в ТП данного оператора по двум адресам, Игнор. Либо они ТП сократили, либо действительно промо акция кончилась, и дальше идет невменяемая цена+обман на сайте о действующей промоакции...
    Denis, 2 апр 2013
  20. Saymer New Member

Помню им тоже писал в ТП по поводу пароля, они мне до сих пор не ответили. А кто знает, какие операторы позволяют бесплатно на 8 800 звонить, кроме Комтуба?
    Saymer, 2 апр 2013

Поделиться этой страницей

Tweet