FreeVoipDial (betamax) не звонит через sip

Тема в разделе 'Операторы', создана пользователем Saneklinus, 9 авг 2012.

1. Saneklinus New Member

FreeVoipDial (betamax) не не хочет звонить через sip клиент - на сервере регистрируется нормально, а при наборе номера выдает ошибку: Server internal error 500. Через родной клиент работает. Вчера еще все работало - сегодня облом. Есть пользователи этого провайдера? как связь сегодня?
    Saneklinus, 9 авг 2012
  2. Denis New Member

я юзаю, сегодня до обеда удалось совершить два звонка с ЛВ. потом облом. а калбэк с сайта работает.
    Denis, 9 авг 2012
  3. Saneklinus New Member

спасибо, изучаю
    Saneklinus, 9 авг 2012
  4. valenok New Member

Наверно они начали блочить SIP как в клонах для мобильных, типа VoipYo и т.п.
    valenok, 15 авг 2012
  5. Denis New Member

начали работать через сип только деньги снимают когда и сколько захотят

http://fotki.yandex.ru/users/karlosu/view/527163/

http://fotki.yandex.ru/users/karlosu/view/527164/

Сегодня утром по работе нужно было совершить очень много звонков на городские России. На этой неделе я выговорил минут 20 ну и решил что запас есть, прямо с первого звонка минуты стали платными. Ладно, (махнул я рукой и начал звонить) вся страна разные регионы, цены видно в скриншоте, но не это самое смешное, парадокс что после 26 звонка вызовы опять стали бесплатными. В общем лотерея, Хвала Аллаху что платы за соединение нет, а то бы бросил этого оператора. У них там походу на кнопке Free Хомяк спит, как уснул -лег на кнопку и связь бесплатна, как проснулся - слез с кнопки и связь платна.
    Denis, 24 авг 2012
  6. Фёдор Member

Такие чудеса происходят и на nonoh.net (направление Москва - free) к примеру тоже, - сталкивался с этим неоднократно, чем это объясняется - непонятно. Для меня это тоже загадка. То тарифицируют звонки, то нет, - не угадаешь. Интересная особенность - заранее видеть платный ли будет звонок можно при заказе звонка через web (wap) - страничку или адресную строку браузера - http://www.aldeaglobal.net/callserver/
    Если нормально работает через ихний родной SIP-клиент, что вам мешает его непосредственно и использовать!???
    Фёдор, 24 авг 2012
  7. barmalito Member

У вас клиент подключён к ноноху напрямую или через какую-нить PBX?
    barmalito, 24 авг 2012
  8. Фёдор Member

подключен через 8-ми портовый sip-адаптер linksys spa8000
    нонохом вроде это не возбраняется
    https://www.nonoh.net/sip
    Фёдор, 24 авг 2012
  9. barmalito Member

Вроде нет. У меня один экаунт подключён напрямую - никаких проблем - все бесплатные звонки бесплатны. Второй через PBX - там бесплатное через раз.
    barmalito, 24 авг 2012
  10. Фёдор Member

я примерно так и сам и думал
    а вот возможно ли интересно одновременно использовать один account и на родном nonoh-sip-клиенте и на sip-железяке? при этом звонки с родного софтфона будут все free или через раз? надо попробовать.
    Фёдор, 24 авг 2012
  11. Фёдор Member

да и при появлении FreeVoipDial нет теперь смысла пользовать nonoh
    я раньше у nonoh free-Москву брал, а теперь за те же деньги аж вся Россия и даже дешевле, если рассматривать платный тариф - out of freedays
    nonoh Russia = руб 0.876
    freevoipdeal Russia = руб 0.398
    правда есть ещё дешеве
    Фёдор, 24 авг 2012
  12. barmalito Member

А что по поводу качества, если сравнивать с тем же nonoh?
    barmalito, 26 авг 2012
  13. Фёдор Member

разве отличается качество у клонов Betamax? Это ж всё одно - http://www.voicetrading.com/rates

а вообще качество у них всё время скачет, то очень хорошее, то не очень, по-всякому. Та же Москва наглядный пример из моего опыта.
    Фёдор, 27 авг 2012
  14. barmalito Member

Да Бог его знает, отличается или нет. Если бы я знал, не спрашивал бы. С другой стороны, кто им мешает трафик по разным каналам гонять, даже если они клоны.
    barmalito, 27 авг 2012
  15. Bell Developer

Сильная сторона бетамакса - маркетинг.
    С точки зрения технологии - никаких чудес нет.
    ВЕСЬ трафик они льют на одного транзитного оператора.
    Соответственно, качество между клонами не отличается.
    Эта информация неоднократно проверена, официальной ее считать нельзя, достоверной - можно
    Bell, 27 авг 2012
  16. Фёдор Member

Они - Вы имеете ввиду клоны или весь бетамакс использует одного единственного оператора, а какого интересно?
    Большим минусом Бетамакса стало использование GSM-шлюзов для звонков на мобильные - теперь всё время определяются разные сотовые номера и свой АОН уже невозможно подставить, как я понимаю.
    Фёдор, 28 авг 2012
  17. Bell Developer

http://www.tviconnect.com

Весь бетамаксовский трафик идет туда за редким исключением
    Bell, 28 авг 2012
  18. Фёдор Member

А существует ли возможность пользоваться этим tviconnect.com без Бетамакса да и ещё дешевле?
    что-то вроде межоператорских расценок?
    Фёдор, 4 сен 2012
  19. Bell Developer

Да, месяц на заключение контракта, а так - проблем нет.
    Но объемы должны быть соответствующими.
    Я много раз писал, тарифы бетамакса на розничных клонах - маркетинг в чистом виде.
    Чтобы понять реальную себестоимость, посмотрите siptraffic, например. Или bestvoipreselling.
    Все, что ниже, чем там - игра на тарификации.
    Bell, 4 сен 2012
  20. Фёдор Member

Спасибо
    Смотрю siptraffic
    Russia - Far Zone 0.0079
    Russia - Fixed 0.0152
    Russia - Fixed 1 0.0095
    Russia - Fixed 2 0.0062
    Russia - Fixed Moscow 0.0126
    Russia - Fixed St Petersburg 0.0075
    Russia - Mobile 0.0332
    Russia - Mobile Abkhazia 0.0338
    Russia - Mobile Global 0.0338
    Russia - Mobile Megafon 0.0303
    Russia - Mobile Mts 0.0370
    Russia - Mobile Rostel 0.0343
    Russia - Mobile Vympelcom 0.0313
    Цены в USD - неплохо, но хотелось бы еще дешевле

Смотрю bestvoipreselling - тарифы далеки от межоператорских - совсем не интересно.
    Как они на этом предлагают ещё зарабатывать - не понимаю!
    Russian Federation (Landline) руб 1.020
    Russian Federation (Mobile) руб 1.673
    Фёдор, 4 сен 2012

Поделиться этой страницей

Tweet