Как сэкономить на входящих в роуминге мультифон(мегафон).

Тема в разделе 'Общие вопросы', создана пользователем Эльмар, 9 ноя 2012.

1. Эльмар New Member

Как сэкономить на входящих в роуминге мультифон(мегафон).

Если вы являетесь абонентом мегафона и хотели бы сэкономить на роуминге можно использовать следующий вариант.

1.Подключаем услугу мультифон от мегафон.

2.Прописываем его на либерал воип.

3.Выбераем провайдер ip-телефонии у которого звонки в ту страну в которую вы отправляетесь более дешевые или бесплатные например безлимит от Задарма или Юмеджик.

4.Прописываем аккаунт у данного провайдера на либерал воип.

5.Пополняете счет у провайдера

6.Покупаете месную симку в стране куда направляетесь и переадресовываете звонки приходящие на мультифон на то номер что приобрели в стране.

7. И самое главное не забудьте создать правила набора через какого провайдера звонить.

Ну все теперь находясь например Тайланде за 600 рублей вы сможете принимать входящие бесплатно на российский номер.

Это если конечно входящие звонки в стране пребывания бесплатные.

Надеюсь кому ни будь это будет полезно!
    Эльмар, 9 ноя 2012
  2. Sonor New Member

Может и элементарно и проще, но дороговато ..
    Если мне необходимо принять, к примеру, 20 минут входящих, то вот уже и 66,2 руб. в сутки, если находишься в "Армения, Беларусь, Украина, Узбекистан". Если же находишься в любой другой стране, то вот уже и 90.2 руб. в сутки..
    Предпочитаю другие варианты..
    Sonor, 10 ноя 2012
  3. Эльмар New Member

Указывалось ведь для абонентов мегафона, а не для абонентов мтс и с услугой Ноль без границ вызов ограничен 10 миинутами и например у нас в регионе услуга уже стоит 25руб в день а не 19.
    Эльмар, 10 ноя 2012
  4. Saymer New Member

Не обращайте внимание. Уже все поняли отношение данного пользователя к данному сервису.
    Saymer, 10 ноя 2012
  5. Denis New Member

я именно по такой схеме звоню в роуминге. Исходящие делаю через калбэк и по правилам входящий приходит с бетамакса а исходящий делаю с мультифон и Пцтел. Единственно корректоровка про Таиланд. Оператор воипдискаунт при любом пополнеНи звонки на мобильные таиланДа бесплатны. В европе пользуюсь фривоип деал по 20русских копеек на любой моб. Почти любой.
    Denis, 11 ноя 2012
  6. Sonor New Member

Федор, это Вы не морочьте голову. Внимательно посмотрите свою же ссылку ( http://www.mts.ru/roaming/mobile_phone/i_roaming/discount_roaming/wwb/ ). Правда, я смотрю со времени последнего посещения страницы по вашей ссылке цены у них несколько изменились, что, впрочем, не меняет сути.За 25 руб. в сутки дают ТОЛЬКО 10 мин. Затем уже каждая входящая минута - 5 руб. Это для новых, подключившихся после 15.11.12 абонентов.
    Для абонентов подключившихся до 15.11.12 стоимость услуги составляет 19 руб. в которые входит 10 минут входящих. С 11 минуты стоимость входящей минуты составляет 5,90. и 8,90 руб, в зависимости от страны пребывания.
    Вернувшись к моему, чисто УСЛОВНОМУ примеру, о 20 входящих минутах в день, получается, что, в зависимости от страны пребывания получаем:
    78 и 108 рублей в сутки.
    Кому-то это, несомненно, удобно и полностью приемлемо. Но для тех, кого интересует VOIP, интереснее это реализовать подешевле, а иногда и совсем бесплатно.
    Кроме того, лично я совершенно не намерен зависеть от биллинга МТС-а и не собираюсь, приехав из за рубежа, неделю разбираться откуда у меня задолженность в пару сотен долларов за звонки в роуминге, которые я не совершал. Как-то так.
    Sonor, 20 ноя 2012
  7. barmalito Member

Sonor, ну шо ж вы такой безжалостный? Прямо на взлёте лупанули.
    barmalito, 20 ноя 2012
  8. Bell Developer

