Android - SIP-VoIP-soft

Тема в разделе "Программы и устройства", создана пользователем Фёдор, 24 сен 2012.

1. Фёдор Member

CSipSimple лучший вариант или нет?
    https://play.google.com/store/apps/details?id=com.csipsimple&hl=ru
    Какие преимущества и какие недостатки? Есть мнения?
    Фёдор, 24 сен 2012
  2. Bell Developer Команда форума

У меня с Андроидом не такой большой опыт работы, но этот клиент на планшете прижился, работает вполне стабильно.
    Bell, 24 сен 2012
  3. barmalito Member

Я его тоже на планшет поставил - сам не знаю, почему. Может, на случай, если телефон потеряю. Но, прочитав, что в бэкграунде сильно кушает батаерю, установил только на выход.

А вы его на вход пользуете или тоже нет?
    barmalito, 24 сен 2012
  4. Bell Developer Команда форума

На вход не использую, он мне нужен достаточно редко, для тестовых звонков.
    Bell, 24 сен 2012
  5. barmalito Member

Я тоже звонил всего несколько раз с планшета, когда в машине ехал, а планшет перед лицом в качестве навигатора в кронштейне торчал. Качество через 3G было вполне ок. Под симбианом, правда, оно лучше, но от него надобно потихоньку стараться отвыкать. Дабы потом разочарование от вынужденного перехода на другую платформу было не таким уж глубоким.
    barmalito, 24 сен 2012
  6. mozg3000 Member

Мне вот что-то его приручить не получилось.
    Однако использую его для блокировки Wi-fi))).
    На Nexus (android 4.x) что-то ни встроенная, ни у клиента 3cx блокировка wi-fi не работает, а эта телега держит.
    mozg3000, 26 сен 2012
  7. barmalito Member

Объясните чайнику плз, что такое эта блокировка WiFi и зачем она нужна. Спасибо.
    barmalito, 26 сен 2012
  8. mozg3000 Member

если телефон не используется, то wi-fi (на телефоне) отключается (ждущий режим типо) и принять звонок через инет не получится. Соответственно, в некоторых звонилках есть функция, которая называется по разному. иногда как блокировка wi-fi.
    mozg3000, 26 сен 2012
  9. barmalito Member

Понял, спасибо.
    barmalito, 26 сен 2012
  10. 1806 New Member

CSipSimple в целом ОЧ хороший клиент, возможно лучший, G729 бесплатно, ОЧ удобный выбор провайдера дле тех у кого их много, ОЧ часто обовляется(раз в два дня обычно)
    при установке надо качать версию с сайта http://nightlies.csipsimple.com/trunk/ вторую с низу, версию в маркете они ОЧ редко обновляют...
    профиль Мультифона там слегка косячный, как настроить Мультифон(взято с 4пда):

1. делаем настройку предустановленного профиля, сохраняем и подключаемся, выдает ошибку или же просто тупо висит не коннектится..
    2. нажимаем на учетке долгим тапом, жмем выбор мастера настроек, далее выбираем из списка "expert" почти внизу.. заходим в настройки учетки и там появляются больше полей для настроек - прокси сервер URI ставим sip:sbc.megafon.ru;hide (именно так!)
    3. обязательно поставьте в настройках(мультифона) в поле "время регистрации в сек." 60 - иначе будет отваливаться связь и он будет тупо ждать аж 1800 секунд (которые там по умолчанию)

еще стоит попробовать Acrobits и Bria, на 4пда можно скачать бесплатно, G729 тока покупать.

еще можно пробовать настроить родной SIP клиент в андроид, тем у кого он есть, но там ОЧ мало настроек и нет G729

CSipSimple, Acrobits и Bria - это лучшие проги, остальные можно и не пробовать...
    1806, 5 янв 2013
  11. barmalito Member

1806, из вашего опыта скажите, плз, какой из перечисленных клиентов можно пользовать для входящих звонков? Имеется в виду, чтобы постоянно был активен в бэкграунде, не засыпал и одновременно не загонял в ноль батарею в течение 3-4 часов. Чтобы хоть один полный день держался с утра до вечера.

