Живы ли ещё какие на сегодня? Гугл немало выдаёт в поиске, но что-то они скорее мертвы, чем живы. Много хорошего было написано о скайп-2-сип у задарма, но на их сайте в этом направлении ничего не находится. Последние сообщения в форуме от 2012 года.
Увы, но в моём случае это не годится - научить бабушек-дедушек подобному будет, к сожалению, невозможно. ....... To call from Skype to ippi, call "skype2ippi" (add the contact), and when you receive a chat message .......
То есть нужно из Skype звонить в сеть SIP? В противном случае, используя ippi и LiberalVoip можно звонить в Skype обычным образом. То есть, набирая любой номер, как если на обычный телефон. У меня кстати второй раз с этим ippi какой то глюк уже, причина не понятна ещё. По логам вызов был от провайдера ippi но очень странный логин был..
Угу. Чтобы человек из скайпа, отправляя звонок (не сообщение чата) на юзера скайп, приземлялся на линию того же LV.
Когда вы правы, с вами не поспоришь (с) зы К сожалению, если исключить стариков, которым простительно, то широко распостранённые в среде человеков среднего возраста лёгкие формы олигофрении, внешне себя проявляющие в виде крайнего и одновременно агрессивного консерватизма, мешают пациентам устанавливать софтфоны и звонить на сип без скайпа.
Уже несколько лет, как попрощался со скайпом. Как именно позволяет? На скайп-номер или необходим бизнес-пакет скайпа?
Ну там весь бизнес пакет - это 4 евро за канал, те за одновременное соединение. Вызов идет на созданный skype-аккаунт, который переадресовывается на SIP. В обратную сторону - только на обычные номера.
Я всем своим и не очень своим старикам купил по Гигасету, настроил и разослал - им осталось только включить и пользоваться. Что они и сделали. Я их теперь в LV отслеживаю и, если вижу, что отпала регистрация, звоню на обычный номер и прошу включить-выключить "коробочку". А скайп просят относительно молодые, но уже более, чем косные люди, уезжающие на несколько недель (месяцев) в африку, индию, южную и центральную америки и пр. юго-восточную азию. А они реально не наработали на 4 евро за счёт того, кому ИМ нужно позвонить. Ибо за звонки, которые нужны МНЕ, я всегда плачу сам. Про скайп я спросил скорее по инерции, но за ответ всё равно спасибо.
Спасибо пользователю Denis. Он, видимо, "перетёр" там что-то со Скайпом лично, и теперь последний отправляет звонки прямо на LV совершенно безвозмездно, что значит даром. Что в моём случае (не звоню на пользователей скайпа, практически не бываю онлайн, но одновременно хочу быть доступным), оказалось не только приятно, но и полезно. Denis отправил меня на tropo.com, где я в течение 20 минут зарегистрировал, активировал и настроил (создал переадресацию) 2 экаунта - по одному на каждый экаунт скайпа. Теперь с одного скайповский звонок уходит на мобильный телефон (бесплатная переадресация на географически нейтральный номер с кодом +99, который любезно и совершенно бесплатно выдал tropo.com), с другого экаунта - на домашний. Оба телефона подключены к LV. Иногда переадресация срабатывает не с первого раза, но зато не нужно НИЧЕГО донабирать - кликнул на пользователя и пошёл звонок. Милая железная тётка говорит всё, что ей напишешь, музыка играет та, которую поставишь (если гудки либо дефолтная не нравится). Полный комфортабель, короче, как говорят в городе-герое Одессе. Ещё раз спасибо Денису!
Дык всё рассказал уже вроде. Щас дам ссылки на каждый шаг. 1. Регистрация https://www.tropo.com/account/register.jsp 2. Общая инструкция https://www.tropo.com/docs/scripting/creating_first_application.htm 3. Инструкция по писанию скрипта на переадресацию звонка https://www.tropo.com/docs/scripting/transferring_call.htm В последней я " transfer(["+14075550100","sip:[email protected]"] " +1407--- убрал, а "sip:123---" заменил на 100ххх@ip-адрес-LV" В тексты кой-чего добавил, музыку поменял на более длинную (36 секунд) и всё работает просто мило и радостно. Сам удивляюсь.
При восстановлении пароля письмо пришло, спасибо. Вопрос, а какую страну нужно выбрать в настройках Скайп для переадресации звонка на номер ххххххххх
Именно с этим я вчера трахался часа полтора. Оказалось, что переадресацию необходимо устанавливать НЕ в профиле скайпа на сайте skype.com, что я безуспешно пытался делать и ничего не получалось (без страны номер светился красным фоном), а именно в скайп-клиенте! В скайпе под виндовсом, к примеру, флажок страны присутствует, но ни на что не влияет - переадресация устанавливается. В андроидном клиенте у меня флажков вообще нету - только окошко для номера. Пробуйте установить в клиенте - вносите начиная с +99--- и так далее.