Если звонить с sipnet.ru на телефон доступа Zadarma и набрать дополнительный номер, то ничего не происходит, тишина в трубке. Если звонить на Zadarma с других операторов все ОК. Если звонить с sipnet.ru на телефон доступа sipout.net - все ОК. Почему?
Россия, Москва +7 (499) 703-02-99 Россия, Санкт-Петербург +7 (812) 309-02-59 Пробовал только эти. Но если на них звонить с другого оператора, то все хорошо.
Не так наверно, нужно позвонить на номер Zadarma и попробовать набрать добавочный. Zadarma зарегистрирован у вас. И sipnet у вас. Звоню с sip шлюза и с софтофона (Linphone) пробовал тоже.
Я звонил по схеме C470IP->LiberalVoip->Sipnet->Номер доступа ->набор внутреннего номера zadarma->LiberalVoip
Lynksys RT31P2 ->LiberalVoip->Sipnet->Номер доступа ->набор внутреннего номера zadarma->LiberalVoip Да, если звонить напрямую Sipnet->Номер доступа->набор внутреннего номера zadarma->LiberalVoip, то работает.
И еще проверил, если набирать так: Lynksys RT31P2 ->LiberalVoip->Zadarma->Номер доступа ->набор внутреннего номера zadarma->LiberalVoip, то тоже все работает.
Ну тут вывод только один, судя по всему. Sipnet теряет DTMF. Если есть желание и возможность - давайте логи снимем, посмотрим.
Я понимаю, что каждый может чудить, как хочет, но - на кой выбирать такой ректальный метод удаления гланд: из СИП-сети терминироваться в ТФОП, потом еще раз гейтоваться в СИП? Если Задарма не принимает внешние вызовы, то просто (через здесь) подключиться к ним будет и проще и местами надежнее
Например, я даю доступ пользователю на звонок через sipnet.ru (у них куча телефонов доступа) на Москву, он звонит на номер доступа типа Zadarma и попадает. Кстати бесплатные направления sipnet.ru очень неудобные. 10 звонков в день - это разве родителям или любимой бабушке. А потом все платно.
Еще раз и подробнее, в чем бизнес-задача я так и не понял. Что сделать хочется? Звонить с ТФОП на задармовый сип?
Нет, сделать доступ с номеров доступа Sipnet (ТФОП) на разрешенные направления. Куда будет в звонить пользователь на тел. доступа Zadarma или в Кремль, я не знаю. . Везде могут быть номера с дополнительным набором. Да, номера доступа (ТФОП) необязательно sipnet (они по $0.02 в минуту).
Это не бизнес-задача, а уже техническое решение Я правильно формулирую? Дать возможность неклиенту Сипнет гейтоваться в сип-сеть с ТФОП и приземлять вызовы в ТФОП на только некоторые разрешенные направления?
Интересная мысль, я подумаю над решением с меньшим числом звеньев. Хотя железнофон или софтфонв смарте был бы куда как более практичным вариантом
---Если звонить с sipnet.ru на телефон доступа Zadarma и набрать дополнительный номер, то ничего не происходит, тишина в трубке. Снимаю главный вопрос темы, заработало. Почему - не скажу. Может бесплатное время кончилось.