http://www.mob1.biz/ Разрешили использовать альтернативные клиенты, но у них используется только 729 кодек.
Я только подключился... Рассматривается как замена pctel.ru 1. Стоимость звонка на все сотовые России - $0.037. Реально, проверил. По секундам, с 1 секунды. На остальные направления так себе, цена, как у всех. 3. Девочки-менеджеры online ничего не знают и сами не стараются узнать. Странно, что отправляют в тех. поддержку на Skype. И координаты странные, вроде Казахстан, а номер для связи Лондон. 4. Кодек пока только G.729. Так как они только сейчас дали возможность подключаться сторонним клиентам. А так нужно покупать их железку или использовать их софтофон. 5. Есть возможность звонить на Skype и со Skype. На SIP и получать с SIP. Пока существует возможность через Skype бесплатно звонить в Москву и Питер. Лондон похоже сдох. Почему бы не сделать это прямо через свой сервер, непонятно. 6. Web Портал неудобный, медленный, там есть webphone, возможность сделать callback и много чего еще. 7. Оплата только через PayPal ($1, $10, $20 и т.д.). 8. Номеров доступа не нашел, только по SIP адресу, Skype или можно купить номер. 9. Есть железки (GSM шлюз) по довольно выгодной цене. Даже дают заработать на нем потом.
А качество на сотовые ? Насколько я понял, такая цена достигается благодаря терминации через GSM шлюзы, в том числе клиентские.
Ну пока вроде не хуже чем у pctel. Нужно время и местоположение. Я если звоню в область, то качество pctel, просто отвратительное. По городу вроде более, менее. Нужно проверять, может поэтому mobile one дали возможность платить по $1.
Постоянно разный CallerID! . Качество - нормальное. Совсем плохо было только 1 раз. Неправильно настроен DNS. В качестве сервера лучше прописывать ip.
Вот нашел на "Диалстриме" вроде как , тот телефон, что предлагает оператор http://www.dealextreme.com/p/2-8-lcd-voip-pstn-desktop-business-phone-27535 . Цены вполне реальные, доставка до 3 недель. Сам постоянно пользуюсь этим магазином. Правда поссылке непонятно с картинками, например вот здесь http://chinawebshop.ru/product_38747.html есть PSTN-гнездо, а по первой ссылке этого гнезда нет, хотя модель указана одна и таже...
И толку то от этого, что он постоянен.Перезванивать на него будешь?А вот то что PCTEL все никак статистику не прикрутит-меня уже просто раздражает и наводит на смутные сомнения.От них только одни обещания и не больше.
Это их бизнес. Иначе бы их залили Российскими мобильными по 1 рублю за минуту. Операторская цена приличной (не белой) терминации 4 цента примерно. 1р20коп. Не задумывались, почему они все оптом не продадут ?
Кто нибудь знает что случилось с этим провайдером? Он уже второй день в LV красный и не работает его М1-Скайп шлюз для звонков.
По поводу палева понятно, а вот по поводу будет много работы нет. Всмысле того что найти куратора, вс е ностроить отладить?(куратор кстати есть) сами немного льём но все очень криво изза специфики оборудования (CDMA 450)
Что Вы имеете в виду под куратором - я не совсем понимаю. Из материалов mob1 может возникнуть впечатление, что бизнес предельно простой - вставил симку в шлюз, подключился забыл. На самом деле все далеко не так. Симки, какие бы ухищрения не применялись - блокируют. Нужен их постоянный источник. Нюансов в этом бизнесе очень много, особенно если речь идет не об 1-2 каналах. С CDMA я не знаком, к сожалению, нюансов не знаю. Буду рад если поделитесь.
ну куратор это из прошлого осталось, когдато в рязани была контора связь универсал называлась, это придаток тарио нет, ну а куратор это т есть куратор из фсб, он вел нас (ну сорма небыло работали в тесте) потом все заглохло. а знакомые остались. а по поводу cdma, просто нет железок адекватных на 450 мгц, пару шлюзов подключено просто к циске телефонными проводами и все. это вобщем для пользования организации не для перепродажи. (а так моглибы всю рязань сливать и область, со стороны скайлинка вопросов небылобы)