Я не знаю, у кого как, а для меня роуминг МТС внутри страны - источник постоянной головной боли.
    Я нахожусь в Краснодарском крае, есть 2 симки - местная и московская. Обе вставлены в телефоны, никаких переадресаций, никакого VoIP.
    Качество вызовов на местной симке - изумительное. На московской - отвратительное. Аппараты менялись, качество - нет. Причины мне непонятны. И, видимо, придется ставить в Москве GSM шлюз для обеспечения нормального качества разговоров.
    По поводу глюков сервиса/провайдеров.
    1. Накопилась статистика по мультифону. Работает отвратительно с точки зрения коммерческого использования. В ходе тестирования одного коммерческого проекта тестировался мультифон в режиме 1 аккаунт - 1 сервер. IP, соотвественно, один для одного аккаунта. Периодически исходящие вызовы не проходят, причем в скачущем режиме, 15 минут проблем-30 минут нормальной работы. С серверами LV это никак не связано.
    2. Начал расстраивать любимый youmagic. На московском номере была включена переадресация на мобильный телефон, никакого voip. В последнее время очень часто жалуются на то, что мне нельзя дозвониться днем. Связано это с номером или переадресацией - я не знаю, пока это сильно не напрягло времени на разбор полетов жаль. Но звоночки неприятные.

Так что проблемы есть у всех, даже самых крупных операторов.
    Bell, 21 ноя 2012
  9. Bell Developer

Федор прав, в таблице речь идет не о минутах в сутки, а о минутах вызова.
    Те действительно, исходя из таблицы на сайте, 10-минутный разговор бесплатен и не важно, сколько таких разговоров будет.
    Bell, 21 ноя 2012
  10. mozg3000 Member

Я в ашане видел туристическую симку и в инете их полно.
    В чём прикол не знаю, но входящие вроде как бесплатно.
    mozg3000, 21 ноя 2012
  11. mozg3000 Member

Ааааа...
    Прокол в том, что платит звонящий за вызов на международный номер)))....
    mozg3000, 21 ноя 2012
  12. Sonor New Member

Читать умею. Прочел. Ошибку признаю. МТС все равно п.....Ы.
    Sonor, 21 ноя 2012
  13. Sonor New Member

Были лично у меня пару случаев разборок с МТС Украина. Спасибо, увольте...
    Кстати, "феноменальная" услуга, о которой Вы пишете, кажется, в Украине не предоставляется. Во всяком случае в таком вот виде. А так, да, если не получается что-то побыстрому прикрутить, то вполне себе способ.
    Sonor, 21 ноя 2012
  14. mozg3000 Member

Ну, у Гудлайна на сайте например для Билайна от 17,5 до 35. Для других дешевле. Это стоимость звонка на международный мобильный в Эстонии.

Кстате, кажется в стоимость входящих при услуге "сохранения российского номера" влючено кроме 0,15 у.е\мин. ещё стоимость звонка с вашего мобильного\стационарного российского номера на сервисный номер.
    mozg3000, 22 ноя 2012
  15. mozg3000 Member

Не понятно что вам не понятно.
    Федор говорил про входящие на туристическую карту поэтому не важно насколько чётко вы пишите про переадресацию. Его утверждение от этого не становится менее истинным.

А так вообще конечно у переадресации много преимуществ. Кроме, конечно, оплаты всех входящих.
    mozg3000, 22 ноя 2012
  16. Denis New Member

вот бетамаксовский клон где звонок на мобильную Эстонию 375 русских копейки http://www.voipalot.com/en/rates/ или вот тоже самое http://www.cheapbuzzer.com/rates#letter-E и вот http://www.easyvoip.com/rates#letter-E , так же на Гудлайне можно принимать звонки со скайпа, звонящему со скайпа бесплатно, владельцу гудлайна 6 русских рублей минута.
    Denis, 25 ноя 2012
  17. fedorchuk Member

Федор, МТС никто не ругает отдельно, все ругают ОПСОСОВ, они берут с нас денег больше чем нужно. Например российский роуминг - разводилово еще то. Давно уже они не гоняют свой трафик через арендованные проводные каналы как раньше (сейчас чуть что, приземлили звонок на ближайшей вышке в МСК и по интернету погнали к вышке на Урал) Тот же мультифон этому прямое доказательство.

