Услуга только для пользователей их же домашнего инета. Привязки к моб. номеру я так понял нет. http://phone.beeline.ru/home/msk/about/index.wbp
Как я понял, дают бесплатно (и без абонентской платы) прямой московский номер. Что уже очень неплохо! А так тарифы не ахти, конечно, только на Билайн Москвы будет разумно звонить через них.
тарифы на Московский билайн - 1,34, МТС (мск) - 1,50, мегафон (мск) 1,44, МСС (901) - 1,35. как альтернатива пойдет. Благо у меня пчелиный интернет.
Странно, а на сайте написано: Билайн Москва: 80 копеек за минуту. Другие сотовые Москвы: 1,5 рубля за минуту. Городские телефоны Москвы: 44 копейки за минуту. Межгород (в том числе и на Билайн) не интересный...
Это старая IP-телефония со старыми тарифами. Новая (которая уже полностью под брендом Билайн) идет с другими тарифами... Правда на нее еще, как я понимаю, не всех подключают, проходит тестирование.
Не понимаю зачем им это? У них менеджеры и так не очень хорошо понимают что и как, а тут еще 2 похожие услуги. Та новая, о которой вы говорите "Цифровой домашний телефон", а старая - "IP телефония (SIP)".
Менеджеры (а вернее девочка-операционист живущая "в Рязани" и работающая там же в колл-центре, который обслуживает абонентов Москвы) всегда слабо представляют то, о чем не написано в их методичке. Вернее даже так, если не написано, значит этого нет и быть не может... Ну а "за подумать" им, как вы понимаете, никто не платит. Интересна, в первую очередь, новая услуга - "Цифровой домашний телефон". Так как, судя по тарифам, звонки на Билайн будут по 80 копеек + бесплатный прямой московский номер.
Считаю, что привязывать номер к физической линии в 21 веке некошерно. Мало ли что, другая квартира, смена оператора... и т.д.
Физической привязки нет. Как я понимаю из описания настроек для X-Lite, то все стандартно - подключение к SIP серверу Beeline (sip.beeline.ru) с указание логина (включающего номер телефона, в примере ) + пароль. Так же я не думаю, что к SIP серверу возможно подключиться только через соединение с beeline. Поэтому получив учетку можно будет ее использовать где угодно! Смена квартиры не будет проблемой, если в новой тоже есть проводной интернет от Билайна. Вот если его нет, тогда плохо . Придется либо потерять номер, либо (как я понимаю) платить минимальную абонплату за интернет и, фактически, им не пользоваться .
"Физически" - может и неправильно я выразился. Но через другого провайдера у меня не получилось позвонить. То есть услуга телефонии жестко привязана к услуге дом. интернет. Операторы меня убедили что телефония через их интернет иначе никак. Считаю это ограничение глупым)) Бывает что и квартиру не меняешь, от провайдера есть желание отказаться))
Интересно, а возможно ли будет к LV прикрутить? Хотя смысла большого нет. На Билайн и сейчас можно звонить по 80 коп/мин. Если бы был безлимит, как у Мегафона..
Доринет на дешевом тарифе. Качество правда как у Mobile One и PCTel, но зато 80 копеек поминутно. Но нет CId. А для пользования услугой от билайна, я так понимаю придется ещё платить и абонентскую плату за интернет, что не есть гуд.
Пользуюсь уже где то месяц. Стрёмно то, что все "без приколов". То есть тарификация 0,80 и нет накручивания времени. Что в LV, что в доринет в статистике все одинаково. И списывают 0,80 при звонках на мобильные москвы. Единственное, что номер определяется у них стремный. +7 812, когда сам себе звонил. И ещё говорят какой то +7 90х был. Но у меня такого не было. Один раз было +7 926 Ну у них явно GSM терминация идет трафика, ну и кодек как будто 729 используется. КПВ такой сцецифический, как на Mobile One. Ну как то так: Статистика звонков Дата Тип звонка АОН Номер Тариф Длител. Сумма 5:26:26 19-09-2012 SIP-звонок 7926хххххххххх +7968ххххххххх Эконом 00:10:14 7.70 руб. 6:20:48 17-09-2012 SIP-звонок 7926хххххххххх +7968ххххххххх Эконом 00:02:59 2.10 руб. 5:38:40 17-09-2012 SIP-звонок 7926хххххххххх +7968ххххххххх Эконом 00:29:47 21.00 руб. 5:32:33 17-09-2012 SIP-звонок 792ххххххххххх +7968ххххххххх Эконом 00:04:57 3.50 руб. 5:06:57 17-09-2012 SIP-звонок 7926ххххххххх +7968ххххххххх Эконом 00:13:36 9.80 руб.