А здесь рассказывается как прикинуться настоящим американцем. Думаю это можно использовать, чтобы получить доступ к их google voice. ____________ П.с. Сам не пробывал ещё.
У меня есть и экаунты на GV, и экаунт на американском сипгейте. Из своего опыта могу сказать, что: 1. Сипгейт и GV, мягко говоря, не дружат. Мне ни разу не удалось подтвердить номер GV на номер сипгейта - не было "голоса". Через Сипгейт GoogleVoice "не понимал" нажатия кнопок на телефоне (подтверждение номера посредством кода на сайте GV) 2. Даже установив номер сипгейт конечным в связке GV - sipgate (после подтверждения номера GV на другой американский номер) работало оно вместе очень раком и я от подобной связки отказался. Номер сипгейта теперь работает просто на вход - звонить с него я не звоню. Кто из них кого блокирует - то ли GV сипгейт, то ли наоборот, я так и не понял. Да и разбираться особо не хотел. У меня все GV номера работают в связке с номерами www.ipkall.com . Для того, чтобы использовать номер GV не только для набора с помощью мышки и клавиатуры, а как полноценный телефонный номер (набор с телефона), нужен промежуточный сервис. Я уже несколько лет пользуюсь sipsorcery.com - раньше он был условно бесплатный, сейчас безусловно платный. Порядка 35 евро в год. Платный экаунт позволяет иметь бесконечное (вроде бы) число сабэкаунтов с отдельными именами и паролями. Sipsorcery не единственный сервис, позволяющий делать набор и приём номеров GoogleVoice - если покопаться, можно найти другие. Возможно, они будут бесплатными. Если будут вопросы - спрашивайте - я отвечу.
Ну, прелесть гугл войса можно сравнить с прелестью молочного (или хлебного, а так же любого другого) отдела в супермаркете. Т.е. его прелесть в том что он есть в том же самом что и вы супермаркете.
что-то я вообще не понимаю где искать похожие на те что в ролике настройки гугл войса в его российской версии.
Если вы уже заходили со своей российской учётки на GV, можете забыть про бесплатные американо-канадские звонки. Я уже на этом обжигался. Чтобы получить полноценный экаунт на GV, нужно: 1. Зайти на http://phone.ipkall.com/ с любого айпи и зарегистрировать американский номер. Он будет нужен для настройки GoogleVoice и для дальнейшего пользования этим сервисом. 2. Завести полученный там номер телефона (код Сиэттла) на LV, чтобы на него можно было принимать звонки. 3. Зайти на GOOGLE обязательно (!) с американского айпи. Не на GoogleVoice, а именно на Goоgle либо прямо на GMAIL. Я хожу через VPN Reactor, активируя его при КАЖДОМ (очень редком) посещении своих "американских" гугловских учёток. В принципе, после подтверждения регистрации GV теоретически можно ходить и с неамериканских айпи. Но, лучше не нужно. Мои коллеги потеряли таким образом два экаунта - гугл их просто убил с формулировкой "нарушение правил пользования сервисом". 4. Зарегистровать на гугле новую учётку. Лучше создать новый почтовый ящик на GMAIL. 5. Когда GMAIL потребует подтверждения вашего американизма вашим же американским номером телефона, выбрать опцию "подтверждение голосовым звонком". В качестве номера телефона укажите номер, полученный на www.ipkall.com и уже заведенный на LV. 6. Может случиться, что гугл напишет, что этот номер уже несколько раз был использован для подтверждения экаунтов гугл и больше не может быть использован. Не страшно. Снова идёте в свой экаунт на www.ipkall.com , деактивируете этот экаунт вместе с полученным номером (там есть такая функция), после деактивации снова идёте на регистрацию и выбираете новый номер с другим кодом (!) - иначе получите именно тот номер, от которого вы же 2 минуты назад отказались. Новый полученный номер заводите на LV и повторяете попытку указать полученный номер, как номер для подтверждения. 7. Нажимайте "подтвердить", получайте звонок на свой американский номер, слушайте цифры, которые вам в трубку продиктует недружелюбная гугловская тётка и вносите их в окошко подтверждения. После нажатия "ОК", получаете текстовые поздравления с созданием нового почтового ящика. 8. Теперь можно идти на www.google.com/voice , но опять же обязательно с американского айпи! 9. Если мне не изменяет память, то следующее, что вам предложит гугл, будет указать американский номер телефона, на который будут переадресовываться все звонки, поступившие на ваш будущий номер GoogleVoice. Указываете свой американский номер, полученный от www.ipkall.com. В случае, если гугл напишет, что этот номер нельзя использовать для переадресации потому, что его уже указали два и более пользователей, как свой собственный, ничего не закрываете (!), снова идёте в свой экаунт на www.ipkall.com , деактивируете этот экаунт вместе с полученным номером (там есть такая функция), после деактивации снова идёте на регистрацию и выбираете новый номер с другим кодом (!) - иначе получите именно тот номер, от которого вы же 2 минуты назад отказались. Новый полученный номер заводите на LV и повторяете попытку указать полученный номер, как номер переадресации у GoogleVoice. Если опять не получилось, повторяете процедуру деактивации и получения нового номера в следующем коде до тех пор, пока GoogleVoice не признает номер пригодным. Обычно вторая попытка бывает успешной. Если не будет, не отчаивайтесь - всё равно всё будет ок. 10. Если GoogleVoice признал наконец ваш "айпиколовский" номер пригодным к использованию, переходим к выбору своего американского номера от гугл-войс. 11. GoogleVoice предложит вам либо использовать ваш собственный (имеющийся) американский номер, либо получить новый. Обязательно (!) выбираем опцию получения нового номера. Номер, полученный у ipkall.com использовать нельзя! 12. Гугл предлагает номера практически в любом зажопье великого американского союза - от нового кода Манхеттена (646) до кода деревни, в которой 200 жителей. Плюс вы можете выбрать буквенную комбинацию - ваше имя, ник и пр. - гугл предлагает удобный интерфейс выбора номера. Выбираете, подтверждаете. 13. После подтверждения все звонки на ваш новый гугловский номер гугл будет переадресовывать на "айпиколовский", который, в свою очередь, будет отправлять их на LV. Т.е., на вашу трубу. И она будет делать "дилинь-дилинь". Как звонить не из гугловского либо другого интерфейса, а с телефона, подключенного к LV, расскажу, если будет интересно. По меньшей мере, сейчас вы уже обзавелись вечным и бесплатным американским номером.
