Пару месяцев назад Бетамаксы (в частности, NONOH) изменили структуру вебсайта. Ну, изменили и изменили - пан-хозяин. Но у меня перестал передаваться мой Caller-ID при исходящих звонках, хотя номера телефонов были верифицированы. Пошёл в свой экаунт на сайте - возле верифицированных телефонных номеров исчезли места, куда можно поставить птичку и активировать именно этот номер как Caller-ID. Перековырял всю страницу - опция активации Caller-ID просто исчезла. Я аж расстроился.
Пошёл по форумам. Нашёл на одном из немецких форумов раздел, где общаются реселлеры Бетамаксов и увидел, что я был не единственный, у кого пропал Caller-ID на выход и кто выворачивал наизнанку ноноховский сайт. Оказывается, теперь активировать либо изменить номер можно лишь в СОФТЕ (звонилке), а не в своём экаунте на сайте. У меня их звонилки сроду не было - пришлось скачать. Итого, Запускаем звонилку, логинимся и идём в "Tools - Options... "
Ставим галочку у того номера, который будет передаваться как Caller-ID при исходящих звонках. У меня в трёх экаунтах после всех бетамаксовских перестановок была активна самая нижняя опция "no Caller ID". Теперь звоним и все наслаждаются не только мелодией входящего звонка, но и неземной красотой вашего номера на дисплее телефона.
Или в "Операторы". Или оставить все как есть Если не секрет - при звонках в какие страны Вы наслаждаетесь красотой номера ?
Не секрет, конечно. Через бетамаксов я звоню "визде", кроме америки-канады и украины. Везде и наслаждаюсь. Америка-канада это g-voice, а украина это украинский DID-номер с тарифами 50% укротелекома на укромобильные и 100% укротелекома на проводные. зы В Россию практически не звоню, бо некому. зы-2 Уже несколько лет бетамаксы у меня вместо и домашнего, и рабочего, и мобильного даже внутри страны. То есть, я вообще не пользуюсь своими базовыми операторами "на выход". Везде бетамаксы дешевле, везде показывает номер и везде отличное качество. Тьфу-тьфу-тьфу.
"Визде" - растяжимо. Если Европа - так там проблемы с АОН-ами нет, как и с качеством. Интересна Россия и ex-USSR.
Сотрудница через нонох регулярно звонит из Киева тёте в Белгород как на домашний, так и на мобильный. Раньше (года три подряд) пользовалась скайп-аутом, а я её "пересадил" на бетамакс. Не могу ничего сказать по поводу передачи номера, но могу попросить, чтобы она спросила тётю, что та наблюдает при входящем звонке. Однако качество заметно выше, чем у скайпа и ниже цена. Качество слышал сам - делал тёте пробные звонки при настройке. Скайп идёт лесом.
Ну с качеством на стационарные нужно еще умудриться. Если это стационарные. С аоном - очень интересно было бы узнать. Да, тему я все таки переместил, надеюсь, не обидитесь
Кстати, Bell, хотелось бы "ответить" в хорошем смысле этого слова на дармовое пользование вашим и без того прекрасным сервисом. Вы как-то писали, что у вас БЫЛ ещё бесплатный экаунт на sipsorcery до того, как они сделались за деньги. У меня там остался полноценный экаунт за который я буду платить и дальше и который я использую лишь для G-Voice. Если хотите, на несколько (на сколько хотите) учёток внутри этого акка можете расчитывать без всяких проблем. Я, к примеру, польностью "пересел" на вас, а sipsorcery у меня включён лишь как провайдер для америки-канады. Ну и входящие звонки на мои американские номера приходят на вас оттуда. Так что милости прошу - буду только рад.
Да, перемещайте, конечно. Я пытался её втулить в настройки - там прав нету. Вот разместил сюда. По поводу АОНа. Давайте в личку российский номер моб. телефона - я вам прямо щас и позвоню. Услышите качество и увидите номер. Либо не увидите.
Аккаунт на сипсорсери интересен в познавательных целях, если будет нужен - напишу, спасибо. G-Voice, надеюсь, мы сами сделаем. Номер сейчас напишу, 5 минут.
Ну, в общем, что и требовалось доказать. Качество - да, вполне приличное, с учетом нахождения одного из номеров в роуминге, который сам по себе работает отвратно. АОН зарубежный на российские мобильные не передается. Это вполне объяснимо тарифной политикой наших операторов. Спасибо большое, очень познавательно.
Можно, конечно. Я, правда, писал уже на форуме об этом провайдере. Номер "брали" прямо в Украине - я попросил местного человека, он подъехал в сервисный центр провайдера и оформил на себя номер. Компания называется "Вега Телеком", услуга "VegaPhone". Вот линк прямо на страничку этого вегафона http://www.vegatele.com/rus/for_home/phone/vegaphone
супер, а то я по 10$ плачу в месяц за номер, здесь существенно дешевле. А какие настройки доступны после покупки (переадресация на скайп, voip, телефон)?
Мы это говорим в отношении передачи АОН Бетамаксом или вообще? *У меня АОН зарубежный на российские мобильные передаётся. Готов подтвердить тестовыми звонками на Ваши мобильные номера.