Fast VoIP

Тема в разделе 'Операторы', создана пользователем Сергей, 29 май 2012.

1. Сергей New Member

Обратил внимание я на оператора http://www.fastvoip.com/en из за того что у него есть достаточно простой и симпатичный SIP клиент для Symbian. Проблема SIP клиентов для этой платформы стала острой, ввиду того что Nokia повырезала из прошивки стандартный SIP клиент, а попытка его установки обратно не всегда заканчивается удачно. Но тема не об этом.
    При попытке совершить вызов на Mobile Voip Dialer вызов доходит но как только я отвечаю на мобильном клиенте, на первом клиенте происходит ошибка, и он завершает соеденение, мобильный клиент продолжается с этого момента отсчитывать разговор, будто то бы он начался, позвонить на оборот с мобильного клиента на компьютерный например Blink или Twinkle, заканчивается неудачей почти сразу после посыла вызова.
    Twinkle пишет что то вроде такого лога:

Код:
    Ср. 01:48:48
    FastVoIP, регистрация завершена (устаревание = 3600 секунд)

Ср. 01:49:10
    Линия 1: SDP ответ от удалённой стороны не поддерживается.
    Attribute 'ptime' too big. must be 

Однако же, когда я попробовал пропустить на Blink вызов через LiberalVoIP вызов прошёл удачно с кодеком PCMA. То есть я добавил провайдера fastvoip в Liberalvoip, и поставил переадресацию на sipnet.ru. Вызовы проходят замечательно. Я не пойму почему напрямую у меня не работает?
    Какой именно кодек использует мобильный клиент я не знаю, настроек кодеков в нём нет.
    Есть какая либо информация? Не хотелось бы отказываться от такого простого, маленького клиента. Выбор на Symbian не слишком то богат.
    Сергей, 29 май 2012
  2. barmalito Member

Ради интереса поставил себе только что этот клиент на симбиан (Нокия Е71).

- Стал легко.
    - Настроек не имеет в принципе.
    - Контакты вызывает напрямую из телефонной книги, но очеь своеобразно. Видны лишь ДВА номера телефона каждого контакта. Запомненные SIP-номера абонентов () из книги не вызывает в принципе и руками в поле набора внести не позволяет - печатать можно лишь "+" и цифры.

То есть, примитивный лёгкий индийский dialer за 3 копейки, на который у провайдера хватило денег. Причём, жёстко связанный с самим провайдером. И, что самое плохое, позволяющий звонить только на тел. номера и только через fastvoip по его тарифам. Возможно, я ошибаюсь, но найти иного ни на сайте, ни на живом (установленном на телефон) клиенте мне не удалось.

Справедливости ради хочу заметить, что тариф на мобильную Германию (0,046 евро вкл. 19% НДС) есть вполне конкурентный. Качество проверить не смог - жалко для попробовать класть 10 евро на счёт.

Ещё один плюс это наличие локального номера в Украине. А вот в России номеров нет.

Что ещё насторожило - провайдер не принимает к оплате кредитные карты в принципе и PayPal. Зато широко представлены Вебмани. Короче, я хз, товарищ майор. (с)

В отношении симбиана и сип-клиентов. Хочу вежливо спросить, в чём именно острота проблемы SIP-клиентов для симбиана? На своём же сайте FastVoip предлагает те же Fring и Nimbuzz. Правда, для айфона. Видимо потому, что по причине покупки своего клиента, симбиана там в списке вообще нет.

Относительно стандартного сип-клиента нокии. По мне, нехай бы она его в свои прошивки вообще не вставляла с его прожорливостью (больше 1 мб трафа на минуту разговора) и быстрым впаданием (или впадением) в каталепсию.

Штатный клиент нокии вполне пригоден для совершения ИСХОДЯЩИХ звонков. Желательно через вайфай. Но совершенно нежизнеспособен как инструмент, позволяющий полноценно использовать мобильный телефон для SIP-телефонии. Т.е. не только звонить, но и принимать звонки через сип-клиент без риска, что звонящий услышит в трубке короткие гудки, а к тебе не пройдёт входящий звонок потому, что твой телефонный клиент тупо уснул.