Зарегистрироваться на http://simonics.com/ и можно подключать свой американский номер на liberalvoip.
если особых прелестей нет, как я понимаю, то нафиг извращаться его пользовать, нормальных доступных сервисов что ль мало. В российском супермаркете его стало быть нет, зачем притворяться американцем? Что б получить то, чего и так предостаточно?
Расскажите, действительно, а чем интересен GV. Сделать шлюз GVLV можно, только нужно понять, стоит ли овчинка выделки.
Для звонков внутри РФ наверняка не нужен. Тем более, что через бетамаксов и пр. в америку звонить и так бесплатно внутри 120 дней. В основном GV полезен тем, кто часто принимает звонки из 1. Америки-Канады 2. Из стран третьего мира Дело в том, что из подавляющего большинства стран исходящий звонок на американский номер считают по самому дешёвому тарифу. Мне, к примеру, американский DID нужен для того, чтобы американцы на него звонили с мобильных телефонов. С фиксированной линии им практически всё равно - набирать меня на европейскую фикс. линию или на американский номер - разница полкопейки. А вот, если звонить с американского мобильного, то разница просто дурная. Это первое. Плюс американские клиенты могут иметь возможность звонить в удалённые офисы на свои локальные номера. Т.е., бесплатно. На американский DID звонят практически все азиаты - для них это в разы дешевле звонков на европейский номер. А мне не нужно заморачиваться с покупкой DID-номеров в Азии. Если я сам попадаю в какой-нить зажопинск, где нет ни мобильного интернета, ни даже вайфая в гостинице, то с обычной местной тел. линии за относительные копейки я звоню домой и в офис на американский номер. И родителям, кстати, тоже звоню на американский. Им я тоже завёл американский DID. Они ещё очень радуются, что им могут позвонить их такие же пожилые друзья из Америки, не задумываясь о стоимости звонка в Украину. И они могут им звонить и разговаривать часами, не думая, сколько им за это выставит в счёт Укртелеком. Поэтому, нужен либо нет - я хз. Кому-то да - кому-то нет.
Простите меня за мой английский, но чтобы иметь бесплатные входящие звонки или говоря иначе американский номер достаточно зарегистрироваться на sipgate и иже с ним. Чтобы понять для чего там нужен google voice нужно перевести ролик.
На вход - да. С другой стороны, не будучи резидентом америки, на GV зарегистрироваться легальней, что-ли. Сипгейт просит адрес в америке, GV только телефон. IPKall вообще ничего кроме мыла не просит.
Сипгейт USA - "ФСЁ". Пошёл глянул, что там у них с регистрацией - пишут, что новым клиентам сервис больше не предлагается. Старых, видимо, пока обслуживают. Мой номер, к примеру, работает. Хотя там несколько десятков долларов на экаунте лежат - может поэтому.
Блин, если это возможно, то конечно ДА. зы Ещё один вопрос - у sipsorcery.com набор и приём решён через транзитный американский номер. У simonics.com , рекомендованный ув. rnikulin, входящий отправляется на google chat, к которому через PBX либо напрямую подкючён юзер. Набор (исходящий вызов) симоникс делает тоже через гугл чат. Я попробовал simonics. По сравнению с сипсорсери качество без дополнительного транзита через номер ощутимо лучше. И скорость набора, и быстрота отзыва, и передача самого голоса. зы Это я так... Чисто для информации.
ВОТ НЕКОТОРЫЕ ПРЕЛЕСТИ ГУГЛ-ВОЙС Один Google-номер для всех телефонов пользователя. Бесплатные звонки и SMS на территории США. Международные телефонные звонки по низким тарифам (от $ 0,01 за минуту). Фильтрация разговоров. Оповещение о звонке абонента с определением его номера, либо автоматическое отклонение заблокированных номеров. Предварительное прослушивание звонящего до начала разговора. Блокировка звонков. Отправление, получение и сохранение SMS-сообщений в режиме on-line. Возможность ответить на входящий вызов по любому из ваших телефонов. Распределение телефонов. Возможность установить каким абонентам звонить на какой из ваших телефонов. Переадресация звонков. Транскрибирование голосового сообщения. Возможность читать сообщения голосовой почты в режиме on-line. Прослушивание голосовых сообщений в сети или с телефона. Возможность получать уведомления о голосовых сообщениях по электронной почте или SMS. Возможность назначить каждому абоненту персонализированное приветствие. Возможность пересылать и скачивать голосовое сообщение. Конференц-звонок. Запись телефонных разговоров и хранение их в Интернете. Переключение с телефона на телефон во время разговора. Просмотр инбоксов с помощью мобильного устройства/телефона. Установка настроек для групп. Возможность менять свой номер за дополнительную плату.
в планы, и я бы сказал первоочередные, нужно поставить изменение алгоритма выбора кодека входящих вызовов на то, что прописано провайдеру в ЛК пользователем LV ============================== а что касается Google Voice, то вне всяких сомнений - ДА! Но боюсь гугл войс не позволит широкомасштабно нарушать введённые им же ограничения.