Благодаря "доброжелателям" наш сервер был опять заблокирован мультифоном по IP. В очередной раз включено временное решение - в качестве сервера мультифона необходимо указывать адрес 176.9.197.72 Поскольку надеяться на добросовестность ряда наших пользователей мы больше не можем - будут все таки вводиться ограничения на использование нашего сервиса. Какие именно - напишем позже. Обычных пользователей они не затронут. Любителям терминировать на мультифон - спасибо. Надеюсь, что заработанные деньги окупят все минусы вашей кармы. Но больше такого на нашем сервере вы не сделаете.
Согласен. И деньги - не главное. Главное - халява. Призыв кота Леопольда: "Ребята, давайте жить дружно!" не актуален в условиях капитализма. Либо ограничения на количество, и продолжительность, и число исходящих с одного IP, либо "Добро пожаловать на платный сервер".
Что-то и с этим адресом подключения к Мультифону нет, оператор выделен красным ((( Как бы навсегда заблокировать таких "умельцев", из-за которых в итоге страдают все...
Печально! (( Я только присоединился к вашему сервису, и все никак не нарадовался... Очень надеюсь, что вы что-нибудь придумаете, и что бы уже наверняка. Удачи вам!
А эта страничка была недоступна вчера и сегодня тоже по этой причине? Хотел вчера мультифон переключить напрямую, но не смог попасть на страничку, пришлось сбросить пароль в Мультифоне, видимо все же что то ломится к ним, не дает иначе регистрироваться. И когда пароль поменял он не давал зарегистрирвать этот номер, другой номер (приятеля попросил подключить мультифон) зарегистрировался влет, а этот "замазаный" не давал. Нет ли в этом логики, что если один и тот же клиент регистрируется с разных IP то они начинают лочить? Кстати и напрямую тоже через пень-колоду мультифон работает. Регистрация висит, звонишь, не доступен... и отваливается периодически. Поставил таймаут меньше 60 секунд, вообще пускать перестает... Интересно, СИПНЕТ почему не банит? Через него на стационарные терминация идет очень неслабая наверное. Мультифон ведь не дармовой, они на этом деньги зарабатывают, почему же чем они тогда чем больше через номер идет, тем они хуже начинают вести себя? Странная какя то модель бизнеса....
даже при указании 176.9.197.72, не пашет зы: но насколько я знаю сегодня вообще у меги весь день какието технические проблемы
Для моего ума это тоже непостижимо. Так же, как и ограничения betamax. Возможно, причины в обоих случаях похожие.
По IP или по UDP? По IP работает устойчивей, видимо клиентов заметно меньше, но тогда приходится некую дополнительную "прокладку" ставить, не умеет Gigaset 610 по IP к мультифону ходить.
Что то проблема с мультифоном кажется гораздо шире. Вчера с утра только настроил на амазоне callback по принципу звонок - отбой (inbound routes -> callback -> disa), даже попробовать успел, задержка заметно меньше чем на liberalvoip (здесь все последнее время у меня задержка была стабильно 2-3 сек.), как к вечеру отвалились напрочь входящие. И до сих пор, никакие усилия их не вернули. Хорошо хоть исходящие работают (как то странно?). Вообще не понимаю как мегафоновцы себя ведут, что то чередят, никому ничего не сообщают, обращаешься в абонентскую службу, получаешь неизменно набор дурацких советов. Я им в последнем сообщении, в прошлый раз, написал вопрос и снизу приписал чтоб передали техническим специалистам, и не заставляли своих полоумных олигофренов отвечать на вопрос, который они не понимают. Бесполезно. Ответили именно олигофрены с просьбой не обзываться...
У меня коллбэк, бывает, срабатывает со второго-третьего раза. Несколько раз не работал вообще. Но в 80% случаев все нормально. Задержек нет, сервер в РФ.
Что-то я не пойму, попробывал зарегистрировать мультик у ся. И облом. Пишет служба не доступна (или отбой запроса). Она и в правду не пингуется. А вот с родного совтфона регистрируется. Так и было или как?
С родного софтфона и у меня регистрируется. Я поначалу ничего необычного в этом не видел, пока вчера себе на мультифон не решил позвонить. Входящие не работают! При работающих исходящих! На родном софтофоне! Пока по новой не переподключил переадресацию на мультифон (хотя писало что она и так на мультифон), тогда и на амазоне входящие заработали. Вот как они так умудрились сделать?