Откровенно говоря, я так и не понял куда, откуда и на что (номер или сип-адрес) вы звонили. Скажите, а как вы звонили НА этот Mobile Voip Dialer? Набирали ? И что вы набирали, когда неудачно пытались дозвониться с мобильного клиента на Блинк & Твикли? Спрашиваю потому, что ничего кроме набора (или вызова из тел. книги) телефонного номера, я в этом мобильном клиенте не нашёл.

Спасибо
    barmalito, 30 май 2012
  3. Сергей New Member

Клиент завязанный на своего провайдера, это так, и я бы с удовольствием выбрал бы клиент не завязанный на какого то одного оператора, но таких я не видел, наверное их и нет вовсе. Именно поэтому я довольствуюсь таким вот "залоченным" клиентом, благо за его использование хоть денег не берут, бери и пользуйся бесплатно. Пополнить баланс можно и на 5 евро, но я так же ничего не пополнял, меня интересует в первую очередь вызовы типа SIP -SIP, а с нулевым балансом подобные вызовы совершаются. В клиенте действительно нет возможности набирать номер контакта символами отличными от *#0123456789 но это не означает, что нельзя позвонить на ник. И кстати к сожалению fastvoip не даёт мне возможности зарегистрировать ник из цифр, при попытке регистрации такого ника, он в каждом конкретном случае будет говорить, что такой ник кем то занят. Fring и Nimbuzz это вообще не известно SIP или не SIP клиенты, зарегистрировать любой SIP user в Fring можно, но вызовы всё равно будут идти через fring сервер, в Nimbuzz так же, при этом Nimbuzz у меня так и не заработал, ставил я их оба как то, в Nimbuzz была гробовая тишина при любом вызове, то звонок есть, но нет звука, Fring работает, но мне не нравиться принцип его работы.

Касательно того, как звонить на символьные ники с Mobile Voip Dialer
    В начале нужно совершить звонок на Mobile VoIP Dialer и тогда вы сможете сделать в другое любое время ответный вызов на этого абонента, использовав историю звонков этого клиента, вот так просто. При этом когда вы заходите в историю звонков и выбираете из списка доступный адрес(ник) и нажимаете кнопку "ок" то вызов сразу не происходит, ник просто добавляется на главный экран программы, и его можно редактировать, удалять можно любой символ, писать можно только *#0123456789. Соответственно, можно из этой ситуации выйти таким образом, попросить всех своих друзей создавать цифровые ники с одной лишь английском буквой, например, что бы все ники начинались на букву "s" а дальше цифры (пример: s254685) имея хотя бы один номер-ник в истории клиента с буквой "s" вы сможете совершить вызов любому цифровому нику который содержит в себе только букву "s".

Я буду рад если вы посоветуете какой нибудь другой SIP клиент, я раньше не хотел использовать клиенты завязанные на конкретного поставщика, но я думаю это всё же лучше, чем Fring, так как вызов в данном случае как бы должен быть короче, регистрировать SIP аккаунт в Fring, это почти то же самое что пропускать звонок через Liberalvoip, то есть путь удлиняется. Я всегда могу перейти на Fring. Но пока я хотел найти кое что другое и получше. Кстати вам повезло что Mobile VoIP Dialer видит два номера из телефонной книги, у меня вообще только самый первый добавляет То есть видит один номер из контакта.

