Новый тариф Sipnet.ru

Тема в разделе 'Новости Voip', создана пользователем LiberalVoip, 25 окт 2011.

1. LiberalVoip Guest

Sipnet.ru предложил своим пользователям новый тариф «Городской». Звонки на стационарные телефоны России обойдутся пользователям в 0,025 у.е или около 80 копеек за минуту. Учитывая посекундную тарификацию, на сегодня это одно из лучших предложений не только среди Российских, но и зарубежных операторов. Обратный переход на стандартный тариф не предусмотрен. Сроки перехода на тариф «Городской» ограничены. Впрочем, [...]

Читать дальше...
    LiberalVoip, 25 окт 2011
  2. alex286 New Member

Поздно спохватились... Comtube уже опустил свои тарифы "в пополам от "сипнетовских"...
    Шутка-ли, у МГТС одна минута разговора "по Москве" на тарифе №1 , стоит 39 копеек...(проверьте не поленитесь)
    Так вот у Comtube "одна минута по России", в среднем стоит 41 копейку...
    Ну и куда Sipnet_у до Comtube ????
    alex286, 25 дек 2011
  3. Bell Developer

В среднем - это как ? В среднем по столбцам прайс-листа ?
    Все очень просто, есть крупные города, тарифы в розницу на них вполне могут быть ниже 40 копеек.
    Есть Сибирь и Дальний восток (не областные города), цена на которые в розницу не может быть меньше 1,20 руб.
    Дальше все зависит от оператора, его маркетологов и тп.
    У сипнета - тариф усредненный. Те на чем то они зарабатывают больше, на чем то меньше, что-то дотируют.
    У comtube - честно посчитанная прибыль
    Каждый подход имеет свои плюсы и минусы. Все люди сравнивают тарифы исходя из своих потребностей. Может оказаться, что оператор, который даст Вам самую лучшую цену на нужный город в остальном окажется для Вас очень дорогим.
    Сравним те же Comtube и Sipnet.
    Город Челябинск.
    Sipnet 80 копеек
    Comtube
    Тариф Super Good:0.26 руб./мин
    Тариф Старт:0.28 руб./мин
    Тариф Премиум:0.49 руб./мин
    Да, супер.
    Но тут вспоминаем, что родственники живут еще и в области, в немаленьком городе. Сравниваем.
    Sipnet 80 копеек
    Comtube
    Регион: Россия, Челябинская область, Магнитогорск
    Тариф Super Good:0.84 руб./мин
    Тариф Старт:0.91 руб./мин
    Тариф Премиум:2.25 руб./мин

Разница есть, особенно, если учитывать, что сравнивать имеет смысл тариф Премиум.

Я не за sipnet, я не против comtube. Но писать, что тарифы одной компания в 2 раза дешевле другой без учета конкретной ситуации - нельзя.
    У каждого оператора есть свои интересные предложения.
    Собственно, наш сервис и создавался, чтобы иметь удобную возможность пользоваться сразу несколькими операторами.
    Bell, 25 дек 2011
  4. rnikulin Member

Добавлю еще про сильный разброс цен у Comtube (Старт/Премиум):
    Krasnoyarsk 0.22/1.72
    Kazan 0.22/1.82
    Samara 0.27/0.88
    Tula 0.51/1.22
    Izevsk, 0.53/1.32
    Согласен платить больше, но не 8 раз.
    Где бы нам найти такого Igor, как у Zadarma?
    rnikulin, 25 дек 2011
  5. alex286 New Member

Я не против.. конкуренции..я только за, но основная мысль была в сравнении с городским оператором МГТС , где внутри-ГОРОДСКОЙ звонок стоит примерно столько-же сколько "междугородний"...

P.S. Для сравнения ... Админ здесь "знающий" человек, он поймет. Моя сестра живет в Германии, где у оператора Sipgate.de специально для меня зарегистрированы VoIP-номера , приземленный на "фрицах" в Германии и России(Москва). Звонит она мне набирая всего 6 цифр, я делаю тоже самое.
    В итоге: стоимость звонка ... правильно "ноль" поскольку нет трафика "наружу" .
    alex286, 25 дек 2011
  6. rnikulin Member

Извините, что вмешиваюсь, но я насколько понял речь шла о телефонных номерах, а не о SIP-номерах:
    sipgate.de
    Germany landlines 1.79 ct / min
    Mobile Germany 14.90 cents / min
    Russia 5.9 cents / min, 6.7 mobile
    rnikulin, 25 дек 2011
  7. alex286 New Member

Все верно, только "внутриоператорские" звонки (в пределах одной станции видимо), как оказалось ничего не стоят, либо продаются каким-то "пакетом" (со слов сестры .."ничего не приходит"). Плюс у них еще "40 стран бесплатно" (из рекламы)
    alex286, 25 дек 2011
  8. Bell Developer

Старт/Премиум - разница логичная. Премиум очень похож на прямую терминацию в одного из монстров типа РТ, МТТ и тп.
    Старт - обычный VoIP ный тариф. Теоретически Премиум должен действительно гарантировать дозвон, качество, передачу CallerID.
    На практике - зависит много от чего.
    Про Германию - достаточно долгое время у нашего коллеги был анлим на ряд стран , в т.ч. и Россию, в пакете вместе с местным телефоном и интернетом. За вполне умеренные деньги. И без всякого VoIP.
    Bell, 25 дек 2011

Поделиться этой страницей

Tweet