Прошел месяц с момента открытия публичного доступа к нашему сервису. Уже можно подвести некоторые итоги, надеюсь, будет интересно. Определился топ 5 провайдеров, которыми чаще всего пользуемся мы с вами. Итак. 1. Мультифон. 2. Betamax/Dellmont 3. Sipnet.ru 4. Zadarma.com 5. Comtube.ru Этот список составлен по количеству аккаунтов, подключенных к провайдерам. Клоны Betamax/Dellmont считались все вместе.
Огласите размер выборки (количество нас с вами) На худой конец - число пользователей в % всех, не только топовых провайдеров. Тогда мы с вами узнаем о других хороших операторах.
Абсолютные данные мы пока не готовы оглашать. Статистика пока не претендует ни на что, это именно "некоторые итоги". Могу сказать, что упомянутый топ составляет примерно 50% всех аккаунтов провайдеров. Мы, безусловно, еще узнаем о многих операторах. Следующий топ будет, надеюсь, уже не 5, а 10, претенденты есть. Но по остальным пока подводить итоги рано, надо набрать побольше статистики. Всего зарегистрировано больше 60 разных операторов ( подключений к ним, естественно, больше)
А Betamax/Dellmont, подключенные к системе, дают Free days, или за все звонки на бесплатные направления списывают денежку?
Кстати важный вопрос! В свое время Бетик порезал все free days и на pbxes и на voxalot, даже при условии, что они передавали оригинальный IP пользователя в соответствующем месте sip-заголовков. Там вроде к этому привязка была. Вроде бы на форуме LIV писали, что через них работает корректно по договоренности с оператором, и то на том условии, что LIV стал реселлером. У меня, в силу конкретной специфики, это не самый актуальный вопрос - трафика через Бетиков почти нет, но быть в курсе не против.
а что это за LIV, я что-то не сталкивался и не нашёл с ходу ссылку не могли бы дать на этот VoIP-сервис?
Ну я пользовался гуглопереводчиком, но там тААкое получается... Для примера фрагмент рассылки от этих ребят: come sapete, alcune settimane fa, insieme al cambio server è stata introdotta anche la prossima versione della piattaforma voip della comunità che permette, opzionalmente, di gestire tutto il traffico audio in modalità punto-punto (o "peer to peer" se volete) con grossi benefici sotto il profilo della qualità del parlato. Есть внятный вариант чего тут написано? И чтоб без догадок.
Вкратце - в платформу были внесены изменения, благодаря которым можно передавать аудио-траффик без проксирования на сервере, (peer to peer), точка-точка, что, по их мнению, может улучшить качество речи Как то так
Очередные итоги. Мультифон 19% Сипнет 12% Betamax/Dellmont 12% Zadarma 7% PCTel 5% Comtube 4% Youmagic 2% sipmarket.net 2% ippi.fr 1% bluesip.net 1% sipgate.ru 1% voipcenter.eu 1% % от общего числа серверов. Всего в базе 95 уникальных IP адресов провайдеров.
Дают, но в случае подключения к провайдеру не с железа, а через PBX любого вида, в среднем каждый второй выход на бесплатные направления тарифицируется. По этой причине я оплачиваю у ноноха 3 экаунта - один дом (C475IP напрямую), второй работа (C475IP напрямую) и третий это мобильный через PBX. Первые два на бесплатные направления NONOH не тарифицирует, а тот, что мобильный через PBX тарифицирует в среднем каждый второй звонок.
А вот нафига вам эти буратины, которые вечно правят тарифы и обрубают фри звонки.Есть другие альтернативы, где Москва и Питер халява.При том качество в разы лучше.
Вы, возможно, будете смеятцо, но в Москву я последний раз звонил в 1994 году, а в Питер - в 1986. От Рождества Христова. У каждого свои потребности. Меня бетамаксы (в частности NONOH) для звонков по Европе полностью устраивают. И ценой и качеством. Пример - у обычного немецкого телефонно-интернетного провайдера безлимит на одну Германию (без мобильных) стоит о 6 евро в месяц. У ноноха за 10 евро 120 дней безлимита на всю (развитую) Европу без мобильных плюс Америка-Канада-Китай-Австралия . Даже, если бы эти 10 евро "сгорали" без звонков, то это 2,50 евро в месяц. А они (деньги) ещё ведь и остаются. зы Кстати, приятель из Украины пользуется тем же нонохом для звонков бабушке в Белгород. Звонит с железного айпи-телефона зарегистрированного напрямую на нонох, т.е. Европа не тарифицируется. И качеством и ценой доволен. Может потому, что другого не знает.
Nonoh, Rynga,VoipDiscount и прочие одна шарашка уже не раз налетал.Сегодня направление Free завтра оно Паид.А бабушку можно и скайпом научиться пользоваться.
Может и можно, но нужно ли? зы Я полгода назад подарил свой комбинированный скайп-телефон Philips VoIP841, который работал без компьютера - просто через базу, приятелю. Бо скайп сдерьмился в последние пару лет просто на нет. И качеством связи, и ценами, и платами за соединение - всем, короче. Такой хоккей нам не нужен (с)