Спасибо.
    barmalito, 6 янв 2013
  12. 1806 New Member

попробуйте все три по очереди, они лучшие, многое зависит от настроек провайдера, и многие провайдеры у них уже настроены, многое от вашего девайса...
    у них интеграция с родной/неродной звонилкой слегка по разному сделана, кому как удобнее
    Acrobits и Bria - платные, но можно свежие скачать на 4пда, но g729 к ним тока покупать...
    сутки при постоянной регистрации SIP на 3G это максимум для всех устройств и программ! а по факту рабочий день уже не плохо...
    на 3G желательно G729 использовать, G729 может даже на хорошем EDGE вытягивать...
    1806, 6 янв 2013
  13. barmalito Member

Спасибо. Я попробую их по очереди.
    barmalito, 6 янв 2013
  14. Фёдор Member

Acrobits Softphone

Member
    написано 04.10.2012 00:31
    CSipSimple в последней версии стала глючной, хотя раньше отлично работала. Рекомендую Acrobits - работает с nomer499, zadarma, sipnet, мультифоном и др. Есть предустановленные настройки для работы с разными иностранными операторами. На 4pda есть вылеченная версия.

Фёдор, 6 янв 2013
  15. Lazy Badger

Lazy Badger New Member

У меня никаких претензий и очень положительные ощущения от 3CXPhone, в отличие от CSipSimple, который просто не запусается на моем медиападе (и 30% CPU жрет в процессе) - и в фоне сидит, и вайфайку лочит, перекрывая системные настройки "отрубать в блокировке"
    Lazy Badger, 15 янв 2013
  16. barmalito Member

Поставил на планшет без 3G (только вайфай) Bria и 3CXPhone. CSipSimple был установлен до того.

Впечатления..

1. Bria. Установил версию для телефонов, взятую с 4PDA - отдавать 11 евро "на попробовать" за планшетную версию не поднялась рука. Тольком опробовать не удалось - в горизонтальный формат телефонная версия не переводилась, а один клик на иконку зумирования экрана уменьшил окошко таким образом, что вернуть в первоначальное состояние окно не удалось - иконка зума оказалась прикрытой соседними иконками и была уже некликабельной. Снять-поставить программу ничего не поменяло. Повторно установилась с маленьким окном. Снёс.

2. 3CXPhone. После установки софта и выбора в опциях приёма звонков через WiFi - т.е. "залочивания" вайфая - окно программы стало постоянно выскакивать на передний план. Пошёл почитал отзывы в плей-маркете, оказалось, что я не один. Снёс.

3. CSipSimple перевёл на приём звонков - раньше была выставлена опция "только исходящие". Положил на стол с батареей, заряженной на 79%, а сам пошёл спать. Утром (через 8 часов) подошёл к планшету - планшет выключен. CSipSimple за 8 часов ожидания сожрал всю батарею. Перевёл обратно на "только позвонить" и забыл.

Увы.
    barmalito, 17 янв 2013
  17. 1806 New Member

с планшетами конечно сложнее, тока Bria делает спец версию, но ее где скачать не видел, можно купить сохранить апк и в течении 15мин отказаться от покупки...
    на планшетах я пробовал Acrobits, только вертикальный формат...
    а жрут они все немало...
    1806, 18 янв 2013
  18. Pablo_Escobar New Member

Acrobits + Push Notification (Андроид умеет же, вроде) = Профит.
    Pablo_Escobar, 18 янв 2013
  19. barmalito Member

Когда я последний раз читал описание акробитса, то вроде было написано, что push только под яблоком работает. Хотя, могу и ошибаться.

Редактировано.

Пошёл на сайт акробитс - ничего не изменилось - так и стоит

Article ID: 2
    Category: Push Notifications (only available on iOS)
    Date added: 2010-11-09 09:25:19
    Views: 6160
    barmalito, 18 янв 2013
  20. 1806 New Member

вообще не встречал Push Notifications на SIP прогах на Android...
    1806, 18 янв 2013

Поделиться этой страницей

Tweet