Был рад если бы вы протестировали этот клиент, можно даже позвонить мне.
    Информацию об существующих на нашей планете SIP клиентах или правильней сказать, VoIP клиентах, я беру от сюда http://www.mobyware.ru/programList.php?view=all&page=1&sort_order=1&device_id=1762&category_id=221
    Fring и Nimbuzz я с ними знаком и так, а из списка доступного по ссылке попробовал только Mobile VoIP Diale.
    Сергей, 30 май 2012
  4. barmalito Member

Если вы думаете, что при использовании VoipDialer ваши звонки идут через сервер Ватикана, то вы ошибаетесь.
    barmalito, 30 май 2012
  5. Сергей New Member

Вы явно прикалываетесь надо мной, не прикидывайтесь, что вы не поняли о чём идёт речь. Если взять к примеру сервер fastvoip.com то наверняка при использовании его во fring путь звонка будет длинней чем при использовании VoipDialer. На практике конечно бывают разные маршруты, но дело не в этом, не издевайтесь, VoipDialer фирменный клиент fastvoip.com и путь до него будет работать по кратчайшему доступному для провайдера пути, Fring будет пропускать через свой сервер его всегда и в любых условиях, а если учесть, что Fring предоставляет услуги платных вызовов на ТФОП, то чисто теоретически, Fring всегда сможет реализовать диверсию для качества работы стороннего SIP сервера, что бы платили за платные звонки Fringu. Опять таки повторюсь, Fring можно использовать, когда нет нормального сип клиента, но при его использовании нужно чётко понимать как он работает, нужно чётко понимать, что "халява" может быть далеко не бесконечной. Если к примеру я хочу использовать сервер sipnet.ru то возможно фринг подходит для этого больше, правда светить свой пароль ему не сильно хочется, но это то же другая тема, и особых причин не доверять вроде бы то же нет. Но если допустить факт того, что человек якобы хочет пользоваться именно сервером fastvoip.com, то VoipDialer будет всё же лучше чем Fring.

Мне кажется я тут расписал "простыню" очевидных вещей. Но вы мне не оставили большого выбора, из за своего ответа.
    Кроме того шутка про Ватикан мне не понятна.
    Сергей, 30 май 2012
  6. barmalito Member

Причины пользоваться ИМЕННО этим сервером?

Поставил десктопную версию их звонилки. Входящие звонки на проходят. Что по определению удивительно. Исходящий звонок на SIP-URI даже с десктопного клиента сделать невозможно. Требует номер телефона в интерн. формате и никаких чебурашек. Бесплатность звонков между участниками забега, видимо, обеспечивается конвертацией уже на сервере самого провайдера подтверждённого номера телефона пользователя в его SIP-URI. Т.е. набирать надо всё равно номер телефона и потом изнывать от надежды, что тебе его не тарифицируют, а запустят как бесплатный звонок внутри sip.fastvoip.com

В общем, как говорят в академических кругах, "крик больной души".
    barmalito, 30 май 2012
  7. barmalito Member

Серёжа, если вам так нравится их VoipDialer, заплатите комунить 10 американских рублей, чтобы его разархивировали редактором .sis-приложений, переписали адрес сервера sip.fastvoip.com на тот, который не вызывает рака мозга (тот же liberalvoip.net), потом заархивировали назад в .sis и подписали. И будет вам "щастье".
    barmalito, 30 май 2012
  8. Сергей New Member

Спасибо за совет, раз это можно сделать за $10. Я не ослышался? вы именно это сумму имели ввиду? То может быть я смогу сделать это сам, предварительно начитавшись кучу всего по теме, ну и если время будет. Подписывать правда нечем, ну это так же тема другого разговора...
    А если он стоит 3 копейки, как вы выразились, значит такой можно написать, что бы поддерживал любую sip сеть, или такие есть, а я просто всё ни как не нагуглю их?
    Сергей, 30 май 2012
  9. Сергей New Member

