Использование кодека FAX-G.711

Тема в разделе 'Техническая поддержка', создана пользователем Люба, 26 июн 2012.

1. Люба New Member

Добрый день! Вопрос к администратору LiberalVoip.
    Просьба объяснить в подробностях как, когда, зачем нужен кодек FAX-G.711?
    Его первым нужно ставить или не важно? Его лучше включать или нет? Что он даёт?
    Почему нет соединения, если установить ТОЛЬКО FAX-G.711, а другие отключить?
    Как он влияет на T.38? Если SIP-провайдер поддерживает T.38 что делать, - включать этот кодек или нет? Если у провайдера одни направления поддерживают T.38, а другие нет, то как лучше поступить, - включить этот кодек FAX-G.711 или нет и в какой последовательности?
    Спасибо.
    Люба, 26 июн 2012
  2. YaRadVam New Member

для чего нужен кодек G.711 ?
    YaRadVam, 6 июл 2012
  3. Pablo_Escobar New Member

для создания потока 64 кбит/сек (alaw/ulaw)
    Pablo_Escobar, 6 июл 2012
  4. Edu New Member

а для чего FAX-G.711? он конвертирует Т.38 в G.711 fax pass-through или что делает, как правильно использовать?
    что-то нигде это здесь не растолковано
    Edu, 19 июл 2012
  5. Bell Developer

Fax-G.711 в настоящий момент помогает в ситуации, если терминатор вызова не поддерживает протокол T.38.
    В этом случае при передаче от оригинатора факса по T.38 сервер передаст факс терминатору по G.711, прозрачно сконвертировав все на нашей стороне.
    Обратная схема тоже будет работать, но есть нюансы.
    Когда T.38 поддерживается только на некоторых направлениях - сделать что либо тяжело.
    Bell, 19 июл 2012
  6. Фёдор Member

Вопрос к АДМИНИСТАРОРУ.
    Как сделать, что бы с моей стороны стоял Т.38 а LV перекодировал в FAX-G.711, который отправлялся бы на voip-провайдера?
    в настройках провайдера должен стоять только FAX-G.711 или как?
    точно, подробно и пошагово, как говорится пожалуйста объясните.
    в настройках линии, к которой подключена программа для передачи факсов что должно стоять?
    у меня никак не получается отправить при выставленном т.38 с моей стороны
    мне бы хотелось использовать например VoIP Plug-In for Microsoft-Fax, но он поддерживает только т.38
    Фёдор, 21 авг 2012

Поделиться этой страницей

Tweet