Провайдеры: callback

Тема в разделе 'Настройки', создана пользователем LiberalVoip, 6 ноя 2011.

1. LiberalVoip Guest

Настройка входящих вызовов для организации callback через номер доступа. Callback через номер доступа – это удобный способ получения качественной недорогой связи в случае, если заказ соединения через интернет недоступен. Основной принцип работы следующий. Абонент делает вызов на номер доступа. В случае, если номер вызывающего абонента находится в списке разрешенных, сервер в предответном состоянии, не устанавливая [...]

Читать дальше...
    LiberalVoip, 6 ноя 2011
  2. Denis New Member

собственно говоря вопрос о бетамаксе. клон мегавоип.как работает калбэк на примере Мультифона я понял, настроил все работает, оргомное вам спасибо за ваш труд. не могу "вкурить" как работает обычный бетамакс, а именно мня интересует номер дозвона, в мудбтифоне это номер симки с которой идет калбэк вызов, а в бетамаксе?
    Denis, 19 ноя 2011
  3. Bell Developer

Номер доступа и провайдер, через которого пойдут вызовы никак не связаны. Для режима callback провайдер должен предоставлять городской номер.
    Вам никто не мешает использовать в качестве номера доступа мультифон, а звонки отправлять через бетамакс. Мы планируем сделать материал по использованию номеров доступа, но как минимум один совет можем дать - bluesip.net. Там можно бесплатно получить германский номер и использовать его для заказа соединения. АОН-ы там определяются правильно.
    Bell, 20 ноя 2011
  4. Denis New Member

Буду ждать материала, потому как всё равно не понимаю.)
    Denis, 21 ноя 2011
  5. Bell Developer

Что в итоге хочется ? Callback через одного из клонов бетамакса ? И еще, у Вас же есть мультифон, достаточно только исходящие вызовы отправить на бетамакс.
    Bell, 21 ноя 2011
  6. Denis New Member

насколько я понимаю, мне нужно ещё одну симку мегафон приобретать, так как Мультифон уже настроен на Калбек от Мультифон. Моя цель иметь канал свяся с бетамаксовским Мегавоипом чтоб с него заказывать калбэк, но не однобокий калбэк как в схеме с Мультифоном (где я не могу выбрать первый номер в фон2фон), а полноценную возможность заказывать оба номера вызова. ОБъясняю: мегавоип 25 коп на городские России, у меня на сотовом мегафон 2 номера один федеральный 928... второй городской 863... городской специально держу для калбэк бетамакса, потому как захожу с мини оперы в личный кабинет, там выбираю фон2фон указываю оба городских гомера и делаю вызов. Через голосовой калбэк я так понимаю это технически невозможно, зато хотелость бы иметь возможность звонить с номера мегафон на зареганую симку мультифона (внутри тарифа 10коп) а с Мультифона иметь переадресацию по умолчанию на бетамакс, на котором иметь возможноть набрать и вызвать номер. Как то так...
    Denis, 21 ноя 2011
  7. Bell Developer

Если честно - ничего не понял
    Callback (голосовой) можно разделить на 3 этапа, каждый из которых может быть привязан к разным провайдерам.
    1. Звонок на какой то номер доступа, который переадресуется нам. Допустим, это мультифон. Сервер определяет, что режим этого вызова - callback, проверяет АОН и переходит к п 2. Задача номера доступа выполнена.
    2. Необходимо позвонить на номер, который пришел в АОН-е. Провайдер, на которого уйдет вызов, определяется исключительно настройками маршрутизации. Те, например, вы можете прописать два правила - префикс 7 - бетамакс, префикс 79 - мультиифон. В этом случае обратный вызов на стационар пойдет на бетамакс, на мобильный - соответственно на мультифон. Перезвонив, сервер ожидает набора номера ( важно, чтобы провайдер, через которого делался вызов, передавал DTMF - тоновый набор ) и переходит к п.3
    3. Происходит вызов абонента, набранного в п.2 Опять так в соответствии с правилами набора. Те, как и в п.2, мобильные уйдут на мультифон, городские на бетамакс.
    Те все зависит, от того, как Вы настроите маршрутизацию.

