Рейтинг провайдеров VoIP

Тема в разделе "Операторы", создана пользователем Bell, 29 ноя 2011.

1. Bell Developer Команда форума

Прошел месяц с момента открытия публичного доступа к нашему сервису. Уже можно подвести некоторые итоги, надеюсь, будет интересно.
    Определился топ 5 провайдеров, которыми чаще всего пользуемся мы с вами. Итак.

1. Мультифон.
    2. Betamax/Dellmont
    3. Sipnet.ru
    4. Zadarma.com
    5. Comtube.ru

Этот список составлен по количеству аккаунтов, подключенных к провайдерам. Клоны Betamax/Dellmont считались все вместе.
    Bell, 29 ноя 2011
  2. Избранный New Member

Огласите размер выборки (количество нас с вами)
    На худой конец - число пользователей в % всех, не только топовых провайдеров.
    Тогда мы с вами узнаем о других хороших операторах.
    Избранный, 29 ноя 2011
  3. Bell Developer Команда форума

Абсолютные данные мы пока не готовы оглашать. Статистика пока не претендует ни на что, это именно "некоторые итоги". Могу сказать, что упомянутый топ составляет примерно 50% всех аккаунтов провайдеров.
    Мы, безусловно, еще узнаем о многих операторах. Следующий топ будет, надеюсь, уже не 5, а 10, претенденты есть. Но по остальным пока подводить итоги рано, надо набрать побольше статистики. Всего зарегистрировано больше 60 разных операторов ( подключений к ним, естественно, больше)
    Bell, 29 ноя 2011
  4. Sonor New Member

А Betamax/Dellmont, подключенные к системе, дают Free days, или за все звонки на бесплатные направления списывают денежку?
    Sonor, 29 ноя 2011
  5. Bell Developer Команда форума

У меня нет возможности проверить, может, кто из пользователей подскажет.
    Bell, 30 ноя 2011
  6. Ana New Member

Кстати важный вопрос! В свое время Бетик порезал все free days и на pbxes и на voxalot, даже при условии, что они передавали оригинальный IP пользователя в соответствующем месте sip-заголовков. Там вроде к этому привязка была. Вроде бы на форуме LIV писали, что через них работает корректно по договоренности с оператором, и то на том условии, что LIV стал реселлером. У меня, в силу конкретной специфики, это не самый актуальный вопрос - трафика через Бетиков почти нет, но быть в курсе не против.
    Ana, 14 янв 2012
  7. VoIP4Business New Member

а что это за LIV, я что-то не сталкивался и не нашёл с ходу
    ссылку не могли бы дать на этот VoIP-сервис?
    VoIP4Business, 15 янв 2012
  8. Bell Developer Команда форума

http://liberailvoip.it/ если я правильно понимаю
    Bell, 15 янв 2012
  9. Ana New Member

Да, все верно. LIV - сленг на их форуме. Но читать форумы на итальянском для меня непросто
    Ana, 15 янв 2012
  10. alex286 New Member

Неплохой ресурс... А читать на "албанском" сегодня позволяет почти любой броузер...
    alex286, 15 янв 2012
  11. Ana New Member

Ну я пользовался гуглопереводчиком, но там тААкое получается...
    Для примера фрагмент рассылки от этих ребят:

come sapete, alcune settimane fa, insieme al cambio server è stata introdotta anche la prossima versione della piattaforma voip della comunità che permette, opzionalmente, di gestire tutto il traffico audio in modalità punto-punto (o "peer to peer" se volete) con grossi benefici sotto il profilo della qualità del parlato.

Есть внятный вариант чего тут написано? И чтоб без догадок.
    Ana, 15 янв 2012
  12. Bell Developer Команда форума

Вкратце - в платформу были внесены изменения, благодаря которым можно передавать аудио-траффик без проксирования на сервере, (peer to peer), точка-точка, что, по их мнению, может улучшить качество речи
    Как то так
    Bell, 15 янв 2012
  13. Bell Developer Команда форума

Очередные итоги.

Мультифон 19%
    Сипнет 12%
    Betamax/Dellmont 12%
    Zadarma 7%
    PCTel 5%
    Comtube 4%
    Youmagic 2%
    sipmarket.net 2%
    ippi.fr 1%
    bluesip.net 1%
    sipgate.ru 1%
    voipcenter.eu 1%

% от общего числа серверов.
    Всего в базе 95 уникальных IP адресов провайдеров.
    Bell, 1 фев 2012
  14. barmalito Member

Дают, но в случае подключения к провайдеру не с железа, а через PBX любого вида, в среднем каждый второй выход на бесплатные направления тарифицируется. По этой причине я оплачиваю у ноноха 3 экаунта - один дом (C475IP напрямую), второй работа (C475IP напрямую) и третий это мобильный через PBX. Первые два на бесплатные направления NONOH не тарифицирует, а тот, что мобильный через PBX тарифицирует в среднем каждый второй звонок.
    barmalito, 13 мар 2012
  15. slavchan_t New Member

А вот нафига вам эти буратины, которые вечно правят тарифы и обрубают фри звонки.Есть другие альтернативы, где Москва и Питер халява.При том качество в разы лучше.
    slavchan_t, 13 мар 2012
  16. barmalito Member

Вы, возможно, будете смеятцо, но в Москву я последний раз звонил в 1994 году, а в Питер - в 1986. От Рождества Христова. У каждого свои потребности. Меня бетамаксы (в частности NONOH) для звонков по Европе полностью устраивают. И ценой и качеством. Пример - у обычного немецкого телефонно-интернетного провайдера безлимит на одну Германию (без мобильных) стоит о 6 евро в месяц. У ноноха за 10 евро 120 дней безлимита на всю (развитую) Европу без мобильных плюс Америка-Канада-Китай-Австралия . Даже, если бы эти 10 евро "сгорали" без звонков, то это 2,50 евро в месяц. А они (деньги) ещё ведь и остаются.

зы
    Кстати, приятель из Украины пользуется тем же нонохом для звонков бабушке в Белгород. Звонит с железного айпи-телефона зарегистрированного напрямую на нонох, т.е. Европа не тарифицируется. И качеством и ценой доволен. Может потому, что другого не знает.
    barmalito, 13 мар 2012
  17. slavchan_t New Member

Nonoh, Rynga,VoipDiscount и прочие одна шарашка уже не раз налетал.Сегодня направление Free завтра оно Паид.А бабушку можно и скайпом научиться пользоваться.
    slavchan_t, 13 мар 2012
  18. barmalito Member

Может и можно, но нужно ли?

зы
    Я полгода назад подарил свой комбинированный скайп-телефон Philips VoIP841, который работал без компьютера - просто через базу, приятелю. Бо скайп сдерьмился в последние пару лет просто на нет. И качеством связи, и ценами, и платами за соединение - всем, короче. Такой хоккей нам не нужен (с)
    barmalito, 13 мар 2012
  19. coredumper New Member

Давно не обновляли статистику, а интересно же. Может посчитаете?
    coredumper, 22 май 2012
  20. Bell Developer Команда форума

Давайте на 1 июня посчитаем. Посмотрим более подробно, не только регистрации-сервера, но и минуты
    Bell, 22 май 2012

Поделиться этой страницей

Tweet