Логичный вопрос, а зачем вообще этот сервис??? ... Зачем 5, а не 1 и не 2 и не 3... (по умолчанию) Я бы сделал 10 по умолчанию.
Ну а мы сделали 5 по умолчанию, а не 10 Если серьезно - сервис предназначен для некоммерческого использования. И, на наш взгляд, 5 линий для этого достаточно в подавляющем большинстве случаев. Именно поэтому мы и просим объяснить - а зачем нужно 10. Если убедите - сделаем
http://liberalvoip.ru/kak-eto-rabotaet Расширяем границы возможного После того, как Вы оценили удобство и экономность IP — телефонии, Вы , безусловно, захотите использовать все ее возможности. Находясь в командировке — звонить с ноутбука, находясь в дороге — со смартфона или мобильного телефона. Наконец, Вы захотите воспользоваться возможностью бесплатных звонков между своими sip -устройствами для звонков друзьям и родственникам. Все это потребует достаточно больших усилий по настройке и управлению Вашими sip -шлюзами, маршрутизацией звонков. Возможно, Вам потребуются дополнительные аккаунты у Sip-провайдеров, так как далеко не все операторы позволяют совершать регистрацию и вызовы с нескольких устройств одновременно. Множество шлюзов – множество операторов без LiberalVoip На данном этапе Вы задумаетесь о более удобном способе управления услугами и подключениями. Лучший способ распутать клубок провайдеров и подключений — установить sip-сервер в домашней сети или на выделенном сервере, но установка и администрирование такого SIP -сервера требует определенной квалификации и финансовых затрат. Для того, чтобы избавиться от всех этих проблем мы предлагаем воспользоваться бесплатным сервисом Liberalvoip, который не только поможет навести порядок и улучшить управляемость, но и предоставит ряд уникальных возможностей, таких как web-callback или sms — callback (заказ звонка через web или с мобильного телефона через sms-команды). Вы сможете перенаправлять входящие вызовы на нужное вам устройство или номер телефона, выбирать для звонков по нужному направлению самого дешевого провайдера и многое другое.
Предлагаю сделать как у СипГейта, - предоставить добавлять SIP-линии самому в личном кабинете по мере необходимости. Кому-то надо 1-2-3, а кому-то и существенно больше (7-8-9) ...
Там максимум 10 линий, которые можно добавлять по мере необходимости и это логично, может кому-то и 5 много, повторюсь. Нехорошо, кстати, что номера SIP-линий начинаются на 100, 100 - это время зачастую, что хотелось бы сохранить при создании личного диалплана. Лучше 111 или 110 я думаю!
100 и номера линий никак не пересекаются и друг другу не мешают. Сколько линий на сипгейте я прекрасно знаю. И по этому поводу я дал достаточно четкий ответ.
По большому счёту раз сервис бесплатный, так и количество sip-линий по идее вообще ограничиваться не должно, у sipsorcery например, такого ограничения нет.
По большому счету, раз сервис бесплатный, то и ограничения будут такими, какими их сделали разработчики. Мы должны только обеспечить работоспособность в рамках заявленного функционала. sipsorcery - сервис платный, сравнивать некорректно. Наша задача - сделать удобный сервис для домашних пользователей и небольших компаний. Превращать наш сервис в транзитный узел для операторского трафика или предоставления кем то платных услуг мы не собираемся. Для этого будут другие проекты.
Хозяин - барин, с этим никто не спорит. У вас хороший, гибкий функционал, мне очень нравится, но вот с количеством SIP-линий явная недоработка. Сторго 5 по умолчанию может быть и много и мало. Логично по умолчанию предоставлять одну SIP-линию и дать возможность добавлять дополнительные самим пользователям, даже если 5 - это максимум. И Сипгейт и SipSorcery хорошие тому примеры. Кстати, SipSorcery не только платный, но и бесплатный сервис (я юзаю бесплатно) и в бесплатном варианте количество SIP-линий там не ограничено, создавай сколько хочешь с любыми логинами (SIP ID) и паролями! Поэтому сравнение вполне корректное. Сейчас там прикрыли бесплатную регистрацию, так как видимо пользователей стало слишком много, не факт, что и Ваш проект будет бесплатным вечно. Для небольших компаний 5 линий скорее всего маловато будет (ИМХО), ибо сотрудников обычно поболее и со всеми надо устанавливать связь по персональному SIP ID. А потом без возможности перевода входящего звонка (Call Transfer) пользование разными SIP-линиями именно компаниями практически теряет смысл, почему, думаю очевидно. Про транзит трафика и т.п. вопрос мною не поднимался, речь идёт только о количестве SIP-линий, выделяемых одному пользователю, хотелось бы, что бы и эта позиция была БОЛЕЕ гибкой, как и все другие... Если нет, так нет, на нет и суда нет Хотя хотелось бы, что бы хороший сервис был ещё лучше! На этом данную тему со своей стороны закрываю. Спасибо за понимание.
Sipsorcery, повторюсь, не бесплатный. Стоит денег. И мой, например, бесплатный аккаунт там деактивровали. Sipgate - опять таки имеет ограничения и, опять же таки, небесплатен. За звонки на внешние шлюзы вы там платите по 10 копеек в минуту. LiberalVoIP не PBX, об этом много говорилось, предназначен он для других вещей, и даже при использовании в небольшой компании не предполагает заведение аккаунта для каждого сотрудника. Те же, кто хотят использовать наше решение в бизнес целях не стесняются использовать несколько учетных записей и иметь по 30 регистраций с одного IP и пропускать трафик явно коммерческого характера. Вот тут мы против. Пока относимся к этому достаточно спокойно, но и добавлять удобства для таких вещей не будем. Что касается функционала PBX - я уже, вроде, писал. Готовится полноценный PBX сервис. Но полностью бесплатным он уже не будет. Так же планируется и hosted сервис для транзита трафика в "нестандартных" условиях. Опять таки, бесплатным такой сервис не будет. LiberalVoIP бесплатен и будет оставаться таким дальше. Он полностью финансируется за счет других проектов нашей компании. Убыточный, но любимый проект Надеюсь, наша позиция понятна и вопрос, действительно, закроем.
Стандартно, для "офисной связи" расчет делается по формуле 1:6. То есть на одну "внешнюю" линию, требуется 6 "внутренних". А внутренними линиями заведует отдельная "внутриофисная" АТС.(это если друг другу позвонить). Вот только, что устанавливал новую АТС в организацию из порядка 50! сотрудников (установил IPECS-MG "с запасом" на 84 порта) и им вполне хватает 8 линий для "входящих" абонентов с учетом IVR, в простонародье "автобаба". IMHO набор функционала, которое требуется VoIP4Businessу как раз и требуется видимо для таких целей. Именно поэтому ему надо поднять например Asterisk и получить все необходимые сервисы самостоятельно, просто и без всяких "дисскуссий"...
У нас немного другие цифры для расчёта - считаем на 1 внешнюю линию по 5 сотрудников, а если это call-центр, то расчёт вообще ведётся 1 линия на 1 сотрудника...
Вряд ли это так, просто call-центр достаточно специфическое предприятие, там звонки в обе стороны практически каждую минуту..
Насчет числа линий... Да сколько угодно, сегодня это НЕ ДОРОГО, а вот условие одна линия/один человек - это как раз ОЧЕНЬ дорого и так не делается никогда.. Доказательство, - ожидание оператора "по полчаса" ...
... Давить... А лучше подготовить и вывесить "Условия использования сервиса" с которым надо согласиться при регистрации, - будет возможность направить документы в суд. Ну "живая" практика проверки нагрузочной способности сервиса не помещает....