А услуги которые они навязывают по умолчанию, а игры с первыми минутами, тарификацией и т.д. Вы знаете в чем фишка ОПСОСОВ - они выдумывают свои мудренные тарифы (пакеты) таким образом, что бы нельзя было прямо их сравнить.
    Все получаете смс рассылки с какой-то ерундой, то скачай мелодию, то запишись на тестдрайв, то участвуй в викторине, знаете какие деньги берут за это операторы, а короткие платные номера? Вам за чтение рекламы полагается какой-то бонус? А где он?
    Знаю единственный проект, который выплачивает деньги за просмотр рекламы на смартфонах, деньги не большие, заработать не получится, но по крайней мере честно))

В путешествии для меня решение это покупка местной Симки и DID номера. Конечно у каждой страны свои тонкости и нюансы (не во всех странах его купишь, хотя не всегда он и нужен, тарифы не всегда вкусные) но заморачиваться с роумингом не true way однозначно..

Я думаю приходит то время когда мы будем просто покупать номера отдельно от провайдеров (DID) и путем нехитрых манипуляций звонок заводить туда куда нам нужно. У меня, например, на астере в конфигах верхней строчкой стоит переменная с моим номером. Еду в другую страну, потерял телефон, накрылась симка, исправил эту строчку и опять на связи. А всем людям даешь контактный номер DID.
    Конечно есть в этом деле и минусы (для некоторых сложность настройки, если нет мультифона безлимитного, то за входящие придется платить), но выход всегда можно найти)) А если нет желания искать платим за роуминг (5 руб. за 0.1 Мб и радуемся что нам предлагают за 30 руб в день получить пару минут бесплатно входящих)

А через некоторое время может мы и до Inum дорастем, но это нужно только тем кто действительно не привязан к одной стране (либо бизнес в разных странах либо все время путешествует).
    fedorchuk, 26 ноя 2012
  18. Фёдор Member

http://www.mts.ru/mob_connect/roaming/i_roaming/discount_roaming/wwb/

Ноль без границ от МТС

Подключите услугу «Ноль без границ» и принимайте входящие звонки в международном роуминге бесплатно уже с первой минуты каждого вызова.
    Проверьте сами, как можно сэкономить в роуминге, подключив опцию «Ноль без границ».
    стоимость услуги = 25 руб. в сутки
    Фёдор, 9 дек 2012
  19. fedorchuk Member

Ух, Фёдор, позабавил...
    Давно не смеялся так
    Калькулятор МТС.
    Украина
    3 дня
    10 исходящих
    10 входящих
    5 мин длительность разговора
    Примерные расходы без опции 3300 руб.
    С опцией Ноль без границ 925 руб.

Мой калькулятор
    DID номер Украины - 100 руб. в месяц
    Мультифон - 100 руб. в месяц
    10 исходящих по 5 мин 1,1 руб 55 руб
    10 входящих (здесь несколько дороже) 2 руб минута 100 руб.
    155 руб без учета аренды номеров (+ 200 руб)
    Конечно, приблизительно не вбивал по 5 коп. мегафоновских на минуту разговора, да и переводил с грн. в доллары а потом в руб.
    + Астериск, но так как он висит с хостингом моим можно не считать.
    С другой стороны Did пользуюсь не только я, но и моя жена и родные...
    fedorchuk, 9 дек 2012
  20. fedorchuk Member

Уже проще уж тогда туристическая сим карта, если заморачиваться со всем этим не хватает мозгов или времени. Все эти "услуги" 3 рубля или 25 руб. в сутки еще та замануха.
    Встретил человека, по дороге в Украину, он в России находится, а звонит в Украину часто. Радовался опции "позвонил, сняли 20 руб за соединение и дальше разговариваешь "бесплатно". За 2 месяца потратил 2700 руб. общая длительность звонков 4 часа (240 мин.) Итого средняя стоимость минуты 11,25 руб.
    Человек радовался до последнего, я ему показывал цифру а он все верил что это самый лучший тариф.
    fedorchuk, 9 дек 2012

Поделиться этой страницей

Tweet