GoIP

Тема в разделе 'Программы и устройства', создана пользователем IgorL, 12 янв 2012.

1. IgorL New Member

Есть у меня шлюз GoIP. Пытался я его подключить к Мультифону и не смог. Зато через Liberalvoip подключился влет! И с Sipnet входящие заработали, хотя статус в клиентах все равно стоит "offline".
    Настройки подошли самые простые, единствено, что есть вопросы по кодекам, как я понимаю лучше бы отключить те, которых нет в GoIP?
    В GoIP есть "g729,g729a,g729ab,g7231,alaw,ulaw,!gsm" Какие из них лучше совместимы с Liberalvoip (хочется как можно меньшей задержки при обработке входящих, ну и качества звука достойного)?
    Посоветуйте пожалуйста, может что то отключить/добавить?
    IgorL, 12 янв 2012
  2. alex286 New Member

Сделай по аналогии с статьей из "поваренной" книги по подключению оператора ""Мегафон", - там оставлены всего два кодека без компрессии.
    alex286, 12 янв 2012
  3. IgorL New Member

Спасибо, подобрал одинаковые кодеки без комперессии, стало заметно лучше!
    IgorL, 12 янв 2012
  4. Ana New Member

У меня тоже появился вопрос по GoIP. Подключил его к одной из сип-линий. К другой сип-линии подключил софтфон. При входящем вызове на GoIP звонок должен уйти на софтфон, что он и делает. Но CID зонящего на софтфон не пробрасывается, звонок определяется как вызов сип-линии, на которой висит GoIP. Как-то можно посмотреть, а вообще CID попадает на LV? Если да, то куда девается?
    Ana, 18 янв 2012
  5. Bell Developer Команда форума

Свяжитесь со мной по ICQ 9938293, протестируем.
    Bell, 19 янв 2012
  6. Ana New Member

У меня тут нет пока ICQ. Но есть skype в текстовом режиме skype-on.05
    Ana, 20 янв 2012
  7. IgorL New Member

Это предложение еще актуально? У меня тоже появилось возможность звонить не через провайдера а на SIP клиента, так же подключенного к LV, ему CID не передается к сожалению.
    IgorL, 29 июн 2012
  8. IgorL New Member

Посмотрел tcpdump_ом. GoIP отдает номер с которого на него звонят (смог захватить на Asterisk):

From: "105" 105>
    104>

105>

790281xx906>

Здесьэтономерскоторогоязвонилна
    июн
  9. НасколькояпомнюпередаетАОНизполяЧтобыписалАОНвэтополенужноизменитьрежимвнастройках
    июл
    нравитсяэто
  10. Спасибозанаводкузаработало
    июл
  11. Навсякийслучайещеестьподборкаинформациипоподключениямвразныхвариантах
    июл
  12. СпасибоКактонеполучалосьвсеавторизациюпопаролюсделатьможетвэтихдокахестьописани
    июл

Поделитьсяэтойстраницей