Sipnet.ru предложил своим пользователям новый тариф «Городской». Звонки на стационарные телефоны России обойдутся пользователям в 0,025 у.е или около 80 копеек за минуту. Учитывая посекундную тарификацию, на сегодня это одно из лучших предложений не только среди Российских, но и зарубежных операторов. Обратный переход на стандартный тариф не предусмотрен. Сроки перехода на тариф «Городской» ограничены. Впрочем, [...] Читать дальше...
Поздно спохватились... Comtube уже опустил свои тарифы "в пополам от "сипнетовских"... Шутка-ли, у МГТС одна минута разговора "по Москве" на тарифе №1 , стоит 39 копеек...(проверьте не поленитесь) Так вот у Comtube "одна минута по России", в среднем стоит 41 копейку... Ну и куда Sipnet_у до Comtube ????
В среднем - это как ? В среднем по столбцам прайс-листа ? Все очень просто, есть крупные города, тарифы в розницу на них вполне могут быть ниже 40 копеек. Есть Сибирь и Дальний восток (не областные города), цена на которые в розницу не может быть меньше 1,20 руб. Дальше все зависит от оператора, его маркетологов и тп. У сипнета - тариф усредненный. Те на чем то они зарабатывают больше, на чем то меньше, что-то дотируют. У comtube - честно посчитанная прибыль Каждый подход имеет свои плюсы и минусы. Все люди сравнивают тарифы исходя из своих потребностей. Может оказаться, что оператор, который даст Вам самую лучшую цену на нужный город в остальном окажется для Вас очень дорогим. Сравним те же Comtube и Sipnet. Город Челябинск. Sipnet 80 копеек Comtube Тариф Super Good:0.26 руб./мин Тариф Старт:0.28 руб./мин Тариф Премиум:0.49 руб./мин Да, супер. Но тут вспоминаем, что родственники живут еще и в области, в немаленьком городе. Сравниваем. Sipnet 80 копеек Comtube Регион: Россия, Челябинская область, Магнитогорск Тариф Super Good:0.84 руб./мин Тариф Старт:0.91 руб./мин Тариф Премиум:2.25 руб./мин Разница есть, особенно, если учитывать, что сравнивать имеет смысл тариф Премиум. Я не за sipnet, я не против comtube. Но писать, что тарифы одной компания в 2 раза дешевле другой без учета конкретной ситуации - нельзя. У каждого оператора есть свои интересные предложения. Собственно, наш сервис и создавался, чтобы иметь удобную возможность пользоваться сразу несколькими операторами.
Добавлю еще про сильный разброс цен у Comtube (Старт/Премиум): Krasnoyarsk 0.22/1.72 Kazan 0.22/1.82 Samara 0.27/0.88 Tula 0.51/1.22 Izevsk, 0.53/1.32 Согласен платить больше, но не 8 раз. Где бы нам найти такого Igor, как у Zadarma?
Я не против.. конкуренции..я только за, но основная мысль была в сравнении с городским оператором МГТС , где внутри-ГОРОДСКОЙ звонок стоит примерно столько-же сколько "междугородний"... P.S. Для сравнения ... Админ здесь "знающий" человек, он поймет. Моя сестра живет в Германии, где у оператора Sipgate.de специально для меня зарегистрированы VoIP-номера , приземленный на "фрицах" в Германии и России(Москва). Звонит она мне набирая всего 6 цифр, я делаю тоже самое. В итоге: стоимость звонка ... правильно "ноль" поскольку нет трафика "наружу" .
Извините, что вмешиваюсь, но я насколько понял речь шла о телефонных номерах, а не о SIP-номерах: sipgate.de Germany landlines 1.79 ct / min Mobile Germany 14.90 cents / min Russia 5.9 cents / min, 6.7 mobile
Все верно, только "внутриоператорские" звонки (в пределах одной станции видимо), как оказалось ничего не стоят, либо продаются каким-то "пакетом" (со слов сестры .."ничего не приходит"). Плюс у них еще "40 стран бесплатно" (из рекламы)
Старт/Премиум - разница логичная. Премиум очень похож на прямую терминацию в одного из монстров типа РТ, МТТ и тп. Старт - обычный VoIP ный тариф. Теоретически Премиум должен действительно гарантировать дозвон, качество, передачу CallerID. На практике - зависит много от чего. Про Германию - достаточно долгое время у нашего коллеги был анлим на ряд стран , в т.ч. и Россию, в пакете вместе с местным телефоном и интернетом. За вполне умеренные деньги. И без всякого VoIP.