Здравствуйте, уважаемые Есть вопрос о прямых виртуальных номерах. Может кто знает где их берут (приобретают, регистрируют) изначально, я имею ввиду компании перекупщики. Взять, например, московский номер его можно купить от по цене от 150р до 2000р (в месяц) компании которые их продают не имеют отношения, как правило, к телефонным компаниям, обычные сип провайдеры. Где они берут эти номера? Можно предположить, что выкупают у телефонного оператора или в госкомсвязи определенный пакет или диапазон, но эти же операторы точно также продают номера любой страны, вряд ли они выкупают и эти номера. Скорее всего есть какая-то биржа где все "пасутся". Хотелось бы узнать, что-то подробнее, а то у меня только догадки.
А зачем это вам? "Станционщики" емкостью не торгуют, ее обслуживать надо. Как правило сдают все "оптом" провайдеру услуг- оператору связи. А "замутить" оператора , так нужна лицензия на предоставление услуг в данном регионе.. Захотите в другие регионы, АКА "переговорный пункт", придется "затарится" лицензиями на "зоны" (так операторы порешили, чтобы денег за "роуминг и межгород" больше брать, чуть "отъехал" - сразу в роуминге), а их число, если мне не изменяет память что-то около 90.... Ну итак далее... Вот здесь для информации http://asteriskforum.ru/viewforum.php?f=2
Сейчас очень стало удобно использовать виртуальный номер как по цене так и по качеству связи. Стремительно увеличивается рост компаний и соответственно растет потребность в этих номерах, поэтому операторы местной связи заинтересованы в продаже номеров для таких компаний, все отношения закупки ведутся согласно юридическому подкреплению, на основании законодательных порядков.
Кстати, Алина, хотел приобрести у вас прямой номер, цены у вас нормальные, но пожалел денег на setup fee);-))) Нашел провайдера кот. берет только ежемесячно.
Хотя может это и ваш номер, просто через другого оператора. $10.5 (Одесса, Украина) Меня подкупило то, что я перед покупкой уже увидел свой номер))
у них переадресация немного дешевле на мое направление (россия, мегафон) $0,056, хотя я ей особо не пользуюсь. Но ваш сервис у меня тоже в планах
Я думаю, в каждой компании есть ряд своих преимуществ и каждый находит для себя оптимальный вариант, об этом не поспорить)))
У меня по двум филиалам ребата поставили МТТ, но, как выяснилось, фиксированной Россией их качество и ограничивается. Даже номера лучше брать у манго и той же didlogic.com , например. На запад нужны налаженные интерконнекты с западноевропейскими же и американскими операторами. чем мтт занимается более чем небрежно - звук и существенное, заметно долгое время до обратки - разочаровывают. На немецкие мобилы, в моем случае, Амстердам и Франкфурт однозначно лучше, чем московский прокси.