Но самое интересное, что, похоже, в Вашем случае Callback вообще не нужен.
    В настройках входящих вызовов провайдера есть режим IVR. В этом режиме Вы без обратного вызова сразу получаете приглашение ввести номер, а соединение тарифицируется как исходящее. Те если у Вас с телефона на мультифон вызов стоит 10 копеек, то, настроив маршрутизацию на бетамакс, вы получите следующее
    - звонок с телефона на мультифон - 10 копеек
    - звонок от liberalvoip через бетамакс на стационарные - 25 копеек.
    Итого - 35 копеек. Дешевле, чем заказывать соединение между двумя стационарными телефонами.

Если я что-то неправильно понял и рассказал не про то, что Вам нужно - задавайте вопросы
    Bell, 21 ноя 2011
  8. buvol New Member

Очень извиняюсь, но честно потратил два дня на изучение сайта и форума, (поиск провайдеров, регистрации и т.д. конечно тоже входил в это время, но... вроде бы ВЕСЬ сайт от корки до корки изучил, форум пролистал) но не понимаю как настроить колбэк. То есть я решил, что могу сам себе позвонить с мобильного телефона на номер например юмэджика, при этом услышу автоответчик, положу трубку, после чего мне раздастся звонок, после чего я наберу номер нужного мне человека и поговорю с ним например через комтуб за очень привлекательную цену. Зарегился на либерале, все по инструкции, ввел данные от комтуба и юмэджика, настроил колбэк....... Звоню на комтуб, автоответчик говорит, что вы позвонили на номер такой то и просит оставить сообщение, не перезванивает. Юмэджик дает занятые гудки. Мультифон бы еще попробовал, но не могу понять, где выцырапать данные для настройки - ведь кроме пароля по сути у меня нет ничего, его достаточно для настройки звонков из сип-телефона, но заполнить поля "сервер" и "имя пользователя" как? На нонохе еще давно как зареген, но там сейчас не очень для меня вкусные тарифы, на балансе ноль, смысла подключать его в схему пока не вижу, хочу сначала разобраться. Но поражает меня вот еще что - в настройках правил даны всего два правила - по префиксам 8 и 810. А читаю форум и вижу проценты, 79, +79.......... и никаких шпаргалок. В рецептах-приправах об этом тоже ничего....... Господа-люди, где что изучить, чтобы не дергать?
    buvol, 25 дек 2012
  9. Bell Developer

Напишите в ЛС свой логин, я посмотрю, что с callback.
    По поводу правил набора на форуме много писалось. Напишите, что Вам надо в итоге получить - я расскажу, что нужно сделать.
    Bell, 25 дек 2012
  10. buvol New Member

ЛС не нашел, но нашел как начать переписку. Думаю, что это и имелось в виду. Переписку начал. Что хочу - звонить на мобильные России через сервис Комтуб при отсутствии инета. Имею мобильные Питерских операторов, аккаунт с положительным балансом в Комтубе, аккаунт с Питерским номером в Юмэджике (там у меня пока бесплатный месяц еще идет, поэтому баланс 0. как пополню баланс, по их правилам лишаюсь бонусного бесплатного тестового периода), подключил Мультифон. Думал построить схему, когда я звоню себе на юмэджик, мне возвращается звонок и я набираю номер мобильного (кому хочу позвонить) и меня соединяют по тарифу комтуба - то есть по 1,3-1,4 в среднем рубля за минуту разговора. Или есть схемы лучше? У меня Андроидфон с ЦСипСимпл, но смысл? Ведь речь идет о ситуации, когда инета нет.
    buvol, 26 дек 2012
  11. mozg3000 Member

Догадываюсь что у вас в настройках ваших провадеров (КомуТуб и Юмяджик) на закладке "Входящие вызовы" отмечен пункт : "Не принимать входящие". Соответственно вам нужно указать пункт: "Вызовы на sip-линию" и выбрать из списка доступных вам линий одну, к которой вы прикрутили план набора "Default" (или тот который вы создали). Кроме того, не забудьте добавить номер своего мобильного в контейнер "Список номеров АОН" в формате 7хххххххххх (хххххххххх десятизнайчный номер телефона).
    mozg3000, 26 дек 2012
  12. buvol New Member

