Мультифон (Мегафон)

Тема в разделе 'Операторы', создана пользователем LiberalVoip, 2 дек 2011.

1. LiberalVoip Guest

Мультифон – сервис оператора Мегафон. Услуга МультиФон не имеет абонентской платы. Отправка SMS на номера операторов подвижной связи России — 1,5 рубля с НДС, на номера операторов подвижной связи других стран (в том числе и СНГ) — тарифицируется в соответствии с Вашим тарифным планом. Отправка MMS из приложения «МультиФон» тарифицируется в соответствии с Вашим тарифным планом.

Читать дальше...
    LiberalVoip, 2 дек 2011
  2. sk555

sk555 New Member

А прицепить на 1 аккаунт liberalvoip 2 номера мультифона можно? Я попробовал, - вроде, зарегистрированы оба, но по одному входящие звонки проходят нормально, а по второму переадресовываются "по недоступности"...
    sk555, 10 дек 2011
  3. Bell Developer Команда форума

Хоть 10. Их сейчас зарегистрировано несколько сотен. Проблема , скорее всего, в настройках переадресации.
    Bell, 10 дек 2011
  4. sk555

sk555 New Member

настройки идентичны у обоих, как в мегафоне, так и у вас. Один московский, другой кавказский.
    sk555, 10 дек 2011
  5. Bell Developer Команда форума

Проверьте настройки переадресации мультифона следующим образом
    https://sm.megafon.ru/sm/client/routing?login=792ххххххх@multifon.ru&password=ххххххххх
    Bell, 12 дек 2011
  6. sk555

sk555 New Member

"1" в обоих случаях, сразу проверил
    ключевой вопрос был: на один аккаунт либералвоип
    sk555, 12 дек 2011
  7. Bell Developer Команда форума

Ключевой ответ был - хоть десять
    Сейчас я попробую посмотреть.
    Можете в аську или в ЛС кинуть номер, на который не проходят входящие ?
    Bell, 12 дек 2011
  8. IgorD New Member

Добавил оператора Мультифон как в Поваренной книге, но ДТМФ-ы проходят в с ошибками: иногда дубляж цифр, а иногда (что настораживает) вылазять лишние цифры. Как добиться уверенного распознавания? Кодеки ипользую 711-ые
    IgorD, 29 дек 2011
  9. Bell Developer Команда форума

Callback ?
    Bell, 30 дек 2011
  10. IgorD New Member

И при Callback-e и IVR. Ошибок вроде больше при IVR.
    IgorD, 30 дек 2011
  11. IgorD New Member

Похоже ложная тревога: попробовал с другого сотового - 2 раза Колбэк и ИВР с первого раза распознает.
    Буду тестить дальше....
    IgorD, 30 дек 2011
  12. IgorD New Member

И все же ситуация с Мультифоном в качестве Callback-a и IVR не совсем понятна!
    Делаю тестовый звонок на Эхо Москвы 74957555755, а в статистике вижу набранный номер распознался то как 7749575557585,
    то как 741957555755, 749575525755 и т.п. Иногда проскакивает и правильный номер, особенно при использовании Callback.
    Я сначала грешил на телефон, но с этого телефона я звоню и на IVR и Callback других Voip операторов - zadarma, telphin, alterphone,
    но с ними таких проблем нет!
    IgorD, 17 янв 2012
  13. Bell Developer Команда форума

Мультифон не передает DTMF в сигнализации. Мы распознаем набор из голоса на нашем сервере. Это не самый надежный способ, но в большинстве случаев работает.
    Так что можно еще погрешить на телефон, если есть возможность проверить с другого аппарата - проверьте.
    Bell, 17 янв 2012
  14. IgorL New Member

Что то Мультифон на callback сегодня говорил, что "аппарат абонента выключен". Передернул провайдера, заработал. Через SIP звонил им нормально.
    IgorL, 18 янв 2012
  15. IgorD New Member

У меня телефон на Android. Может он ДТМФ короткий или еще какой дает. Менять в ближайшее время не собираюсь, а как пользоваться полноценно IVR-ом и Callback-ом от Мультифона пока не соображу!
    Сделал в плане набора короткие (однозначные) номера - работает. А любой номер уже не наберешь
    IgorD, 18 янв 2012
  16. Bell Developer Команда форума

По поводу callback - решение будет,скорее всего, по поводу IVR - вряд ли мы сможем помочь, если проблема в конкретном аппарате.
    Bell, 19 янв 2012
  17. IgorD New Member

Хорошо бы...
    А в целом ВАШ СЕРВИС СУПЕР!!!!
    Особенно если к хотелкам прислушаться и реализовать!
    IgorD, 19 янв 2012
  18. Bell Developer Команда форума

Свяжитесь, пожалуйста, со мной через почту или ICQ 9938293, проверим DTMF
    Bell, 19 янв 2012
  19. IgorD New Member

По поводу DTMF в Мультифоне...
    На форумах по Астериску в настройках рекомендуют ставить:
    ------
    dtmfmode=inband
    т.к.
    DTMF коды передаются не в сигналлинге (как сделано у многих SIP провайдеров и считается правилом хорошего тона), а внутри голосового потока, поэтому Asterisk'у приходится самостоятельно декодировать DTMF.
    -----
    Скажите, а можно для Мультифона в LiberalVoip сделать также?
    IgorD, 15 фев 2012
  20. Bell Developer Команда форума

У нас эта настройка делается автоматически, те если в режиме IVR или Callback нет DTMF в сигнализации, сервер пытается распознать их из голоса (это и есть inband), я об этом уже писал, вроде.
    Дальше все зависит от надежности распознавания, а она зависит от очень многих факторов - и от пути голоса в сети мегафона, и от кодека, и от качества каналов между нами и серверами мультифона,от модели аппарата, с которого набирается номер и тп.
    Решение проблемы, о котором я писал - будет, мы от своих планов не отказываемся, просто не все успеваем, к сожалению.
    Bell, 15 фев 2012

Поделиться этой страницей

Tweet