И опять таки, на главный вопрос ответа не поступило, в чём же проблема, два норм клиента отказались звонить на этот VoipDialer а сам VoipDialer не смог позвонить на эти два клиента, и при этом Liberalvoip прекрасно переваривает звонки с VoipDialer. Не поступило, потому что ни кто не знает, а ни кто не знает потому что VoipDialer ни кто не использовал из тех кто видел эту тему, у вас barmalito возникло желание его поставить и посмотреть, я надеялся, что вы хоть попробуете сделать тестовый вызов на свой какойнибудь SIP клиент, тот что на ПК например.
    я могу вам даже предоставить логин и пароль для теста, если вы свой ещё не зарегистрировали, хотя наверное уже зарегистрировали, раз знаете что он не набирает буквенные символы.
    Сергей, 30 май 2012
  10. barmalito Member

Спасибо нинада. Убрал с телефона волшебный dialer, час ковырялся, вычищая руками всё, что он "улучшил" в системе, потом плюнул и "обнулил" телефон. С меня хватит.

зы
    Сергей, это не FastVoip, а просто какое-то венерическое заболевание головного мозга. [​IMG]
    barmalito, 30 май 2012
  11. Сергей New Member

Что именно он "улучшил" в системе? Он что нормально не удаляется? Я не думал что такое маленькое ПО может делов натворить, а удалять этот клиент с телефона у себя, я не пробовал.
    Сергей, 30 май 2012
  12. barmalito Member

Попробуйте. Будете приятно удивлены.

Маленькое, но очень гордое приложение, отсканировало все точки доступа и переназначило их для некоторых приложений телефона. В частности для эл. почты и ещё для некоторых, которые у вас вряд ли установлены.
    barmalito, 30 май 2012
  13. Сергей New Member

Хм, а я ещё заметил, что по умолчанию, это приложение не спрашивает, какую именно точку подключения использовать, обычно другие приложения по дефолту так работают, этот же при запуске подключается к интернету сразу и без вопросов. Плохо это или хорошо не знаю, каждый решил для себя. Но мне жаль, что из за меня вы получили такие неудобства. Спасибо за общение.
    Сергей, 30 май 2012
  14. barmalito Member

Глупости какие. Вы-то тут причём?
    barmalito, 30 май 2012
  15. Сергей New Member

Просто вежливое общение, на случай если собеседник окажется псих, и может быть способен обвинить кого угодно в своих же действиях. Не принимайте близко к сердцу
    Сергей, 30 май 2012
  16. Bell Developer Команда форума

Линия 1: SDP ответ от удалённой стороны не поддерживается. Attribute 'ptime' too big. must be
    Собственно из этого все видно. Сервер шлет очень нестандартные настройки кодека. Зачем и почему - вопрос, собственно к разработчикам. Наш сервер переваривает такие вещи в большинстве случаев.
    Bell, 30 май 2012
  17. Сергей New Member

Спасибо тебе Bell, на досуге буду искать другой SIP клиент. Да, а было бы классно если бы свой клиент был у Liberalvoip (для Symbian). Но понятно, что вам нет смысла это делать. Так, просто мысли вслух.
    Сергей, 30 май 2012
  18. Сергей New Member

Fast Voip обьявил что с 1 Октября 2012 года они больше не предоставляют услуги, короче банкроты. С 1 сентября 2012 года вводиться запрет на пополнение финансового счёта. Но с счастью их убогий клиент мне не нужен, так что это уже не важно. Пару интересных особо предложений я нашёл, если есть желающие читать много букв, то могу создать новую тему посвященную программному обеспечению VoIP для Symbian.
    Сергей, 18 июн 2012
  19. Bell Developer Команда форума

Интересно, чего это они.
    Цены не низкие, рентабельность должна была быть приличной.
    Bell, 18 июн 2012
  20. Сергей New Member

А если цены не низкие, то их можно поднять. А если просто нет клиентов? В отличие от некоторых вроде бы успешных операторов, и весьма хороших, но которые не имеют своего золоченного клиента, fast voip имеет леченный клиент и под windows и под мобильную платформу, какой ни какой, но есть. И всё это просто закопать. Могли бы продать свой бизнес по доступной цене.
    Сергей, 19 июн 2012

Поделиться этой страницей

Tweet