Нашел в сети инфу по использованию провайдара tulopt.ru как проксю на мултифон. А сервис оказадся не бесплатным - 6,5 -7,5 коп в мин. за любые соединения в зависимости от шлюза. Дорого однако. Будем ждать мултифон на LV.
Прикольно! Разделим мухи от котлет: 1. Как "прокся на мультифон" (и на liberalvoip) - бесплатно. 2. Как "любые соединения в зависимости от шлюза" на телефонные номера - платно, как у всех . Не самая дешёвая цена? Зато есть полный доступ к самостоятельной настройке маршрутизации звонков по нужным критериям: цена/качество, передача/транслирование АОН. Каждый выбирает то, что ему нужно. Например, выбираем подешевле, потом жалуемся что "не работает".
Там у них в статье по ссылке "РЕШЕНИЕ ПРОБЛЕМЫ МУЛЬТИФОНА КАК ТЕЛЕФОНА ДОСТУПА К LIBERALVOIP " вроде как бесплатно. А на деле оказывается 6,5 -7,5 американских копеек (центов). Т.е. что IVR? что callbak платные, по 2 и более рублей за минуту.
ИМХО, камрад Saneklinus всё настроил как надо, а главного не понимает. Я пробовал объяснить, но видно что ниасилил. Сдаюсь. Печально...
"Меня опять терзают смутные сомнения. У Шпака магнитофон (Мультифон), у посла медальон (Сипмаркет)" (с) Администратор сипмаркет клянётся, что не блокировал LV, как это было в случае с Мультифоном. Да и не за что. На других сервисах и оборудовании регистрация сипмаркет нормальная. А что нам скажет товарищ Bell ?
Данный товарищ в отпуске наверно. В сети я его давно не видел. Но работа сипмаркета крайне критична, т.к. IVR отвалился теперь напрочь. А другого варианта я не знаю. Хорошо, что хоть толк37 работает. Спасибо администратору сервиса. Остался теперь только один колбэк. Перезапустил сейчас сипмаркет, все равно красный и не подключается. Может какие то проблемы именно с учеткой регистрации для SIP-номера 121744
Регистрации сипмаркет на LV нет у всех. IVR ("по научному" - callthrough) через мультифон можно настроить через pbxes.com Это и Яндекс в помощь.
Заработало буквально несколько минут назад. Для ускорения процесса пересохраните в настройках "Провайдеры". Админ sipmarket: Никаких блокировок на данный IP нет. Если должны быть регистрации у других счетов как Вы написали - значит нужно искать причину в настройках на LiberalVoip.net этих счетов. Возможно говоря об отсутствии ответов от нас LiberalVoip.net лукавит, либо проблемы на транспортном уровне от них до нас.
Лукавить мне смысла нет. Логи я, к сожалению, вчера не сохранил, но когда проблема у нас - мы всегда об этом говорим. Да, настройки сейчас надо пересохранить, чтобы сбросился счетчик неуспешных регистраций. И проблемы были у всех аккаунтов, а не у каких то конкретных.
Все, что я сделал - запустил tcpdump. Если это помогает в решении вопросов с sipmarket - не тем я занимаюсь. Впору предлагать услуги - настройка VoIP-оборудования на расстоянии, переустановка windows по скриншотам, зарядка ноутбуков силой мысли.
Ну... удачно совпало по времени! У меня дома бывает - нет соединения с интернет. Запускаю pingplotter - Windows "находит" путь в интернет. Работает - и это радует!
лично для меня оказался единственным простым и быстрым методом подружить мою Cisco/SPA112 с мультифоном, на мультифоне прямой городской. на циске настроен sip номер сипмаркета. мультифон настроен как внешняя линия для сип номера. и получаеться что при входящем вызове на мультифон звонит обычный телефон подключенный к циске а исходяшие тарифицируються по тарифам вобщем по каким я захочу. стоит на выходе бетамакс меня вчастности интересует рязань получаеться около 40 копеек(если даже с учетом тех 5-7 копеек сипмаркета) это очень нормально. вся эта затея лиш иззатого что нехотелось проводить городской телефон в новой квартире. Жаль только нельзя делать исходящие звонки через внешнии линии. а то можно былобы прикрутить когонить для мобильных. Хотя можно через либерал только помозговать прийдёться.
У меня уже третий день перестало работать "проксирование голоса". То есть звоню на номер доступа, там снимают трубку, но при этом тишина. Приходится пользоваться обратным звонком, через ИВР IVR ("по научному" - callthrough) не работает теперь.
Не нравится мне оно как то с самого начала. К LV привык, а там правила свои, заморочки свои. А проблема опять на стороне либерала значит?
ИМХО, других вариантов не просматривается. Тот же pbxes нормально работает через костыль. Настройка callthrough через Мультфон на pbxes (последняя из картинок). На pbxes вместо тётеньки "Наберите номер телефона и звёздочку" - просто длинный гудок.
Другие варианты просматриваются всегда За последние трое суток с "костыля" было не так много вызовов, по сути, один пользователь пытался воспользоваться IVR. Так вот самое интересное, что RTP трафик был был в обе стороны. Сам проверить костыль не могу, если есть желающие - стучитесь в аську, будем смотреть.