У компании с некоторых пор новые владельцы, у них свое видение перспектив развития. Лично мне очень жаль, что этот сервис был закрыт, в него было вложено много и моего труда. Мы вели переговоры по покупке/возобновлению работы сипгейта, но не договорились.
Этот сипгейт имеет какое-то отношение к немецкому? Или просто название сп ... пардон, позаимствовали?
Настоящий сипгейт, кстати, как сервис тоже хорош. Более чем, я бы сказал. Три года пользуюсь - ни одной претензии.
Они никогда не конкурировали, специфика сильно разная все таки была. Оригинал хорош, но и у российского была своя ниша и свои фишки.
Я имел в виду сервис в плане отношения к клиенту. Положил 2 раза по 10 евро, взял на себя и на жену по номеру - один на домашний заведен, второй на мобильный. За три года проговорил 18 местных копеек и ни одна зараза не прислала требование положить ещё денег на счёт. Я это имел в виду. А звонить я с них не звоню - только принимаю.
Будете смеятцо (с), но sipgate.com (USA) тоже умер. Карма, может, такая? зы Испытываю робкую надежду, что sipgate.de , который немецкий и главный, ещё помучается. Уж больно я привык к возможности пользоваться их DID-номерами на моб. интернете.
Жесть. Непонятно. Unfortunately, due to issues outside of our control we are not able to offer our services to new customers anymore. А старых то будут обслуживать ?
Мой номер работает. Там, правда, долларов 20 на остатке лежит. А новые номера не предоставляют и новых клиентов не берут. Даже на ПЛАТНЫЕ пакеты и на sipgate team Я сделал попытку зарегистрировать номер. Вместо регистрации, попал на опросник, согласитесь ли вы на номер без привязки к своему area code и будете ли вы согласны иметь его НЕ БЕСПЛАТНО с оплатой лишь за исходящие звонки, а за фиксированный месячный платёж в 9 с копейками долларов. Я сделал вывод, что "Беня всё" - гугл их со своим полностью бесплатным войсом просто убил нафиг.
Немецкий кстати, тоже не дает мне зарегистрироваться даже с немецкого IP. Предлагает только team и только для юрлиц. Хотя, возможно, мой немецкий плох
Да нет. Их столько тысяч раз дурили, что они теперь дуют на холодное. Если вам не принципиален код города, могу вам подарить готовый номер в Магдебурге - человек, для которого я его делал, им просто не пользуется.
Да мне как то без особой нужды, у нас есть номера в Германии, просто я пошел сразу к ним на сайт посмотреть. И не пойму, как они дуют на холодное.
Если у системы возникает малейшее "подозрение", что регистрация "левая" либо данные человека, дающего свои данные, не совпадают с данными в гос. базах данных (менял адрес и пр.), то они требуют подтверждение по факсу либо письмом. Хотят получить либо страницы паспорта с регистрацией и личными данными, либо сканы любых счетов на коммуналку - электроэнергия, телефон и пр. Т.е. те, где есть адрес, ФИО и номер клиента на случай позвонить и проверить.
Да я раньше офигевал, когда "русские" и "украинские" звонили мне на фиксированный немецкий телефон, у которого включена функция показывать Имя-Фамилию звонящего, если эти данные есть в немецких телефонных базах типа White Pages и пр. Звонили ректоры и проректоры разных немецких университетов, зам. министра внутренних дел один раз позвонил, парламентарии и пр. публичные люди, данные по которым (дата рождения и адрес) доступны в открытом доступе.