mobile one

Тема в разделе 'Операторы', создана пользователем rnikulin, 16 ноя 2011.

1. rnikulin Member

http://www.mob1.biz/
    Разрешили использовать альтернативные клиенты, но у них используется только 729 кодек.
    rnikulin, 16 ноя 2011
  2. Bell Developer Команда форума

Вы бы поделились от них впечатлениями.
    Bell, 16 ноя 2011
  3. rnikulin Member

Я только подключился... Рассматривается как замена pctel.ru
    1. Стоимость звонка на все сотовые России - $0.037. Реально, проверил. По секундам, с 1 секунды.
    На остальные направления так себе, цена, как у всех.
    3. Девочки-менеджеры online ничего не знают и сами не стараются узнать.
    Странно, что отправляют в тех. поддержку на Skype.
    И координаты странные, вроде Казахстан, а номер для связи Лондон.
    4. Кодек пока только G.729. Так как они только сейчас дали возможность подключаться сторонним клиентам.
    А так нужно покупать их железку или использовать их софтофон.
    5. Есть возможность звонить на Skype и со Skype. На SIP и получать с SIP.
    Пока существует возможность через Skype бесплатно звонить в Москву и Питер. Лондон похоже сдох.
    Почему бы не сделать это прямо через свой сервер, непонятно.
    6. Web Портал неудобный, медленный, там есть webphone, возможность сделать callback и много чего еще.
    7. Оплата только через PayPal ($1, $10, $20 и т.д.).
    8. Номеров доступа не нашел, только по SIP адресу, Skype или можно купить номер.
    9. Есть железки (GSM шлюз) по довольно выгодной цене. Даже дают заработать на нем потом.
    rnikulin, 16 ноя 2011
  4. Bell Developer Команда форума

А качество на сотовые ? Насколько я понял, такая цена достигается благодаря терминации через GSM шлюзы, в том числе клиентские.
    Bell, 16 ноя 2011
  5. rnikulin Member

Ну пока вроде не хуже чем у pctel. Нужно время и местоположение. Я если звоню в область, то качество pctel, просто отвратительное. По городу вроде более, менее. Нужно проверять, может поэтому mobile one дали возможность платить по $1.
    rnikulin, 16 ноя 2011
  6. rnikulin Member

Постоянно разный CallerID! . Качество - нормальное. Совсем плохо было только 1 раз.
    Неправильно настроен DNS. В качестве сервера лучше прописывать ip.
    rnikulin, 3 дек 2011
  7. alex286 New Member

Ну вот хотя-бы за это можно СРАЗУ от них отказаться... У Pctel_a он хоть более -менее постоянен...
    alex286, 25 дек 2011
  8. Oleg New Member

а как иначе при GSM терминации!?
    если только совсем без него.... но это лишние затраты

зато дешево!
    Oleg, 26 дек 2011
  9. alex286 New Member

Вот нашел на "Диалстриме" вроде как , тот телефон, что предлагает оператор http://www.dealextreme.com/p/2-8-lcd-voip-pstn-desktop-business-phone-27535 . Цены вполне реальные, доставка до 3 недель. Сам постоянно пользуюсь этим магазином. Правда поссылке непонятно с картинками, например вот здесь http://chinawebshop.ru/product_38747.html есть PSTN-гнездо, а по первой ссылке этого гнезда нет, хотя модель указана одна и таже...
    alex286, 30 дек 2011
  10. slavchan_t New Member

И толку то от этого, что он постоянен.Перезванивать на него будешь?А вот то что PCTEL все никак статистику не прикрутит-меня уже просто раздражает и наводит на смутные сомнения.От них только одни обещания и не больше.
    slavchan_t, 20 фев 2012
  11. Bell Developer Команда форума

Какие сомнения ? Статистику PCTel обсудили много раз на многих форумах.
    Bell, 20 фев 2012
  12. slavchan_t New Member

Я считаю, это большой косяк с их стороны.Если обещали значит-длжны сделать.А они как вилами по воде.
    slavchan_t, 20 фев 2012
  13. Bell Developer Команда форума

Это их бизнес. Иначе бы их залили Российскими мобильными по 1 рублю за минуту.
    Операторская цена приличной (не белой) терминации 4 цента примерно. 1р20коп. Не задумывались, почему они все оптом не продадут ?
    Bell, 20 фев 2012
  14. Saymer New Member

Опять перестал работать Mobile One. Кодек 729 стоит, вчера работало, настройки не трогал.
    Saymer, 14 май 2012
  15. Saymer New Member

Кто нибудь знает что случилось с этим провайдером? Он уже второй день в LV красный и не работает его М1-Скайп шлюз для звонков.
    Saymer, 27 сен 2012
  16. Max_pain New Member

МММда долго они протянут интересно. А то прям терзают смутные сомнения а не заняться ли терминацией.
    Max_pain, 30 сен 2012
  17. Bell Developer Команда форума

Если не боитесь - займитесь.
    Но будет много работы.
    Bell, 30 сен 2012
  18. Max_pain New Member

По поводу палева понятно, а вот по поводу будет много работы нет. Всмысле того что найти куратора, вс е ностроить отладить?(куратор кстати есть) сами немного льём но все очень криво изза специфики оборудования (CDMA 450)
    Max_pain, 30 сен 2012
  19. Bell Developer Команда форума

Что Вы имеете в виду под куратором - я не совсем понимаю.
    Из материалов mob1 может возникнуть впечатление, что бизнес предельно простой - вставил симку в шлюз, подключился забыл.
    На самом деле все далеко не так.
    Симки, какие бы ухищрения не применялись - блокируют. Нужен их постоянный источник.
    Нюансов в этом бизнесе очень много, особенно если речь идет не об 1-2 каналах.
    С CDMA я не знаком, к сожалению, нюансов не знаю. Буду рад если поделитесь.
    Bell, 30 сен 2012
  20. Max_pain New Member

ну куратор это из прошлого осталось, когдато в рязани была контора связь универсал называлась, это придаток тарио нет, ну а куратор это т есть куратор из фсб, он вел нас (ну сорма небыло работали в тесте) потом все заглохло. а знакомые остались. а по поводу cdma, просто нет железок адекватных на 450 мгц, пару шлюзов подключено просто к циске телефонными проводами и все. это вобщем для пользования организации не для перепродажи. (а так моглибы всю рязань сливать и область, со стороны скайлинка вопросов небылобы)
    Max_pain, 30 сен 2012

Поделиться этой страницей

Tweet