Нет, спасибо Bell - помог. Не хватало одного префикса. Сейчас все заработало. Но получилось дороговато. Итак, я позвонил себе на Юмэждик, мне вернулся звонок с Комтуба и соединил через комтуб с другим мобильным. Качество отличное. Взяли два раза по минуте по тарифам комтуба - за два звонка на мобильный. ИТОГО 2-88. За звонок с мобильного на Юмэджик тоже за минуту возьмут, вероятно.
    buvol, 26 дек 2012
  13. mozg3000 Member

Совершенно верно. Цена суммируется из стоимости двух плеч: от провайдера Х до вас и от провайдера У до вызываемого абонента. Поэтому это выгодно при звонках на дальние расстояния или безлимитном тарифе.
    А раньше при звонках даже на ближнее расстояния через безлимитный мультифон.
    mozg3000, 26 дек 2012
  14. buvol New Member

То есть подключить безлимитный мультифон и звонки совершать не через комтуб, а через мультифон? В Питере я пока не могу найти безлимитный. Но пока не занимался этим плотно.
    buvol, 26 дек 2012
  15. Saymer New Member

Безлимитный Мультифон вроде прикрыли. Но есть другое эффективное решение. Настроить Мультифон для приема входящих вызовов IVR, выбрать тариф с безлимитными звонками на номер Мегафона. Это может быть "Любимый номер", "Безлимитный Мегафон" или подобные тарифные опции. Далее звонить на номер Мультифона, и в режиме IVR (донабор) набирать необходимый номер. Цена будет складываться только из стоимости направления. А звонок на номер Мультифона будет "бесплатный".
    Saymer, 26 дек 2012
  16. buvol New Member

Ммммм. Правильно ли я понял:
    1. Добавить провайдера Мультифон и в его настройках указать не колбэк, а IVR;
    2. На другой карточке Мегафона выбрать тариф с очень дешевыми или бесплатными в рамках аб.платы звонками на Мегафон (в нашем случае этим номером будет номер мультифона);
    3. Звоню со второго Мегафона на Мультифон и через донабор набираю номер нужного мне абонента, с меня берут деньги по тарифу звонка с Мультифона на номер абонента. (грубо говоря 1,5 рубля).
    Так?
    buvol, 26 дек 2012
  17. Saymer New Member

Да, все верно.
    1) Необходимо добавить в провайдеры и настроить прием входящих (IVR) номер, на который будут приходить входящие звонки.
    2) Этот номер, как правило, удобно сделать номером Мегафон Мультифон. Но, не обязательно, если есть, например безлимитный тариф, с возможностью звонить на ТфОП (городские номера) бесплатно, то можно и МТТ например (Юмеджек). Здесь ИМХО пользователя, так как требуется сделать звонок на IVR максимально дешевым (бесплатным)
    3) С номера Мегафон, на котором "бесплатные" вызовы на номер "Мультифон" делается вызов на номер IVR, после приглашения набирается необходимый номер, например, какой либо номер ТфОН и (например через SIPNet с бесплатными звонками на ТфОН) происходит соединение и за это не берут ничего.
    4) Profit
    5) Имеем бесплатные звонки на ТфОП, и очень дешевые (при выборе правильного SIP оператора) на мобильные телефоны России. Если есть целесообразность, то можно за 500 рублей в месяц получить безлимитные звонки на все телефоны России. Либо 0,70 копеек за 1 минуту.
    Saymer, 26 дек 2012
  18. mozg3000 Member

С вас берут по тарифу того оператора которого вы пропишете в плане набора для соответствующего префикса. Т.е. для абонентов Мегафона 792, через мультифон стоимость будет 0,8руб.\мин. в пределах региона использования . А с безлимитным мультифоном (который прикрыли) это было бы вообще бесплатно.
    mozg3000, 26 дек 2012
  19. buvol New Member

то есть с меня возьмут по тарифам того провайдера, которого я впишу в правило с префиксом 79 например (если в донаборе я буду вводить номер с 79)?
    buvol, 26 дек 2012
  20. Saymer New Member

Именно так.
    Saymer, 26 дек 2012

Поделиться этой страницей

Tweet