DID в Техасе (USA)

Тема в разделе 'Общие вопросы', создана пользователем Bell, 1 июн 2013.

1. Bell Developer

Друзья, может кто подскажет.
    Человек на 3-4 месяца уехал в USA, Техас. Хотелось бы обеспечить относительно недорогую связь с родиной.
    Варианты я вижу - либо DID с переадресацией / IVR в этом же штате/городе, либо какой то вменяемый тариф у сотовых операторов в USA, который позволит звонить на нужный штатовский DID в другом регионе.
    Увы, с реалиями в USA по сотовым операторам не знаком, буду очень признателен за совет.
    Не то, чтобы бедные мы, но сэкономить хочется. Американские calling cards не катят, слишком хорошо знаком с бизнесом.
    Bell, 1 июн 2013
  2. Harge New Member

в штатах все внутренние звонки, включая мобильные, не тарифицируются (Nationwide), т.е. бесплатны. Я в NY(11.2012) купил сим карту AT&T, тарифный план следующий (не помню как называется): если сделал хоть один звонок, с тебя вычитается 1$ и ты можешь звонить в этот день сколько угодно, без ограничений, если ты не сделал исходящих звонков, деньги не списываются. В общем платишь где-то 50$ за симку и ее хватает на 2 месяца (или больше, в зависимости от интесивности звонков исходящих). Ну и был у меня US DID (для IVR) от ipkall, привязанный к pbxes и переадресация РФ звонков на US мобильник через Simonics (тоже Free). Фактически тратишься один раз на симку и все.

Добавленно: Нашел, тарифный план называется Daily Unlimited Plan. Правда, стоит он теперь 2$/день. Можно выбрать из этой таблицы наиболее вам подходящий.
    Harge, 1 июн 2013
  3. Bell Developer

Спасибо, ту експенсив (тм)
    60$ в месяц много, проще callback сорганизовать, я просто пытался без этого обойтись, поскольку как минимум один пользователь не сильно продвинут.
    Но дешевле научить Будем пробовать, спасибо.
    Bell, 1 июн 2013
  4. barmalito Member

Bell, в америке "вход" на мобильный номер по определению платный для принимающего. Внутри страны, что вход, что выход, в принципе, стоят практически одинаковых денег. Туземные пользователи "гасят" эту проблему бесплатными минутами своих планов. Что тоже очень небесплатно.

Многие одарённые американцы по этой причине боятся, когда им на селл звонят из-за границы - думают, что вход из Европы обойдётся им в те же деньги, что и выход на европу с их мобильного. И быстро-быстро стараются положить трубу.

зы
    Это не европа, где купил за 10 евро симку и звони с неё через колл-бэк пока уши не опухнут либо саму сим-карту через год не отключат за то, что ни разу не было пополнений. В Америке так особо не забалуешься.
    barmalito, 1 июн 2013
  5. Bell Developer

Все у них не как у людей. Но идею я понял, сначала посмотрим на тарифы. Спасибо.
    Bell, 2 июн 2013
  6. rnikulin Member

http://wtusa.egorka.org, Раздел: сотовая связь.
    Для себя таки отметил, https://www.simplemobile.com. Россия входит в число стран с безлимитной связью.
    rnikulin, 2 июн 2013
  7. Bell Developer

Спасибо, полезно. Только вот simplemobile открывается у меня с большим трудом.
    Bell, 2 июн 2013
  8. rnikulin Member

Странно, у меня нормально.
    Интересно еще показалось, что у них на сайтах мобильных операторов очень сложно найти международные тарифы...
    rnikulin, 2 июн 2013
  9. barmalito Member

Пошёл глянул. Могу, конечно, ошибаться, но понял, что они предлагают звонки через 4G там, где есть покрытие.
    barmalito, 2 июн 2013
  10. rnikulin Member

Can I use my own phone with SIMPLE Mobile's service?
    Absolutely! With the SIMPLE Mobile service you can use any compatible or unlocked GSM phone – including smart phones. If you have an unlocked GSM phone all you have to do is make sure it operates on our compatible frequencies and we will set you up.

Смотри FAQ
    rnikulin, 2 июн 2013
  11. barmalito Member

именн это я и посмотрел
    barmalito, 2 июн 2013
  12. bearev New Member

Проще вариантов нет: Звонки в США с Google Voice номера бесплатны (надеюсь вы в курсе как получить GV номер), GV привязывается simonics'ом , simonics в LV , а там уж как хотите (то ли callback, то ли IVR выход в LV), а уж родину я думаю вы знаете как привязать... Если нужен номер в конкретном штате (без callerID) - помогу, обращайтесь.
    bearev, 7 июн 2013
    Don Piranha нравится это.
  13. Don Piranha New Member

Самый простой вариант с GV, как и писали выше. Для исходящих на родину с мобильного подходит сервис Rebtel, который имеет забавную особенность. Звонки на номера iNum бесплатны. Что дает возможность существенно экономить в ряде случаев. Например--> http://www.dslreports.com/forum/r24221878-Using-Inum-with-Rebtel-for-free-incoming-calling.
    Можно ещё поизучать сервис Voxox. Смесь бульдога с носорогом, что-то вроде Grand Central для мобильников. Дают бесплатный DID с кодом 747. В этом Voxox дают и iNum бесплатно. Только BYOD категорически не поддерживают. Чтобы студенты из стран ЮВА перепродажей трафика не занимались. Есть у них такая проблема.
    Don Piranha, 6 июл 2013

Поделиться этой страницей

Tweet